Реклама 18+

США обыгрывают Ямайку и выходят в финал кубка КОНКАКАФ

Сегодня утром выяснилось, что в ночь с 07 на 08 июля на кубке КОНКАКАФ будет сыгран классический финал США-Мексика, чего не было с 2011 года.

После невзрачной четвертьфинальной игры с Кюрасао, Американцы обыграли 3:1 Ямайку, а Мексика в дополнительное время домучала гаитян 1:0.

Берхалтер первый раз за турнир поменял не всю команду целиком, а только часть. По сравнению с четвертьфиналом Мязга и Каннон вытеснили с линии обороны Циммермана и Лиму, Моррис занял все более бледнеющего по ходу турнира Бойда, а Алтидор вышел вместо Зардеса.

Не удержала свое место и капитанская повязка. Берхалтер снова нашел ей нового хозяина. Им стал Тим Рим, хотя до игры речь перед командой держал все равно Брэдли.

Маккени забил уже на 9ой минуте, но по хорошему гол Маккени должен был быть уже четвертым в воротах Андре Блэйка.

 

Лиха беда начало. Сразу после того, как счет был открыт Американцы не использовали еще два момента, сделав свое преимущество пугающим, как и пугающе низкой реализацию моментов.

Гегемонию США на поле прервали небеса. Над стадионом разразилась гроза и согласно регламенту, команды были уведены с поля. У Ямайки появилась возможность выйти из состояния грогги и перестроить ряды.

Пауза продолжалась почти полтора часа. Народ в твиттере скучал и развлекал себя шутками и картинками.

За время перерыва тренер Ямайки донес до подопечных мысль, что если давать Майклу Брэдли меньше возможности для подготовленных обдуманных пасов, опасность атак США упадет в разы. Так и вышло. Ямайцы стали плотнее прессинговать Брэдли и Маккенни, заставляя разыгрывать мяч через центральных защитников, а значит, либо переводить атаки на фланги, либо играть лонгболами. Опасностей у ворот Блэйка стало меньше, а Стеффену пришлось потянуть дальний удар.

Однако прессинг гостей стал принимать все более хамский характер, и тайм закончился стычкой Флеммингса и выведенного из себя Алтидора.

 

Второй тайм, стал таймом Пулишича. Сначала Кристиан на 52ой минуте удвоил преимущество.

После этого Берхалтер заменил, отлично игравшего Алтидора на Зардеса. То ли Грэгг решил, что дело сделано и захотел поберечь Джоззи для финала. То ли он решил дать возможность Зардесу продемонстрировать свои скиллы.

Как бы там ни было, если вопрос «кто основной нападающей сборной?» еще у кого-то оставался, то после этой замены, думаю, исчез.

Для начала Зардес не забил свой момент

 

А затем с его потери пришел гол в ворота Стеффена

Играть оставалось больше 20 минут, и концовка обещала стать нервной. Сразу вспомнился пяток не реализованных предгрозовых моментов. Однако, серьезного штурма у Ямайки не получилось, а в конце Пулишич снял все вопросы о будущем финалисте.

В ночь на понедельник встретятся две команды, поделившие между собой 13 из 14 золотых кубков, и у Америки появится возможность сравняться в счете с Мексикой, 7:7.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+