Реклама 18+

Человек, который привел меня в хоккей

Увлекаться спортом все мы начинали разными способами. Многие увлеклись им по телевизору, многие хотели быть похожими на Яшина/Овечкина, многие увлеклись спортом благодаря родителям, многие просто пинали мячик и шайбу во дворе. Но меня же привел к КХЛ только один человек, один единственный, который и заставил меня интересоваться лигой, который и влюбил меня в КХЛ. Сергей Федотов его фамилия.

Вот он, этот зловредный каларацкей жук.

фед

И сейчас я вам об этом подробно поведаю. Прошу дочитать пост до конца - в нем будет содержаться просьба ко всем моим читателям:)

Дело было в 2008 году. Смеркалось. Ну вы помните то время - всероссийская пруха и счастье, все бегом на манежку и всё такое прочее. Хоккей для меня тогда существовал только в матчах сборной, как и для большинства россиян чуть ли не до сих пор.

И именно поэтому на меня такое влияние оказали ночные эфиры Сергея Федотова на радио спорт. В них обсуждался весь североамериканский спорт с учетом и в контексте КХЛ и в сравнении с европейскими лигами. И обсуждался не как мы по федеральным каналам привыкли - со стеночками-забеганиями и журналистскими штампами про тактику игры. В этих эфирах Сергеем Федотовым и его слушателями в очень приятных интонациях поднимались вопросы посещаемости, менеджмента, инфраструктурного развития лиг и бизнес-моделей.

Мне внезапно открылось, что игрока можно обсуждать не только по его игровой позиции, а по тому, стоит ли он своих денег в контексте потолка зарплат. Мне внезапно открылось, что тренер не обязательно должен управлять всеми делами в клубе, лично создавая команду, лично составляя бюджет и лично подбирая состав. Мне внезапно открылось, что игрока можно приглашать не только ради того, чтобы он забивал, а ради того, чтобы продать майки с его номером и развернуть целый франчайз вокруг него.

Мне внезапно открылось, сколь многогранным и глубоким может быть понимание спорта, благодаря радийным эфирам Сергея Федотова я понял, насколько дилетантски и поверхностно освещают спортивные процессы во всей нашей прессе. Мне стало ясно, насколько нелепо выглядит обсуждение сравнительных древесных характеристик Березуцкого и Игнашевича в контексте более глобальных вопросов, которые намного интересней и полезней обсуждать.

На тот момент в публичной плоскости такие вопросы поднимал чуть менее чем никто.

Из-за эфиров Сергея Федотова я понял, что имея колоссальные возможности для роста, всю нашу жизнь во всем нашем спорте все занимаются какой-то херней.

А сам я, как и положено, считал и считаю, что до создания КХЛ никакого хоккея не существовало и никакого интереса к тамошним событиям даже близко не испытываю:) Мне глубоко безразлично кто там стал чемпионом в 2007 году, но я отлично помню каждую серию плейофф за все 5 лет КХЛ.

И именно поэтому все, что обсуждал со своими слушателями Сергей Федотов, так метко запало мне в голову и дало свои плоды. Меня слабо интересует хоккей как игра, но я абсолютный фанат всего околохоккейного устройства. Мне было пофигу на суперлигу, но я обожаю КХЛ - именно поэтому я вижу все их разительные отличия.

Вопрос посещаемости, самоокупаемости, маркетинга, освещения арен и удобства зрителей, качества трансляций, имиджа КХЛ - всё то, на чем я съел собаку и обрел некоторую репутацию даже в глазах главных лиц лиги, - весь огромный толчок к этому я получил именно от радийных эфиров комментатора КХЛ-тв Сергея Федотова.

Хотите знать отчего я вообще этой темой занялся, стал делать видео, писать статьи, рубиться в комментариях? А именно из-за Сергея Федотова. Это все его рук дело. Это все его вина. Это именно он стоит серым кардиналом за всеми моими прегрешениями. Именно он вложил в меня базисную идею, которая сейчас и выросла в то огромное дерево, какое выросло.

А теперь перехожу к главному блюду дня, для которого я все это и затеял. Я могу тут сколько угодно выражать благодарность Сергею, сколько угодно могу выражать признательность, что он оказался настолько интересным ведущим, что открыл мне окно в мир прекрасной лиги.

