Большой Обзор 11-ого уик-энда MLS

alt

alt

Брюс Арена изменил 6 из 11 стартовых позиций по сравнению с матчем против Революшн.

В ворота после двухмесячного перерыва вернулся Кеннеди. Средняя линия была изменена полностью и состояла из троицы Джеррард, Маги, Хушидич. В защите тоже произошли заметные изменения. Отбыл дисквалификацию Коул и выдавил из состава Делагарсу. Плюс в центре обороны Арена Стересу предпочел бразильца Рибейро, для которого это был первый выход в стартовом составе в этом сезоне.

Неизменной осталась тройка нападения Зардес – Кин - дос Сантос, хотя, если отвлечься от предлагаемой стартовой схемы, Зардес все-таки играет под парой нападающих, а не на одной линии с ними.

На этот раз грозная тройка нападения калифорнийцев показала довольно скромную статистику. Единственным ударом оказался промах дос Сантоса. Для сравнения по воротам Революшн в прошлом матче тройка нападения сделала 10 ударов. Да и в целом статистика ЛА по этому показателю весьма скромна. Всего 4 удара, 2 из которых пришлись в створ и обернулись забитыми мячами.

При этом ЛА вполне мог победить, если бы не ошибка Кеннеди, которая позволила Розенберри сравнять счет.

alt

alt

Поражение в прошлом туре от Хьюстона заставило тренера Канзаса Питера Вермеса разразиться гневной тирадой в адрес некоторых игроков, которые не до конца отдаются, не соответствуют и возомнили. Конкретных имен названо не было, но на матч против Колорадо в составе Спортинга не оказалось Фейлхабера и Зуси. Причем не оказалось их даже на скамейке запасных.

Данное решение вызвало недоумение у части болельщиков

alt

«Фейлхабер даже не на скамейке. Что за дела?»

У Колорадо тоже не обошлось без неожиданных потерь. Шкальзен Гаши не появился ни на поле, ни в протоколе матча вообще. Только после матча в своем твиттере он поздравил всех болельщиков Колорадо с победой

alt

а чуть позже порадовался тому, что ФИФА принял в свои ряды Косово

alt

Сам матч получился не самым богатым на события. Антигероем стал удаленный защитник Канзаса Айк Опара. Опара сбил Джермейна Джонса, получил второе предупреждение и со штрафного, разыгранного после этого нарушения Колорадо забил единственный гол в матче.

Колорадо сыграл 6-ой матч без поражений (5 побед и ничья), Канзас 7-ой матч без побед (2 ничьи, 5 поражений)

alt

alt

Без травмированного вратаря Квараси и центрального защитника Борчерса вышел Портленд на матч против, проигравшего три последних матча всухую, Далласа.

Невесело для Далласа началась и эта игра. Уже на 4-ой минуте Фигероа ошибается в своей штрафной и Валери открывает счет.

alt

Спасли Даллас защитники. Сначала подключившийся в атаку Холлингсхэд сравнял счет и почти сразу Циммерман вывел Даллас вперед после розыгрыша углового.

Даллас прерывает серию поражений, а Портленд после этой игры имел скромные 12 баллов в 11 играх и отставал от зоны плей-офф на 5 баллов.

alt

alt

Ванкуверу в этом матче помогло несчастье. На 11-ой минуте нападающий команды Масато Кудо сталкивается с вратарем Чикаго Мэттом Лэмпсоном и покидает поле. Другой нападающий Ванкувера Октавио Риверо находится в лазарете и на поле выходит Блас Перес, 35-летний ветеран, перебравшийся в Ванкувер из Далласа в межсезонье.

Пересу только дважды было доверено выйти в стартовом составе в этом сезоне. В большинстве игр Блас появлялся на замену, как свежие силы в нападении команды. Ни голов, ни передач на счету нападающего еще не было.

