«Трактор» продолжает проигрывать дома, уступив «Нефтехимику»

Челябинский «Трактор» в первом матче домашней серии уступил нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 1:2. Единственный гол хозяев на счету Андрея Попова. Челябинцы в нынешнем сезоне еще не побеждали на своем льду, а нижнекамцы смогли прервать 4-матчевую серию поражений.

"Трактор" - "Нефтехимик" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – Уайт (Митчелл, Мерфи), 14:10 (бол.)

1:1 – Попов (Карпухин, Косов), 24:17 (бол.)

1:2 – Брынцев (Фазлеев), 49:54 - 1:2

Вратари: Демченко - Шарыченков

«Трактор»:

Демченко (Федотов);

Терещенко – Виртанен, Тертышный – Попов – Косов;

Карпухин – Сергиенко, Томас – Малыхин – Кейлоф;

Калинин – Жиляков, Фатеев – Карлин – Ерофеев;

Бородкин – Ясинский, Коньков – Шаров– Шолохов.

Длинная выездная серия не прошла для команды Скудры даром: лазарет команды пополнился весьма внушительно. По-прежнему травмированы защитники Бэйлен и Исаев, а Меньшиков пропускал матч из-за дисквалификации. В нападении из-за травм не вышли на лед Седлак, Гика, Глинкин, а здоровый Кручинин остался вне заявки по другой причине. Экстренно пришлось вернуться в состав Кристиану Томасу, также попали в заявку Тертышный, Ерофеев и Шолохов. В результате все звенья претерпели изменения. Место в воротах занял Демченко, а у гостей – Шарыченков.

Челябинцы бойко начали матч – уже во второй смене Виртанен опасно набросил на ворота, и Томас дважды пытался отправить шайбу в ворота. Когда подошел через следующей смены второго звена хозяев, Томас вновь имел голевой момент, но не смог попасть по скакавшей шайбе. На этом стартовый запал хозяев кончился, и они заработали два удаления с интервалом 24 секунды. Двойное большинство гости смогли реализовать – Мэтт Уайт с пятачка протолкнул шайбу в ворота.

Во втором периоде уже челябинцам предоставилась возможность поиграть в большинстве, чем они сразу и воспользовались, благо соперник неважно играет в меньшинстве. Карпухин поднес снаряд Косову, тот зарядил со всей силы, а Андрей Попов оказался первым на добивании со своей любимой точки на пятачке. Правда, в конце периода сам же автор первой шайбы «Трактора» чуть было не стал антигероем, сам отправившись на скамейку штрафников. У ворот Демченко было жарко, был навал, опасный момент у Порядина, но челябинцы отбились.

 Учитывая заранее ожидавшийся «низовой» матч, в третьем периоде игра шла до гола. Челябинцам забить не удалось, а вот гости в затяжной атаке смогли выйти вперед. Фазлеев выцарапал шайбу за воротами и скинул под убойный бросок подключившегося Брынцева – 1:2. В концовке челябинцы снимали вратаря, но устроить финальный штурм не смогли.

«Нефтехимик» прерывает свою серию поражений, а «Трактор», заложившись на выездную серию, в отсутствие ряда травмированных игроков не может одержать первую победу в родных стенах.

Специально для Клуба болельщиков "Трактора"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Black and White Town
+15
Популярные комментарии
Nick Nichols
+1
Если объективно посмотреть на состав Трактора,то ничего удивительного.За ГТ вообще молчу.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+