 

 

Но знаете, слова словами. А за хорошую работу надо награждать:)

Завтра в 12-00 завершается голосование по выбору комментатора, который будет работать на финале Кубка Гагарина. И я бы очень хотел, чтобы им стал Сергей Федотов. И я бы очень попросил каждого из вас пройти по ссылке и тыкнуть именно в него. Сейчас отрывы в голосовании очень маленькие, поэтому именно мы наверняка можем внести решающий вклад в определение итогов:

 

 

 

ыыы

 

Если пройдете и проголосуете, как я прошу, то обещаю вам каждому по меганфокс. Ну, почти.

Но сначала давайте я вам расскажу, на кой черт вам голосовать за Федотова, кроме объяснимого желания сделать мне приятно.

Ну дело в том, что Сергей и правда один из лучших хоккейных комментаторов страны. У него объективно приятный тембр голоса и он объективно разбирается в КХЛ и всех североамериканских лигах разом. Также субъективно он не теряет темп игры, никогда не скучает, не перебарщивает со статистикой и эмоциями и во время репортажа бодр и весел.

Есть много спортивных журналистов, которые могут лишь стрелки с тактиками рисовать. Есть много таких, кто может только последние спортивные события как в новостях рассказывать. Есть много таких, кто может только вопросы "чем отличается КХЛ от НХЛ" задавать.

Но есть и абсолютные уникумы, которые могут незнакомого со спортом зрителя увлечь. Которые могут настолько интересно рассказать о Супербоуле, что я, раньше понятия не имея что это такое, уже четвертый год подряд встаю в 6 утра ради этого великого шоу. И один из таких людей Сергей Федотов.

Он меня в хоккей и привел.

Но с другой стороны - я резко континентальный сторонник и патриот КХЛ, а Федотов по слухам любит резкие перекосы в сторону Канады и НХЛ.

О дааа!:) Слухи целиком правдивы. Это он любит :В

"КХЛ во всем уступает НХЛ потому что уступает!". "НХЛ не могла ошибиться, потому что не могла!". Поддерживание царящих в Канаде настроений и канадских традиций по абсолютно любому вопросу, нападки на каждого, кто посмеет не обожать НХЛ всеми фибрами - это дааа, это Федотов любит :D

В одно время меня даже это стало задевать, особенно в свете очевидного развития КХЛ по почти всем показателям. НХЛ конечно крутая, но я был против того, чтобы мне каждую секунду об этом указывали.

Но все эти неприятные мысли развеялись в пух и прах сразу как к чемпионству в КХЛ пришло любимое федотовское Динамо. Стало абсолютно очевидно, с какой радостью и удовольствием Сергей Федотов и, несмотря на все недостатки, с каким обычным болельщицким счастьем он встречает всё то, что в нашей лиге изменилось за 5 лет:)

Его друг комментатор Ткачев кстати тоже пал жертвой этих эмоций. Он обычно любит рассказывать про статистику и теорию, скрывая восхищение от происходящего на льду, но я же отлично видел, с каким удовольствием и с какими громкими эмоциями он работал на финале Динамо-Авангард и с какой радостью встречал факт того, что западный небогатый середнячок без единой звезды в составе наконец-то и у нас смог устроить серьезную головомойку восточному гиганту)

Естественно и Федотов, и Ткачев, и все остальные будут изо всех сил отрицать, что на них оказывает влияние критика фанатов, естественно они будут говорить, что на них вовсе не влияют патриотические чувства к лиге, в которой они работают. Но мне пофигу, мне лучше знать %) Я видел, с каким наслаждением они работали и как они радовались за КХЛ в прошлом году, меня в обратном не переубедить.

Да, есть те люди, которые готовы унижать нас во всех сравнениях и отрицать все заслуги КХЛ во что бы то ни стало. Такие есть, но в реальности их совсем мало.

Подавляющему большинству недовольных вовсе не нужна ни канада, ни шманада, ни лимонада - им всего-навсего нужна под собственным боком лига, которой они могли бы гордиться. Им не хочется переезжать в НХЛ, им всего лишь хочется, чтобы у нас тут было все ровно столь же хорошо, как в НХЛ.

И я уверен, что Сергею Федотову именно этого и хочется.

 

Но есть и причины, почему за Сергея Федотова не стоит голосовать.

Во-первых, у него усы.

Будет ли "во-вторых"?

Нет.

