Реклама 18+

Атланта завоевала континентальный суперкубок

США и Мексика находят все больше способов выяснить отношения на футбольном поле. На фоне нового клубного турнира Кубка лиги, второй год подряд разыгрывается турнир под названием кубок чемпионов. Такой внутренний суперкубок для команд MLS и LMX, где обладатель кубка MLS играет с чемпионом Мексики.

В этом году кубок разыграли Атланта и Америка.

Атланта начала этот год отвратительно. После ухода Тато Мартино на пост тренера сборной Мексики клуб возглавил Франк де Бур. Еще до начала регулярного сезона он ухитрился чуть не вылететь из континентальной лиги чемпионов от коста-риканского Эредиано, а сам внутренний сезон Атланта начала с 4 матчей без побед.

Но сегодня дела команды идут более бодро. 4 победы в 5 матчах и 3 очка отставания от лидера восточной конференции Филадельфии при игре в запасе. Побороться за общее первое место, скорее всего не получится (к первому месту на всех парах мчит Лос-Анджелес), а вот побороться за повторение успеха в кубке MLS можно.

Но пока у Атланты появилась возможность взять еще один трофей. И не просто трофей, а победить мексиканскую команду. Что для американцев, остающихся все еще Number2 на континенте в клубном футболе, всегда почетно.

Матч прошел на домашнем стадионе Атланты и в отличии от большинства финалов вышел развеселый.

Всего 5 минут потребовалось, что бы хозяева открыли счет.

Но уже через 8 минут Ибарра восстановил равновесие

А вскоре у лучшего бомбардира команды Джозефа Мартинеса появилась отличная возможность вывести Атланту вперед. После просмотра видеоповтора судья назначил пенальти, но Мартинес пробил в своей невообразимой манере так, что вратарь смог парировать удар.

На 57-ой минуте гости выходят вперед

Но дальний удар Ларентовича

А за ним реабилитировавшийся за первую неудачу на 11 метрах Мартинес, вновь выводят вперед хозяев.

В концовке матча вторую желтую получает Бруно Валдес и Атланта доводит матч до победы против оставшегося в меньшинстве противника.

3:2 Атланта обладатель суперкубка.

«Есть спортивный штамп – написал в своей заметке после игры Бобби Уоршоу, обозреватель mlssoccer – «эта команда больше хотела победить». Желание выиграть не означает, что вы выиграете. Но оно дает вам больше шансов. Если вы видели достаточно матчей между команами MLS и LMX, вы знаете, что MLS не всегда выходит побеждать. Часто они хотят не проиграть. Так было на этом же кубке с Торонто год назад».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+