Реклама 18+

MLS. 12 неделя - начало. Брат Погба. Вела не взяли в сборную. Алтидор и Моррис травмировались

Парадоксально происходящее в канадском Toronto беспокоит всю Америку.

Нападающий Джози Алтидор вышел на 18 минут в матче против Philadelphia и усугубил травму ноги.

До первого матча сборной США на Кубке КОНКАКАФ остался месяц, а один из основных форвардов травмирован. Американские футбольные эксперты не слишком довольны торопливостью тренера Toronto Грэга Ванни, поторопившегося вернуть Джоззи на поле.

Однако Грэга можно понять. За 391 минуту Алтидор набрал 5+2 и отсутствие такого игрока в составе сказывается на результате. А результаты у Toronto нельзя назвать блестящими. Ничья с DC принесла Toronto первое и единственное очко в 3 последних домашних матчах.

При этом команда установила печальный личный рекорд. 35 ударов за игру без забитых мячей. Это третий показатель за всю историю MLS.

 

12 сэйвов Билла Хамида и практически отсутствие реальных голевых моментов у хозяев при 71% владения мячом.

Самый реальный шанс забить, пожалуй, вот этот:

DC приехал в Канаду через 3 дня после матча с Kansas и за 3 дня перед гостевой игрой с Houston. Бен Олсен оставил на скамейке Руни, Акосту и Арриолу, выпустив ударную тройку только во втором тайме.

«Представляю, как довольны в DC этой ничьей. Они дали Toronto только один по настоящему хороший момент»

Houston вернулся домой, где еще не проигрывал в этом сезоне, играть против команды, которой никогда не проигрывал дома (4 победы, 4 ничьих). Шансы Houston повышало еще одно обстоятельство. Игру пропускал Чара из-за перебора желтых карточек, а показатели Portland без колумбийца пугают: 14 ничьих и 9 поражений в последних 23 матчах. Последний раз без Чара на поле Portland выигрывал 15 июля 2015 года. После ничьей в Houston этот показатель стал 0-15-9.

В его отсутствие у гостей нашлись другие герои.

Блестящий матч провел Бланко

Голевой пас, 4 передачи под удар, 21 успешная передача в атакующей трети. А свой голевой красавец-пас Бланко отдал новичку команды аргентинцу Брайану Фернандосу.

24-летний игрок перешел в Portland из мексиканской Некаксы и всего несколько недель назад бился за победу в Клаусуре.

На поле он вышел на 65 минуте, и ему понадобилось всего 12 минут, чтобы забить первый гол за новую команду. Это новый рекорд для игрока Portland.

 «Я очень счастлив. Единственное, чем я могу отблагодарить клуб, который меня пригласил и болельщиков, это голы»

Еще один рекордсмен недели Atlanta.

Никогда, ни одной команде лиги не удавалось одержать 5 побед подряд.

Давно ли мы ждали не сегодня завтра увольнения Франка де Бура, а поди ж ты – рекордсмен. И лидеры конференции по показателю потерянных очков уже настигнуты. Кстати, нельзя не отметить, что все 5 побед вышли сухими. С общим счетом 8:0.

От Atlanta Тато Мартино осталось мало. Достаточно посмотреть на самую поверхностную статистику.

 

Порой Atlanta играла в откровенно оборонительный футбол, тем не менее, заставляя вратаря Vancouver Крепо нейтрализовать ее контратаки такими изощренными методами.

На фоне рекордной серии побед у Atlanta еще одна радость.

К команде присоединился Флорентен Погба.

Он брат того самого Погба и до появления в Atlanta поиграл во Франции и Турции.

Дебют удался и теперь у де Бура есть замена Майклу Паркхерсту и Майлзу Робинсону, что немаловажно в плотном графике игр MLS.

Руидиас вышел первый раз после травмы в старте и забил. Seattle довел беспроигрышную серию до 5 матчей. Отставание от лидера, к моменту финального свистка, сократилось до 2 очков. Это хорошие новости.

Плохая новость – Моррис опять травмировался. Подколенное сухожилие.

Это не тот вариант травмы, который стоил Моррису прошлого сезона и Шметцер не выглядит сильно обеспокоенным, но травма второго кандидата в нападающие сборной США за месяц до континентального первенства куда сильнее беспокоит, думаю, Белхалтера.

Все в восторге от команда Боба Брэдли.

«Мы видели фантастические команды, играющие в пас. Мы видели фантастические команды, играющие в прессинг. Но в MLS еще не было команд, делающих одинаково хорошо и то и другое» - Пишет Боб Уоршоу, аналитик сайта mlssoccer.com.

Уоршоу в своей заметке особо выделяет роль тройки полузащитников: Атуэста, Кей, Блессинг.

«Они идеально двигаются вместе. Такое ощущение, что между ними натянуты невидимые нити. Именно они, а не Вела, являются главной ценностью этой команды».

Тем временем, LAFC одержал 6ую домашнюю победу в сезоне и набрал 30 очков после 13 матчей. Впечатляющий темп. Однако, после матча Боб Брэдли был крайне недоволен.

В самом конце игры Матеус Брессан грубо сфолил на Вела, но не получил за свое нарушение даже желтой карточки.

 

Вела тоже был неприятно удивлен таким поступком: «Футбол контактный вид спорта. Я ничего не говорю, можно не успеть к мячу и попасть в ногу. Но это был не тот случай. Это не способ играть. Вы должны беспокоиться не только за меня, но и за любого другого футболиста. Мы все в одном бизнесе, и мы должны ценить друг друга»

После Вела узнал о новости, которая не должна была улучшить его настроение. Тато Мартино, новый тренер сборной Мексики, не взял Карлоса на Золотой кубок КОНКАКАФ. Но мексиканец отнесся к этому очень достойно.

«У меня были возможности, и я достаточно поиграл за сборную. Надо дать шанс другим. В 2022 году мне будет 34. Я не вижу проблемы в том, что меня там не будет».

Вела останется в команде на время кубка КОНКАКАФ.

Фанаты счастливы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+14
Популярные комментарии
Дмитрий Трошин
+2
Очень ждал эти обзоры!!
Лызлов
0
Не всегда есть время, к сожалению. Постараюсь не пропускать
Ответ на комментарий Дмитрий Трошин
Очень ждал эти обзоры!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+