Реклама 18+

Баскетбол на льду, «живой» керлинг и хет-трик Демченко: «Трактор» завершил сезон

Каким бы ни был тяжелым сезон, как бы ни выступал «Трактор», но без праздника для болельщиков никуда. Они заполняли родную арену на домашних матчах, ездили за своей командой по всем городам КХЛ и переживали за нее перед телеэкранами, бросая все дела. Злые языки вещали насчет снижения популярности черно-белых в Челябинске на фоне неудач, однако посещаемость осталась на уровне «бронзового» сезона, да и на шоу-матч народу пришло немало.

Надо сказать, что настроение перед каникулами как минимум сдержанно-оптимистичное. Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер занял пост президента клуба и сделал ожидаемые кадровые перестановки в руководстве. На должность директора вернулся хорошо всем знакомый Борис Видгоф, ставший в последние дни одной из самых востребованных фигур в хоккейном медиапространстве. Теперь задачи перед «Трактором» ставятся самые амбициозные. Что из этого получится — узнаем позже, ну а пока нужно было закрыть сезон 2018/19.

По традиции, хоккеисты и болельщики поделились на две смешанные команды «черных» и «белых». На сей раз победу со счетом 11:9 отпраздновали «белые», причем в этом им помог вратарь Василий Демченко, игравший в поле (как и другой кипер Владислав Сухачев) и забросивший сразу три шайбы. Но главным здесь был все же сам процесс, и было видно, как кайфовали и игроки, и пришедшая на матч публика.

Не обошлось и без конкурсов. Хоккеисты сыграли в баскетбол на коньках (и это было прекрасно), а также выступили в роли живых камней для керлинга, пытаясь проехать на животе по льду как можно дальше. Четверо счастливчиков благодаря соцсетям заполучили возможность забить гол Демченко. Никто из них переиграть голкипера не смог, однако вряд ли кто-то ушел с площадки расстроенным, потому что в этот день на льду царил позитив.

По окончании матча состоялась церемония вручения все тому же Василию Демченко «Приза зрительских симпатий» имени Павла Лазарева. В этом сезоне именно вратарь был признан лучшим игроком «Трактора» по версии болельщиков. Этот трофей Вася сполна заслужил.

Ну а когда официальная часть была завершена, зрители спустились на ледовую площадку и неформально пообщались с игроками «Трактора». И тут уже вряд ли кто-то ушел домой без автографа или совместного фото. Сезон 2018/19 официально завершен. Ждем с нетерпением следующий.

Фото: hctraktor.org

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Black and White Town
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+