В этот раз у панамца в распоряжении оказалось 70 минут игрового времени. Как итог два забитых мяча. Второй победный красивейший гол на 88-ой минуте через себя в падении. А после первого Перес отдал дань уважения своей прошлой команде.

alt

Чикаго пока, несмотря на смену тренера и обновление состава, остается одной из худших команд лиги. Но хочется заметить, что у команды (к этому моменту) все поражения были с разницей только в один мяч. Они явно не мальчики для битья. И хочется пожелать молодому Велько Пауновичу все-таки найти решение игровых проблем команды. 

alt

alt

В отсутствии травмированного Амариквы, Доминик Киннер отправил в пару к Крису Вондоловски полузащитника Саймона Доукинса. Доукинс не вписал свое имя на табло, но игры не испортил. 3 удара, 1 в створ и 2 обостряющих паса. Вондоловски повезло больше. Но Мистер 10+ снова не забил. Уже третий матч подряд количество забитых мячей застыло на цифре 7. На этот раз 32-летний нападающий отдал 2 голевых паса. А героем матча в Сан-Хосе стал Альберто Кинтеро.

Панамец отреагировал на прострел Вондоловски в самом начале встречи и забил довольно корявый гол. Затем сделал голевую передачу Годою. И, наконец, забил еще раз на 70-ой минуте.

Корявость голов, забитых Сан-Хосе характеризует уровень игры обороны Хьюстона, который столкнулся теперь с еще одной проблемой. Вновь удален основной вратарь Тейлор Дерик.

Дерик проводит довольно любопытный сезон. К началу сезона он был травмирован. Затем занял место в воротах Хьюстона. Был удален уже на 18 минуте своего первого матча. Отбыл дисквалификацию. Сыграл с Канзасом и теперь вновь удален в игре против Сан-Хосе. Впечатляет.

Нельзя не сказать, что к моменту удаления Дерика Хьюстон уже сделал все три замены (при этом все три чохом) и в ворота был вынужден встать правый защитник Анибаба, записавший на свой счет 2 сэйва.

По этому поводу канал MLS на Youtube вспомнил случаи, когда полевой игрок вставал в ворота. Таких случаев набралось не так и мало.

alt

alt

Джесси Маршал решил еще немного поэкспериментировать с составом.

На поле в роли второго нападающего появился Верон, толку от которого оказалось не слишком много.

alt

Благодаря этому решению Сэм остался на скамейке запасных. Насколько это сказалось на атакующем потенциале Ред Буллс сказать сложно. Клештан и Грелла на пару сделали 6 обостряющих передач. И тут, видимо, вступает в силу вторая причина поражения Ред Буллс в Вашингтоне. Отличная игра Трэвиса Ворра. Напомню, что Ворра был третьим вратарем команды и оказался в рамке ворот Юнайтед только из-за травм Билла Хамида и Эндрю Дикстры. Однако, Трэвис проведя в воротах 10 игр, пропустил только 9 мячей, сыграв против Ред Буллс 4-ый матч на ноль. И его можно назвать одним из виновников того, что Ди Си идет в зоне плей-офф.

alt

alt

К матчу лидеров Востока Мауро Бьелло подготовил необычно атакующую схему. В составе остались оба опорника и Донадел и Бернье, но канадец при этом был нацелен на созидательную деятельность, вместе с Шиппом, Одуро и Пьятти.

В итоге Бернье не записал на свой счет ни одного защитного действия и сделал только 10 передач вперед, из которых точными оказалось 7. Правда, для сравнения Шипп сделал 7 передач вперед из них 3 удачных. Как ни крути, основной атакующей силой Монреаля остается пара Пьятти- Дрогба.

Монреаль быстро забил, реализовав стандарт. Дрогба записал на свой счет 4-ый гол в 7-ми матчах.

Отыгралась Филадельфия благодаря ошибке Симена.

У Монреаля было еще несколько шансов забить, но матч так и закончился 1:1.

Любопытно, что наибольшее количество передач у Монреаля произошло между вратарем и центральным защитником (Буш-Кабрера, Кабрера-Буш) 23 передачи, и между опорником и защитниками (Кабрера-Донадел, Донадел-Ойонго) 17 передач.

alt

alt

Кей Камара покинул ряды Коламбуса, на его место заступил другой Камара – Ола. Игрок с экзотическим Норвежско-Сьерра-Леонским гражданством перешел в Коламбус из норвежского Мельде и до матча с Колорадо появлялся на поле 3 раза. Все 3 раза выходил на замену, сыграв в общей сложности 50 минут.

