Реклама 18+

Ловро Маер

Lovro Majer

30 июня в квалификации Лиги Европы, состоялся профессиональный дебют 18 летнего полузащитника загребской Локомотивы. С тех пор, юный игрок провёл 13 матчей, в которых забил 2 мяча и отдал 6 голевых передач.

Летом закончив школу, за несколько месяцев игрок сумел превратиться в лидера загребской команды, демонстрируя свои лучшие качества в матчах против лидеров чемпионата. Прекрасный контроль мяча, поставленный удар, великолепный пас вкупе с отличным видением поля, рисуют 7 номеру хорватского клуба прекрасную перспективу.

Ловро - левша, начал играть в футбол в Динамо Загребе, однако, в возрасте 12 лет, он оставил свою академию. В 2013 году он присоединился к молодежной системе Локомотивы. Вероятно, он будет следовать по стопам выступающего за Ювентус Марко Пьяца, который покинул Динамо в молодом возрасте, развил своё мастерство в Локомотиве, и вернулся обратно в самый титулованный хорватский клуб за 1 миллион евро. Два года спустя он был продан за 23 миллиона. Марцело Брозович также начал свою профессиональную карьеру в Локомотиве и в 20 лет был продан за 2,4 млн. евро в загребское Динамо. Однако и он спустя три года, отправился покорять аппенины.

Российским клубам безусловно стоит обратить внимание на Ловро, потому как редкий игрок в его возрасте может так умело контролировать мяч и дережировать игрой команды в центре поля. А креативность и техника игрока вкупе с его храбростью и работоспособностью, может подарить нам в будущем одного из лучших распасовщиков европы.

Учитывая особенности игрока, он прекрасно подойдёт командам исповедующим комбинационный стиль игры. Из российских клубов, он уже сегодня мог бы добавить креатива ЦСКА (Ловро выглядит не слабее Головина), Локомотиву (интереснее Миранчука), Зениту (как потенциальная замена Витцелю), Рубину (перспективнее Цакташа) или Спартаку (Может использоваться как в центре поля, так и ближе к атаке, на позиции Жано). Я не утверждаю, что он сразу смог бы выступать в основе этих клубов, но то с какой скоростью он прогрессирует, позволяет предпологать, что в перспективе 1-2 лет, Маер вполне может стать одним из лидеров любого российского клуба.

Остаётся добавить, что контракт игрока расчитан до лета 2020 года. Его трансферная стоимость, на сегодняшний день, вероятно колеблется от 2 до 3,5 миллионов евро, в зависимости от репутации заинтересованного клуба. Рекордной сделкой для Локомотивы является продажа Брозовича за 2,4 млн., однако стоить отметить, что Ловро проявляет себя ярче и раскрылся в более молодом возрасте нежели Марцело.

Своими действиями на поле и проявленным игровым интеллектом, Ловро похож на молодого Озила. Будем надеяться, что и карьера его сложится не хуже.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
TopScout
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+