Танец МедведЯ. Выпуск 6. Евсеев уже не торт. Лукашенко против Дзюбы. Невыездная Уфа

Прошла еще одна неделя путешествий Медведя российского футбола по городам и весям. И эта неделя, как и все прочие, не обошлась без пары-тройки забавных пируэтов.

Выход на сцену

Как только жребий в соперники Уфе выбрал британский Глазго, появился слух, что матч может быть сорван. Британское посольство не гарантировало, что успеет сделать визы российским гражданам в срок.

Слух казался довольно правдоподобным. Незадолго до этого на чемпионат Европы не попал велогонщик Игорь Фролов. Именно потому, что Игорю посчастливилось доставать из широких штанин в визовых центрах и посольствах книжечку красного цвета. А книжечка эта последнее время не сильно внушает доверие посольским работникам. Поговаривают порядка 86% имеющих такую книжечку неадекватны. 

Уфе (на этот раз) повезло. Слух появился 20 августа, а уже на следующий день все вопросы были решены. То ли сработал лозунг ФИФА «Спорт вне политики», позволяющий проводить чемпионаты мира, где ни попадя. То ли британцы проявили свое обычное легкомыслие, которое описывал еще Черчилль в своей книге о Второй мировой.

Но тенденция любопытная. Еще пара-тройка лет и проблемой для российских команд станет даже выезд в Болгарию. Кто захочет видеть на своей земле владельцев красных книжечек?

Пируэт 1

Международную тему продолжает всеобщий любимец Дзюба.

Артем после феерического противостояния с минским Динамо признался в любви к белорусам и уважении к Лукашенко.

Думаю, для Артема это первый заход на международные переговоры. Наверняка после окончания футбольной карьеры он окажется в Думе. Помесь Кости Кирпича и Иванушки дурачка как нельзя лучше подходит для этого места.

 Правда сам Александр Григорьевич не стал делать ответных расшаркиваний.

Вот и белорусы отнекиваются от родства с русскими. Кто там еще «братья»? Украинцы? Грузины? Армяне?

Экзистенциальное одиночество, как и было обещано.

Пируэт 2

Но вернемся «за стену». Когда в России останутся только внутренние турниры и международные матчи с Венесуэлой, тут тоже будет весело.

Потому что, уж кто-кто, а чиновники тут останутся. А чиновники, как известно, существа не только тупые, но трусливые.

Пример? Пожалуйста.

Болельщики Ростова пришли на стадион с ковром. Реакция плодожорок от футбола не замедлила появиться.

Директор РПЛ по работе с болельщиками Александр Мейтин сказал: «КДК даст оценку эпизоду с ковром. Ничего оскорбительного, такой юмор. Вопрос в том, почему пустили. Все вопросы к службе досмотра. Сделаем «Ростову» замечание. Ничего такого в этом нет, но надо согласовывать»

Очень напоминает анекдот из того еще первого застоя, про то, как Леонид Ильич говорит: «Лично мне нравится. Но, что скажут наверху».

Редкий случай, но в этот раз добро победило и теперь в футболках ковровой расцветки щеголяет даже тренер Ростова Валерий Карпин.

Пируэт 3

Начался новый розыгрыш второго по значимости российского футбольного турнира. Выигрывают его нынче или команды, которые на следующий день распадаются или команды, которыми руководит Данила Козловский, но менее значимым от этого не становится. В конце концов для провинциального клуба из ФНЛ это шанс если и не поучаствовать в Суперкубке России, то, хотя бы попасть в Лигу Европы.

Отсюда и страсти.

Не успел начаться новый розыгрыш, как уже в 1/32 финала скандал.

Тренер Луча Рустем Хузин обвинил в поражении своего клуба от СКА Хабаровск судью Артема Любимова.

Все бы хорошо, но подвел в этой истории самый неожиданный персонаж – тренер СКА Вадим Евсеев.

Вадим Валентинович, ну что это? Ну как это? Встал и ушел.

Где же тот герой?

Вот что делают с человеком лишние 15 лет и 15 килограмм.

Кстати, обзор матча тоже посмотрите.

Какие забавные банеры висят на трибунах (Отметка 1.34) Это вам не ковер.

Реверанс

А теперь воистину главное событие недели. Скандал в российской спортивной журналистике.

Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем, подумали вы. Ан нет. Все еще хуже.

Комментатор Александр Шмурнов забанил журналиста Спорт-Экспресс Михаила Борзыкина в твиттере и обозвал дурачком.

А потом еще Кирилл Дементьев не узнал ведущего журналиста ведущего спортивного издания страны.

Подобное недостойное поведение собратьев по перу вызвало законное возмущение Михаила. Ну, действительно, как может Дементьев что-то говорить про Борзыкина, будучи либеральной интеллигенцией? И как смеет Шмурнов банить, когда он, простите, Шмурнов?

Михаил на своем канале youtube всего за 5 минут легко показал, что ему абсолютно параллельно на хамское поведение недостойных коллег. И я уверен, что и Шмурнов и Дементьев уже пришли бы к Михаилу с извинениями, но… к сожалению, они не знают кто это, а сообщить этого он им не может. Забанен в твиттере.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+13
Популярные комментарии
Vodolei_21
+3
Логотип черного Медведя все более и более узнаваем в сети. С ним, пожалуй, может сравниться только логотип АПЛ. Автор делает отличную рекламу в эту узнаваемость. Продолжай в том же духе. Респект!
Евгений Глущенко
+1
Этакий спортивный Леша Навальный.
Владимир Владимирович
0
Мрачновато конечно, но интересно
Evengar
0
Надо было не медведя изображать, а автобус в цветах триколора.
Максим Добровольский
0
Чего автор на Евсеева накинулся? Реально тупые провокационные вопросы задал журналист на пресс-конференции. Тренер ответственен за игру команды на поле. С такими вопросами надо идти к менеджменту клуба.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+