Камара второй провел свой первый матч вполне достойно. 4 удара по воротам из них 2 в створ. (У Кея средний показатель был 4,2 за игру). Промах из пределов вратарской. И пока без забитых мячей.

Белхалтер сделал еще одно заметное изменение в составе, предпочтя выставить на левом фланге полузащиты Седрика Мабвати, а не Финли. Седрик и открыл счет в матче.

Колорадо отыгрался во втором тайме, когда отдыхавший в прошлой игре Гаши отдал голевую передачу, разгоняющемуся после излечения Дойлу. Колорадо набирает 17 баллов в последних 7-ми играх и остается лучшей командой по показателю средний балл. 2 очка за игру. У Коламбуса ровно на 1 балл за игру меньше и вряд ли уход Камара (Кея) улучшит ситуацию.

alt

alt

Одновременно с тем, как Коламбус играл без Кей Камара с Коламбусом, сам Кей участвовал в победе Нью-Инглэнд над Чикаго. Чикаго потерпел первое поражение с разницей в 2 мяча, но ухитрился ни разу не пробить в створ соперника. Так что, несмотря на не впечатляющий счет, победа Революшн была вполне уверенной.

«Чикаго так в первом туре испугался 4-ех мячей пропущенных от Нью-Йорк Сити, что теперь всегда играет одинаково. Только в контратаку» - прокомментировал поражение Дойл.

Камара совершил 6 ударов по воротам, 4 раза попал, но не забил. Зато явно нашел общий язык с Нгуеном (23 передачи между игроками – наибольший показатель в Революшн за игру).

Революшн одерживает всего 2-ую победу в сезоне, но благодаря 7-ми ничьим в 12 играх набрать 13 баллов и держаться всего в 3-х очках от лидера конференции Монреаля.

alt

alt

21:8 по ударам, 11:0 по угловым, 64/36 по владению, незабитый пенальти, 14 минут в большинстве и, в результате, поражение 3:4. Таков для Торонто результат матча против соотечественников из Ванкувера.

Несмотря на травму двух основных нападающих Риверо и Кудо, забивший в прошлой игре 2 мяча Блас Перес остался в запасе и провел на поле только 6 минут. На поле в старте первый раз в сезоне вышел Эрик Уртадо.

Уже к 18-ой минуте Ванкувер вел 2:0. Сначала ошибка Перкиса вывела Манне один в один с Ирвином. А затем во время атаки правым флангом Ирвин сначала отбил удар того же Манне, но Боланьос внес мяч в пустые ворота.

Торонто отыгрался усилиями Джовинко, забившего еще два мяча и доведшего свой лицевой счет до 8 мячей. Другой нападающий Торонто Алтидор за это время успел не забить пенальти и покинуть поля из-за травмы.

Радость Торонто была недолгой. Через 6 минут после второго гола Джовинко Ванкувер снова был на два мяча впереди. У Торонто оставалось 18 минут, чтобы отыграться второй раз за матч.

Способствовало выполнению этой задачи скорое удаление Фрейзера Эйрда, но Торонто удалось только реализовать угловой и сократить отставание до 1 мяча.

alt

alt

После серии из трех поражений Даллас одерживает вторую победу и похоже оставляет позади небольшой кризис настигший команду.

Уже на 1-ой минуте Гомес не реализовал выход один на один с Сейцом и лишил Сиэтл возможности быстро выйти вперед. Зато Даллас свою возможность не упустил. Через пару минут Маршалл сшибает в штрафной Циммермана и Диас открывает счет с пенальти.

Под занавес Барриос забивает второй гол в ворота Фрая и Даллас забирается на вторую строчку общего зачета, отставая на 1 балл от Колорадо.

alt

alt

Обе команды вышли на матч без основных вратарей. У Реала на скамейке запасных остался Ник Римандо, а место в рамке занял Джефф Аттинелла. У Хьюстона опять пропускал матч, дисквалифицированный Тейлор Дерик, а место в воротах снова занял Джо Уиллис. 

