Реклама 18+

Each word gets lost in the echo. Fantasy-превью 6 тура АПЛ

Начинаем уже классически - результатами прошлого превью:

Итог: 55 очков.

Команда попала в 10-% в туре по набранным очкам, но для состава, собранного с нуля, результат, скорее, на троечку.

Календарь на ближайшие 6 туров для долгосрочного планирования состава:

Из грандов очень приятное расписание имеют Арсенал и Тоттенхэм, и, после встречи с Ливерпулем, Челси. Из коллективов второго эшелона - Борнмут и Бёрнли, а после 6 тура прибавится Астон Вилла.

Переходим к туру, начинающемуся уже сегодня:

Защита. Бардак, который творился в игре с Норвичем, сложно назвать защитой, а игра Отаменди вообще отдельная тема. Однако в игре с Шахтёром Сити сохранил свои ворота на замке, пусть и моменты у украинской команды были. Уотфорд чудом (привозами Арсенала) вырвал ничью у канониров, однако увезти что-то с Этихада шмелям будет значительно труднее. В общем, если вы не держите в составе двух атакующих представителей Сити, то внимательно присмотритесь к Кайлу Уокеру 6,5, или бюджетным Александру Зинченко 6,0 и Николасу Отаменди 6,0, который рвался исправить ошибку в игре с канарейками и дважды был близок на угловом. Кристал Пэлас пока не пропускает на родном стадионе, а в гости к ним едет Вулверхэмптон, который крепко потряхивает на старте сезона. Не исключаю сюрпризов, поэтому Патрик ван Анхольт 6,0 рассматривается как главный вариант, но для экономных всегда есть Джоэл Уорд 5,5. Голландец Йетро Виллемс 5,5 забил отличный мяч в ворота Ливерпулю, а результативный ещё по прошлому сезону Фабиан Шер 5,5 огорчил Уотфорд туром ранее, всё это вкупе с единственным голом Брайтона за 3 встречи, делает сорок хорошим выбор на тур.

Шеффилд Юнайтед впервые не сумел распечатать ворота соперника в прошлом туре, и есть вероятность продления этой серии. Страховочный вариант - Люка Динь 6,0, который постоянно угрожает чужим воротам, дешевле Макйл Кин и Йерри Мина - по 5,5. Пукки и Ко заметно лучше чувствуют себя в родных стенах, чем в гостях (8 голов против 1), а потому дефы Бернли должны крутиться у вас на карандаше перед этим туром: Эрик Питерс 5,0 как более бюджетный, Джеймс Тарковски 5,5 как лучший представитель прошлого сезона. Саутгемптон засушивает матчи исключительно в гостях, возможно, настало время порадовать и своих болельщиков - вишни не лучшим образом играют в гостях, а потому Янник Вестергор 5,5 или Седрик Соареш 5,5 смотрятся неплохо, однако обратите внимание, что потом святые встречаются с Тоттенхэмом и Челси.

К слову о шпорах, Серж Орье 6,0 прекрасно вернулся на поле, добавив к сухому матчу 2 ассиста, вглядываясь в календарь северо-лондонцев, ивуариец выглядит любопытным пиком. Тоже имеет 2 голевые только в пяти матчах Энсли Мэйтленд-Найлз 6,0, и у него тоже неплохой календарь, обратите внимание. Челси перешёл на игру в три защитника и Маркос Алонсо 6,5 снова оказался в составе и тут же отдал ассист. Может быть, к игре с Ливерпулем его покупать и не стоит, но наличие испанца на позиции латераля - ядерная сила.

Полузащита. Молчит в последних матчах Рахим Стерлинг 9,5, но его мяч в ворота Шахтёра и 8 результативных действий в 7 встречах с Уотфордом не позволяют убрать англичанина из состава. Садио Мане 9,5 не уступает англичанину в результативности в текущем чемпионате, но обладает меньшей популярностью среди фэнтезистов и более сложным соперником в 6 туре. С момента своего возвращения в премьер-лигу Лестер и Тоттенхэм делят второе место по средней результативности матчей (40 голов в 10 встречах), из которых в 6 поучаствовал Сон Хын Мин 8,5, сделавший дубль в прошлом туре. Его партнёр Эрик Ламела 7,5 стабильно начал новый сезон (2Г+2П) и тоже может оказаться полезным вариантом, но за меньшую цену.