 

Но если вы готовы мириться с этим минусом, то пройдите по этой ссылке и проголосуйте, позязя, за Сергея Федотова. У меня есть даже серьезный аргумент:

киса

Вы же не можете растроить этого котенка?!

Именно Сергей Федотов привел меня в хоккей. Проголосуйте за него, если вам интересно читать мой блог. Если вам интересно было смотреть мои видео, если вы просто любите меня, такого клевого и прикольного помидора :3

А если не любите меня, то я вообще не знаю что вы тут делаете. Мы с котенком вами тогда крайне недовольны.

Ну так вот. Я подробно описал вам причины, почему стоит голосовать за Федотова, теперь справедливо будет рассказать, почему за всех остальных голосовать не стоит. То есть начинаем войну кровавого чёрного заказного компромата!!!

Кто уже тыкнул в Федотова - можете не дочитывать, вы уже сделали свое дело во благо отчизны. Но кого терзают смутные сомнения - велкам дальше читать мою простыню с разоблачением всех федотовских оппонентов по голосованию.

 

    Итак, почему же не стоит голосовать за Олега Мосалева?

Ну, во-первых, Мосалев меня тоже устраивает %) Пару лет назад я громогласно на всю лигу страдал, что у нас на всем тв нет эмоционального комментатора, который кричит при голах, опасных моментах и рекламных паузах, создавая тем самым интерес и атмосферу праздника. И естественно, когда лига прислушалась и даровала нам Мосалева, который эмоционально отмечает голы еще задолго до их забития, то это был колоссальный прорыв. Даже унылые матчи он стал вытаскивать своими страшными переживаниями.

Но к любому можно привыкнуть, Мосалев это узко направленный "эмоционал", он пока не обладает Хавановской аналитикой, Федотовским тембром голоса и Твалтвадзевскими удивительными историями про завод. Понятно, что со временем он со своими эмоциями надоест. Но лично мне пока и близко не надоел)

ОЙОЙОЙОЙ ШТОТВАРИИИИТ ШТОТВАРИТ КАКОЙ МОМЕЕЕЕНТ :В

ыы

Ну круто же)

Но раз Мосалев мне так нравится, то почему же стоит голосовать за Федотова? А тут чисто вопрос кого ты больше любишь - маму или папу. Я-то конечно обоих люблю, но Федотова все же больше. Поэтому - Федотов.

 

И теперь переходим к следующему участнику соревнований.

    Почему не стоит голосовать за Андрея Юртаева?

А потому что он меня не любит, а это ваще сразу в любом голосовании смертный приговор:(((

 

Некст.   

Почему не стоит голосовать за Дмитрия Федорова?

А потому что он акбарс. Извините за выражение. Но это именно так и есть - в регулярке он отработал очень посредственно и неохотно, а в момент решающих матчей выдал пару шикарных репортажей, которые всем и запомнились. Да, последние матчи Федоров выдал крутанские. Естественно щас на эмоциях все помнят именно "Еременко все тащит, как Сердюков" и "он врывается в зону, как священнослужитель на спорткаре" из десяти его последних отработанных игр.

Но я кроме этого помню еще и 50 предыдущих игр в регулярке, где ему было ужасно скучно работать, а мне его было ужасно скучно слушать. Он, как комментатор, имеет полное право работать как хочет, но я, как зритель, тоже имею полное право относиться к его работе как хочу. И считаю такое разделение "скучная регулярка плюс шикарный плейофф" полным акбарсом и неуважением ко мне как к зрителю.

К тому же голосование проходит в интернете, а оный комментатор к инету вообще равнодушен. Кроме того, он прямо заявляет о своем, эээ, "снисходительном" к пользователям интернета отношении. Так что если выберем его комментатором финала, то Федоров получит от нас любовь, почет и признание, а потом опять будет рассказывать, что в интернете и блогах сидят "безработные бездельники, которым нечем заняться" (да-да, граждане, это чуть ли не прямая его цитата о нас, я не преувеличиваю).

Поэтому - выбирайте Федотова, а не Федорова. Смотри не перепутай, кутузоу.

 

И теперь остался последний зловредный конкурент моего фаворита.   

Почему не стоит голосовать за Дениса Казанского?

К моему ужасному сожалению, Казанский мне тоже нравится и ничего плохого я о нем сказать не могу:(( Устраивает и юмор его, и голос, и манера вести репортаж, и вапще.