Хьюстон провел ураганные двадцать минут в начале второго тайма. Результатом превосходства по ударам в этот отрезок 9:2 стал победный гол. Редкость, но голевую передачу на себя записал вратарь Хьюстона Уиллис, далеко и удачно выбивший мяч в поле.

Победа позволила Хьюстону несколько улучшить свои показатели и в Восточной конференции он был бы в 2 очках от линии плей-офф. Но на западе по поверженного соперника и соответсвенно линии плей-офф расстояние в две победы.

alt

alt

Канзас наконец=то одержал первую победу в 8 матчах. Питер Вермес вернул в состав Фейбахера и Зуси и Канзас полностью превзошел гостей из Орландо. 34 удара нанесли хозяева по воротам Джо Бендика против 7 ударов у гостей, из которых ни один не пришелся в створ ворот.

alt

alt

Правда победа все равно не получилась легкой. После первого тайма на табло горели нули, хотя моменты у Канзаса были. Зуси попал в перекладину, Дуайер забил из офсайда, а перед самым перерывом защитнику пришлось выносить мяч с линии ворот.

Во втором тайме для Каназаса стало все совсем печально. После розыгрыша углового, в сутолоке у ворот, мяч пересек линию. Автогол был записан на Джимми Медранду. Однако в концовке Канзас все-таки дожимает соперника и вырывает победу 2:1

alt

Эта победа позволяет команде идти по набранным очкам наравне с 6-ой командой своей конференции Солт Лэйк Сити, но у Сити на 3 игры меньше, чем у Канзаса. Так что потенциальное отставание 9 баллов.

Hightlite

alt

alt

Портленд терпит очередное поражение и с показателем 1 балл за игру остается предпоследней командой в своей конференции.

Вот, что о происходящем с действующим обладателем кубка пишет Мэтью Дойл: «Давайте посмотрим на числа. За первые 75 минут игры Портленд пробил по воротам 22 раза, из них 8 раз в створ. За последние 15 ударов было всего 2. При этом в прошлом сезоне Портленд был командой забившей больше всего мячей в последние 15 минут встреч и благодаря этому вытянул не один матч.

Теперь это по каким-то причинам не получается.

Вторая ситуация связана с Лукасом Мелано, одним из самых полезных игроков прошлого сезона.

alt

Вот карта его действий у ворот соперника. Мелано оказывается с мячом в нужном месте, но то, что он делает дальше, ниже всякой критики. Защитник Нью-Йорка Матаррита с этого фланга часто уходит в атаку. У Мелано была возможность использовать свое положение. Однако он не смог этого сделать».

alt

alt

alt

alt

Теперь небольшие итоги тура.

Лучшие 8 мячей

Таблица Восток

alt

Таблица Запад

alt

Расписание следующей недели

alt

alt

alt

Обратите внимание, что на следующей неделе состоится еще и матч сборной США, которая готовится к кубку Америки, стартующему в начале июня.

Но об этом мы поговорим отдельно.

Еще одно немаловажное событие. К комментаторской команде Евроспорта присоединился Стогниенко, покинувший зловонную клоаку МатчТВ и теперь тоже будет работать на матчах MLS. А матчей по тв на следующей неделе ожидается три:

21 мая, суббота, 22.00 Нью-Йоркское дерби Сити-Ред Буллс

В полночь этого же дня Чикаго-Хьюстон, матч двух слабейших команд лиги

И в ночь на понедельник, 02.00 ЛА-Сан-Хосе

По поводу 11 тура у меня все. Если обзор показался интересным прошу подписываться на блог и оставлять комментарии. На этой неделе предполагаю возобновить Гид по сезону, начать рубрику «10 фактов о…» и поговорить о выборе Клинсманна на матч против Пуэрто-Рико. Плюсы, как приятное дополнение к нашему общению.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+22
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+