Реклама 18+

«Андалусийский гренадер». Все о новичке Федерико Фасио

Вот и еще один новичок пополнил защитные ряды «Тоттенхэма». Another Brick In The Wall. Из солнечной и знойной Андалусии на прохладные и дождливые Британские острова в стан «Шпор» прибыл аргентинец Федерико Фасио. Для тех, кто следит за испанским футболом помимо «Реала» и «Барселоны», этот игрок отлично знаком. А для тех, кто , напрмер, путает "Атлетик" с "Атлетико" и не слышал о защитниках лучше чем Пепе, совершим исторический экскурс.

Центральному защитнику Фасио двадцать семь лет, из них семь он отдал «Севилье», куда перешел в 2007 году из малоизвестного аргентинского клуба «Феррокариль Оэсте», числившегося на тот момент во второй аргентинской лиге. Возможность переехать в том году в Европу Федерико получил после удачного выступления в составе молодежной (U-20) сборной Аргентины на чемпионате мира в Канаде вместе с такими игроками, как Ди Мария, Агуэро, Банега, Сарате, Пьятти и многими другими, где Фасио отыграл основного центрального защитника во всех семи матчах турнира и в итоге стал его победителем. В «Севилье» аргентинец спустя сезон игры за резервную команду стал игроком основы и за семь лет стал важной частью команды вне зависимости от того, кто тренировал андалусийцев и кто приходил в команду. Но времена, как и амбиции, меняются: кто-то хочет выручить хорошие деньги, кто-то желает попробовать себя в другом чемпионате и другой ментальной атмосфере, кто-то намерен качественно укрепить состав. Совокупность подобного рода факторов привела опытного аргентинца в лондонский «Тоттенхэм». Время покажет, насколько оправдан был этот шаг.

Позволю себе предположить, что трансфер Фасио прошел под протекцией Почеттино. Нынешний главный коуч «Шпор» до переезда в Англию успел закалиться тренерской работой в «Эспаньоле» и наверняка хорошо помнит своего соотечественника в матчах против «Севильи». То, что тосковать в иноязычной среде первое время Федерико при наличии знакомого земляка-тренера и земляка-одноклубника Ламелы не придется – положительный фактор в этой сделке.

Если говорить о непосредственно игровых качествах, то это не очень шустрый, но атлетичный центральный защитник под два метра ростом. Пусть его фигура смотрится нестандартно и прозвище его "жердь", антропометрические данные позволяют аргентинцу без видимых усилий играть на втором этаже (и у своих, и у чужих ворот) и непроходимой глыбой вырастать на пути форвардов к воротам. При случае Фасио может сыграть и глубокого опорника. Мне аргентинец видится в напарниках к Вертонгену/Дайеру/Кирикешу в качестве менее креативного, но более надежного центрального защитника.

Что еще интересного известно о Фасио? Недавний интерес к нему проявляла «Барселона» со своими проблемами медведя-шатуна в центре обороны. (Купленный в итоге Матьё мне все же кажется больше левым защитником, чем центрбеком). В национальную сборную парень вызывается по большим праздникам, что мне видится странным – кроме Гарая вряд ли кто из остальных игроков центра обороны так уж превосходит нашего героя. Тем не менее, за взрослую «альбиселесту» у Федерико набралось пока лишь две игры. Помимо прочего, Фасио на заре своей карьеры обучался в медицинском университете, но любовь к футболу все-таки взяла верх. Впрочем, как признался сам Федерико в интервью клубному сайту «Тоттенхэма», учебу он все-таки окончит, как только перестанет играть в футбол на профессиональном уровне.

Такой вот он, Федерико. По всей видимости, лучше его узнавать будем по ходу сезона. Кабуль на всякий случай нервно дернулся.

Бонус. Видео с первой тренировки Фасио в «Тоттенхэме».

http://www.tottenhamhotspur.com/news/fazio-first-interview-280814/

Парень не робкого десятка – Диего Коста получил от Фасио по печени за свои дурные манеры.

Часть материалов взята с официального сайта

012

Официальный фан-сайт "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
+34
Популярные комментарии
Glucifer
+6
Ого, крутой момент с Костой) Его к пару к Вертонгену и вот мечта фанов "Челси")

Спасибо за текст, было весьма познавательно)
Don Pihot
+5
За один только панч Косте он достоин всяческого уважения
TemirLee
+2
Кажется я начинаю понимать трансферную политику Почеттино. Ему нужны крутые парни, которые могут прописать в печень или еще куда )

superkinoblog.ru/c_dq6wc1.jpg
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+