MLS. 9ая неделя. Прошлогодние финалисты на дне. LAFC устраивает соколиную охоту

Сегодня ночью начнутся игры 10ой недели и в преддверии юбилейного тура нынешнего сезона пройдемся по происходящему в нескольких командах лиги.

И начнем с Сиэтла.

Не зря первую победу Сиэтла в сезоне встретили со скепсисом. За тремя очками против Миннесоты, последовал ноль на новом стадионе Лос-Анджелеса (о котором речь будет ниже).

6 матчей 4 очка и последнее место на Западе. Забавно, что ровно с такими же показателями (6 матчей 4 очка) на Востоке сейчас последнее место занимает другой прошлогодний финалист кубка MLS, Торонто. Вот такая Sic transit gloria mundi.

Но это не единственные проблемы Сиэтла. Мало того, что единственный гол был пропущен на последней минуте матча (об этом тоже ниже), на игру не смог выйти основной центральный защитник команды Роман Торрес.

Во время разминки Торрес травмировал подколенное сухожилие, чем сильно расстроил поклонников не только Сиэтла, но и болельщиков сборной Панамы.

Торрес это тот самый футболист, который оформил дубль в решающем матче отбора против сборной Коста-Рики, закрыл путь в Россию Американцам и в первый раз в истории вывел сборную Панамы на мировое первенство. Первый матч 18 июня против Бельгии (второй 24го с Англией, последний 28го с Тунисом). И Торрес большая потеря для команды.

Однако Геринальдо Мартинес – доктор сборной Панамы, прогнозирует, что Роман будет здоров через 2 недели.

Сам игрок успокоил поклонников опубликовав твит, где благодарит за поддержку и обещает скоро вернуться и помочь партнерам по сборной и клубу

Ну, а пока Сиэтлу надо дома обыгрывать Коламбус, чтобы турнирное положение не стало совсем печальным.

Совсем другая история в Лос-Анджелесе. Том, который LAFC.

Во-первых, команда сыграла первый матч на своем новом стадионе.

Во-вторых, ошибка вратаря Сиэтл Фрая (отметка 3.10) подарила победу новоселам на 3ей компенсированной минуте

Победа по итогам 7 матчей сделала LAFC лучшим новичком лиги

Перед матчем зрители увидели ритуал, который теперь станет постоянным перед матчами LAFC

Казалось бы, чего еще нужно для счастья? Ан нет.

В и без того мощной команде появляется два новичка. Из Нью Инглэнд переходит Ли Нгуен, а из Халла через океан переезжает Диоманде, которого вы не плохо знаете, если следили за успехами Леонида Слуцкого в Англии.

Сегодня LAFC теневой лидер Запада. Завтра команда обещает стать еще сильнее.

Но вернемся на дно.

История с Лигой чемпионов закончилась для Торонто с честью, но поражением. Теперь действующему чемпиону надо бросаться вдогонку за убежавшими вперед лидерами внутреннего чемпионата. Но первый же шаг на этом пути обернулся обидной потерей. Упущена победа дома над Чикаго. 2:0 за 25 минут превратились в 2:2.

На взгляд Боба Уоршоу главные три проблемы Торонто сегодня это:

Мотивация Майкла Брэдли.

«Брэдли один из лучших игроков Америки за всю историю. Он был феноменален и в MLS и в Лиге чемпионов и в сборной. Кроме того, он отличный гражданин. У него никогда не было проблем с законом.

Сейчас Майклу 30. Этот сезон нанес по нему 2 тяжелых удара. Чемпионат мира проходит мимо. Победа в Лиге чемпионов, чего не удавалось еще ни одному клубу MLS, тоже не была одержана. А впереди нет никаких вершин. Следующий отбор на чемпионат мира начнется только через 2 года. В следующем году состоится кубок Южной Америки, куда пригласили США, но будет ли это компенсацией за две потери этого года?

Есть вероятность, что Майклу будет тяжело найти силы играть на прошлом уровне»

Физическое состояние команды

«Поражение в Лиге чемпионов это не только моральный удар. Восемь игр плей-офф, 4 в условиях высокогорья, плюс три рейса Торонто-Мексика туда и обратно. Когда мы увидим прежний Торонто?»

Что будет дальше с Джовинко?

«94 очка по системе гол+пас в 90 играх. Нереально. Но следующий год последний год контракта Атомного муравья, которому исполнится в 2019 году 32 года. Клуб не торопится предлагать новый контракт игроку, Джовинко нервничает и это не может сказываться на его игре.

Клубу надо решать, нужен ли им 32-летний Джовинко»

И, конечно, нельзя пройти мимо очередной победы Атланты.

3 крупная победа в 5 домашних матчах далась Атланте не легко. До 70ой минуте Монреаль вел 0:1, но 4 мяча за 20 минут расставили все по своим местам.

Голы – один красивее другого.

Бонусом подробный разбор матча Бобом Уоршоу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+