Единственный довод "против" него - это то, что он далеко не только хоккейный, но и футбольный эксперт, и работает на матчах КХЛ он намного меньше, чем любой другой из оглашенного всего списка пожалуйста. Не имею ничего против увлечения футболом, наоборот всячески приветствую людей, которые не зацикливаются на одной теме и разнообразят свой кругозор.

Но все-таки.

В данном случае это ведь не обычный матч, а финал Кубка Гагарина. Каждый комментатор НТВ+ и КХЛ-тв мечтает его вести.

И наверно будет справедливым, чтобы финал вели те, кто на протяжении года больше всего работали и больше всего его заслужили. А Ден Казанский крутой, но за год комментировал матчей он раз в 10 меньше, чем и Федотов, и Мосалев, и Федоров, и Брагимович. Победа Казанского в голосовании на финал КГ это все равно что если бы завтра вместо Динамы на финал поставили сборную Канады времен кубка 1987 года, которая конечно крутая и сильная, но к КХЛ относится слабо.

Поэтому - голосуем за Федотова.

Голосуем за Федотова, если любим Траке.

Голосуйте за Федотова все, кто не гей.

Сергей Федотов - ум, честь и совесть, растянутая от Хабаровска до Москвы.

Голосуйте за Сергея Федотова и ваш валовый продукт станет на шесть сантиметров длиннее.

Голосуйте за Сергея Федотова или проиграете. В семи матчах.

Голосуйте за Сергея Федотова или Бардин перейдет в ваш клуб.

Голосуйте за Сергея Федотова или начнется гражданская война. В Занзибаре.

Голосуйте за Сергея Федотова и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.

А голосовать можно тут http://fanzone.khl.ru/votekhl.php

 

На этом всё.

С вами был Дамир "Трактор_бэнг" Федотов.

Доклад закончил.

 

П.С. Дорогой Сергей, я выполнил условия нашей сделки. Отпустите теперь, пожалуйста, мою жену и детей, вы ведь обещали их не трогать. Заранее спасибо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трактор_бэнг
+146
Популярные комментарии
SFedotov
+11
П.С. Дорогой Сергей, я выполнил условия нашей сделки. Отпустите теперь, пожалуйста, мою жену и детей, вы ведь обещали их не трогать. Заранее спасибо.

Траки, в четыре ночи у водокачки, в районе старого еврейского кладбища жди их)))
Ответ на комментарий traktor_bang
я был бы рад, если бы парой.
но отчего-то решили именно такой вот конкурс делать
traktor_bang
+11
Я знаю, что Гимаев и Скворцов самая популярная пара, но.
Россия-2 в сравнении с КХЛ-HD обладает картинкой качества "говно".
Так что про канал имени Сигала я забыл
Ответ на комментарий Родион Власов
Вот уж комментов КХЛ терпеть не могу. Но Федотов и Федоров- лучики света в этом темном царстве.
Казанский банально уныл, а у Мосалева дико бесит голос. Остальные- ну середина и середина.
В конце концов, есть Скворцов- ИМХО, он лучший. Хотя в хоккее он разбирается не так, как в баскете, он ОРРРЁТ!!!!11 И у него как раз приятный голос+ он весьма ироничен. И с Наиличем они как срослись.
А, ну и за Федотова голоснул.
Александр Виноградов
+9
Агитировать на голосование котенком - нечестно! У соперников не остается шансов )
Number79
+9
Я там один раз смог проголосовать, как только открыли голосовалку. За Федотова голос и отдал. Написано что голосовать можно раз в сутки, но больше никак не получилось - выдает окно с результатами и все. Какой то глюк?
З.Ы. Если Федотов победит, то будет за Динамо топить отчаянно - в последнем матче с СКА он так орал, когда москвичи забивали, я думал, у него там оргазм случается) Сегодня против наших на КХЛ ТВ уже топили, когда Казань счет сравняла я реально офигел от их эмоций. В финале Федотов не меньше топить будет. Да и пофиг, комментатор он реально хороший.
SFedotov
+7
Так и будет:)
Ответ на комментарий bubbazyak
Первую Пятерку кстати надо смотреть ближайшую - они на пару с Хавановым просто обязаны представителю федерации головомойку устроить за Ничушкина.
Написать комментарий 95 комментариев

Новости

Реклама 18+