Кевин де Брюйне 8,0 записал на свой счёт уже 6 ассист в игре с Шахтёром, и пускай за них дают меньше, чем за голы, раздаёт их бельгиец стабильно. Следом за ним идёт Эмилиано Буэндиа 6,5, подаривший партнёрам 4 гола, а лучший вариант за 6,0 - его партнёр Тодд Кэнтуэлл 6,0, на счету англичанина 2Г+2П; однако предостерегу, что в гостях Норвич куда менее опасен, чем в родных пенатах. Постепенно набирает в стабильности Ришарлисон 8,0, сумевший принести гол партнёру на выезде с Борнмутом, домашняя встреча против Шеффилда, может помочь бразильцу укрепить позиции.

Очень приятное впечатление оставил своей игрой Кристиан Атсу 6,5, на счету ганца уже 2 голевых, и если он продолжит набирать форму, то станет хорошим выбором на отрезке. Британская молодёжь получила повреждения: Мэйсон Маунт 6,5 был заменён на 16 минуте игры с Валенсией и покупать его сейчас вряд ли стоит, а Дэниэл Джеймс 6,5 пропустил игру с Астаной и может не сыграть и с молотобойцами. Хорошим выбором по календарю может стать Райан Фрейзер 7,5, у шотландца Г+П в двух последних матчах, а после святых принимать дома Вест Хэм и Норвич (с перерывом на Арсенал).

Нападение. Про результативность встреч "лис" и "шпор" я говорил выше, у Харри Кейна 9,0 на счету 10 голов и ассист. Не хуже цифры и у Серхио Агуэро 9,5, аргентинец забил 10 в 7 играх против "шершней". Добиваем статистику: Тэмми Абрахам 7,5 отправил 7 голов в последних 3 матчах в ворота противников, вам нужно только решить дилемму, огорчит он Адриана или нет. Теему Пукки 7,0 не перестаёт удивлять, на этот раз в роли зрителей были защитники "горожан", добавлять что-либо бессмысленно: иметь в своём составе неугомонного финна или нет, решать только вам.

Каллум Уилсон 8,0 оформил дубль во встрече с "ирисками", также на счету англичанина 2+1 в последней встрече с Саутгемптоном. Джейми Варди 8,0 тоже внёс свою лепту в результативность игр с Тоттенхэмом, на его счету 5Г+3П. Пьер-Эмерик Обамеянг 9,0 забивает практически в каждой встрече и на отрезке Астон Вилла(Д), МЮ(Г), Борнмут(Д), Шеффилд Юнайтед(Г) может быть незаменим.

Если вы ищете нападающего за 6,5, можно рискнуть с Джорадном Айю 6,5, на счету ганца 2 гола, а впереди встречи с невнятным Вулверхэмптоном и развесёлым Норвичем, оба матча дома. Располагает календарь и для Эшли Барнса 7,0, единственное смущает, что нападающий молчит в последних играх. Маркус Рэшфорд 8,0 вновь забил за Юнайтед, правда с пенальти, пока атакующий потенциал дьяволов откровенно не впечатляет, а потому их нападающие не выглядят первоочерёдно. Роберто Фирмино 8,5 творил на поле настоящую магию, обязательно посмотрите, если вы поклонник красивого футбола, да и приобретать бразильца стоит по той же причине.

Голкипер. Как всегда самый краткий пункт. К первоочерёдному выбору я отношу Эдерсона 6,5 и Висенте Гауиту 5,5. Рядом с ними, но с оговорками по текущей форме и календарю Джордан Пикфорд 6,0, Мартин Дубравка 5,5 и Ник Поуп 5,5. Рискнуть можно с Берндом Лено 6,0 и Ангусом Ганном 5,5.

Предполагаемые составы смотрите на FantasyFootballScout в режиме онлайн, но можно и у TheGuardian.

Что в итоге:

Состав получился гипердорогим, отсюда и такая лавка. На будущее тут Мингз и, с натяжкой, Рэмсдейл. По капитанам я выложил всю статистику в тексте: самые очевидные, конечно же, пары Агуэро/Стерлинг, Кейн/Сон и Обамеянг. Рисковать можно с Мане, Варди, Пукки и Ришарлисоном, а безумствовать от Шера до Каллума Уилсона.

Ещё варианты сборок от английских экспертов.

P.S. В названии незабываемый Linkin Park - Lost In The Echo.

Всем удачи и времени на трансферы ;-)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
forthefantasy
+34
Популярные комментарии
modeerf
+1
Спасибо)
Ответ на комментарий Кифирыч
Как всегда,обзор на высоте !!!)
Кифирыч
+1
Как всегда,обзор на высоте !!!)
modeerf
0
Всегда пожалуйста ;-)
Ответ на комментарий Бибис
Спасибо за помощь!
Бибис
0
Спасибо за помощь!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+