Реклама 18+

MLS. 21 неделя. Коротко о главном

27-28 июля прошли игры 21 недели MLS. Все 24 команды сыграли по одному матчу. Ниже я постараюсь рассказать о самых интересных событиях этих 2 дней.

Как и ожидалось Сити не испытал больших проблем в матче с Канзасом. За Нью-Йорк 9ый мяч в 13 играх забил бразильский нападающий Эбер Аражуо, перебравшийся в столицу мира в апреле из хорватской Риеки. Эбера уже называют главным претендентом на звание новичок года. С ним в составе Нью-Йорк забивает 2 мяча в среднем за игру, без него забивали 1,56.

Роль бразильца может стать еще выше, если травма Макси Моралеса из-за которой он покинул поле окажется серьезной.

«Это тот случай, когда цифры четко иллюстрируют влияние игрока на команду» - пишет Мэтью Дойл – «Теперь Сити фавориты на Востоке.

Действительно, на сегодня средний балл Сити 1,75, что выше, чем у формального лидера Филадельфии. С другой стороны, шансы Канзаса на плей-офф тают на глазах.

 

Безусловный лидер чемпионской гонки Лос-Анджелес, похоже, подустал. Вылет из Открытого кубка США от Портленда, поражение в дерби и матч с Атлантой, где 4:1, чуть не превратились в 4:4.

У Лос-Анджелеса по прежнему меньше всех пропущенных мячей – 23, но 6 из них в двух последних матчах.

12 яростных минут в концовке первого тайма принесли LAFC победу, но становится тревожно.

Теперь у Лос-Анджелеса по набранным очкам + 10 к Филадельфии и набранный темп позволяет рассчитывать на то, что рекорд Ред Буллс по очкам в конце сезона падет.

Отличительной чертой всех команд Брюса Арены остается игра с позиции силы, стартовый спурт. Вспомните его сборную США на чемпионате мира 2002. Стартовый матч с Португалией и 3:0 к 36ой минуте.

И 17 лет спустя Арена остается верен своим принципам. Первый мяч в сетку Орландо влетел на 3ей минуте.

С момента, как Арена занял пост главного тренера Революшн прошло 8 игр и Нью-Инглэнд забивали первыми в 7 из них. Четырежды в первые 10 минут матча. При этом, безнадежно тонувший Революшн сделал только одно серьезное приобретение – Густаво Боу, остальные 25 игроков переменились благодаря той уверенности, что он привнес в раздевалку. 

«В прошлом году мы были лучшей защитой в лиге, мы устанавливали всевозможные рекорды, и, возможно, теперь мы наказаны за самоуспокоенность. Наша линия обороны, это игроки сборных и лучшие защитники лиги. Но мы перестали играть с той же отдачей и тем же интеллектом, что в прошлом году» - сказал после игры вратарь Ред Буллс Луис Роблес.

Формально Юнайтед остаются третьими на Востоке. Но от 8го места их отделяет всего 4 очка, практически у всех команд с 4 по 8 место есть игры в запасе, а сами Ди Си одержали всего 2 победы в последних 12 играх и забили в них только 14 голов. Команде явно нужен второй нападающий в помощь Руни.

20-летний Ласси Лаппалайнен 2 дня назад приехал в Монреаль из ХИКа и сразу отметился дублем в матче против лидера Востока.

Другое радостное событие для болельщиков Монреаля, после 2х месячного перерыва в строй вернулся Пьятти и сделал в отчетном матче передачу.

Монреаль всего на 1 очко опережает 8ой Торонто, при том, что у Торонто игра в запасе. Но, зато, из оставшихся 10 игр, 6 Монреаль проведет дома. Плюс, теперь в команде есть два игрока способных организовать гол.

Филадельфия сохраняет формальное лидерство на Востоке, но в последних 12 играх имеет только 4-4-4 при разнице -6.

По слухам Цинциннати снова ищет тренера.

Торонто же продолжает гоняться за линией разграничивающей 7 и 8 места.

Канадцы выглядят не очень уверенными, но на то есть причины. Недолеченные травмы у ключевых игроков, обновление состава. 13 очков в последних 8 играх внушают оптимизм.

Сейчас странно вспоминать, как Алмейда начинал в Сан-Хосе. 4 поражения с общим счетом 2:14. Так прошел март. Начиная с апреля у Сан-Хосе 11-4-3 при разнице +18 и лучше только Лос-Анджелес.

Сегодня Сан-Хосе занимают второе место по владению (57,89%. Выше только у Сити) и второе место по точности передач (84,24%. Выше только у Торонто).

Гэлакси остаются третьими на Западе, но у команды отрицательная разность забитых и пропущенных и, что самое смешное, команда великого и ужасного Златана забила всего 30 голов. Меньше на Западе только у безнадежного Ванкувера.

Команда нервничает. Иначе не объяснить двойное удаление после финального свистка. Полента и Альварес начали выяснять отношения. Теперь в тяжелейшем выезде в Атланту не примут участие эти двое, плюс Ибрагимович, перебравший желтых карточек.

Портленд одерживает первую победы без Чара на поле с 2015 года.

Счет мог бы быть совершенно иной, если бы не 6 сэйвов Стива Кларка.

Результаты всех матчей

Турнирные таблицы конференций

Расписание следующего тура

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+31
Популярные комментарии
Владимир Чемякин
0
Отличный материал!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+