Реклама 18+

День трансферный. 9 июля

1 место

Вальетр Бирса (Милан - Кьево)

Сума трансфера: годичная аренда

Позиция: атакующий полузащитник

Конкуренты в новом клубе: Перпарим Хетемай, Адриан Стоян, Никола Белломо

Шансы стать основным: 90%

Не сумев закрепится в Милане, словенский полузащитник в наступающем сезоне будет набираться игровой практики в Кьево, кадровая ситуация которой оставляет желать лучшего, ведь в прошлом сезоне в матчах чемпионата было использовано 36(!) футболистов, из которых единицы показывали хорошую игру. Этим летом «Кьево» полностью выкупил лучшего бомбардира клуба Палоски у «Милана», поэтому словенцу будет кому отдавать голевые передачи, что он делать умеет из любой позиции полузащиты.

 

2 место

Роберто Росалес (Твенте - Малага)

Сума трансфера: 0 (окончание контракта)

Позиция: правый защитник

Конкуренты в новом клубе: Хесус Гамес

Шансы стать основным: 30%

Если не брать во внимание что Малага подписала игрока на свободном трансфере, то переход достаточно странный. В Эредевизии Росалес выступал в основном на позиции правого защитника, изредка появившись слева в обороне и справа в полузащите. В Малаге как раз с этими позициями проблем нету: справа уверено действует Хесус Гамес, слева Виторину Антуниш, а в полузащите за место в основе соперничают Франсиско Портильо и Самуэль. Тем интереснее увидеть, как Хави Грасия будет оспользовать игрока.

 

3 место

Пайтим Касами (Фулхэм - Олимпиакос)

Сума трансфера: 5,00 Mio. €

Позиция: атакующий полузащитник

Конкуренты в новом клубе: Хесус Гамес

Шансы стать основным: 95%

А с Фулхэма, который вылетел в Чемпионшип, продолжают уходить игроки, несогласные на понижение в классе. В 22 года Касами меняет уже девятый клуб в своей карьере, но контракт с Олимпиакосом до 2018 года указывает на то, что в Греции полузащитник может задержатся на дольше. Олимпиакос, давно не тративший большие деньги, этим летом потратил уже 11 миллионов на новичков, при этом сохранив своих лидеров. В прошлом сезоне красно-белые очень уверенно выиграли чемпионат Греции, поэтому в этом розыгрыше Лиги Чемпионов можно ожидать сюрпризов от греческого клуба.

 

4 место

Алу Диарра (Вест Хэм - свободный трансфер)

Сума трансфера: -

Позиция: опорный полузащитник

Конкуренты в новом клубе: -

Шансы стать основным: -

Французкого полузащитника можно смело называть жертвой серьезны травм, которые помешали ему стать опорником мирового уровня. В его карьере был серебряный Чемпионат Мира, золотые медали чемпионата Франции, но полностью свой потенциал Алувсе таки не реализовал. Из-за травмы крестообразных связок, Диарра пропусти практически весь прошлый сезон, поэтому как сложится дальнейшая карьера француза - большой вопрос.

 

5 место

Сергей Веремко (Крылья Советов - Уфа)

Сума трансфера: ?

Позиция: вратарь

Конкуренты в новом клубе: Давид Юрченко, Дмитрий Изотов

Шансы стать основным: 99%

Дебютанту премьер-лиги катастрофически не хватает опытных игроков, для которых игра на высшем уровне - не новое. Последовав поговорке, что вратарь - это пол команды, самым звездным новичком Уфы пока является именно Веремко. Белорусский вратарь явно сильнее уровня ФНЛ, поэтому Самарцам следует поднажать в этом сезоне, что бы снова иметь в своем составе игроков уровня Веремко и сильнее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о трансферах
+4
Популярные комментарии
Виталя Петров
+1
Спасибо! Классно сделано;)
Сергей Живицкий
0
Спасибо)
Ответ на комментарий Виталя Петров
Спасибо! Классно сделано;)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+