Реклама 18+

Some people wanna turn and run. Fantasy-превью 3 тура АПЛ

Начнём итогами прошлого тура.

Что я вам насоветовал:

Результат: 61 очко.

Команда вошла в топ-1% в туре по очкам, но здесь нужно сделать большую скидку на то, что она собиралась с нуля. Приятно удивил хет-триком Теему Пукки, которого я бы не трогал в предстоящем трансферном окне, в том смысле, что не брал бы, если его нет, и не продавал, раз он имеется.

Переходим к предстоящему. 3 тур.

Защита. Единственным, кто пока не пропускал голов остаётся Эвертон. Выезд в Бирмингем, конечно, не предполагает лёгкой прогулки, но учитывая ещё и дальнейший календарь, представителя "ирисок" иметь в своей команде стоит. Вполне очевидным лидером по очка выступает Люка Динь 6,0, к двум сухарям француз присовокупил отменный ассист со своей половины поля, на полбалла дешевле Майкл Кин 5,5 и Йерри Мина 5,5, в текущем сезоне выступающие идентично. Продолжает испытывать трудности с атакой Кристал Пэлас, а посему оборонцы Юнайтед выглядят в очень хорошем свете, стоят они все одинаково, а нападению помогают все неактивно. Очень сложно кого-то выделить, выбирайте по личным симпатиям: Харри Магуайр, Аарон Уан-Биссака, Виктор Линделеф, Люк Шоу, все по 6,0. В конце концов (на 90+3' минуте) Ньюкасл открыл счёт голам в премьер-лиге, но от этого грозной атакующей силой не стал, и главным препятствием выбора дефов "шпор" остаётся гостевая игра с Арсеналом, после которой календарь будет снова заманчивым. Выгодней смотрятся английские края: опыт в лице Дэнни Роуза 6,0 и молодость в исполнении Кайла Уокера-Питерса 5,5.

Манчестер Сити демонстрирует тотальный футбол на старте чемпионата, которому в прошлый раз Борнмут не смог ничего противопоставить. Самый активный на чужой половине поля Кайл Уокер 6,5, а дешёвый - Александр Зинченко 6,0. Всё же перенёс из Чемпионшипа в АПЛ свои оборонительные навыки Шеффилд Юнайтед. Да, уровень сложности соперников продолжает нарастать для новичков, но пока у Лестера явные проблемы с последним пасом, Джек О'Коннелл 5,0 (3Г+3П в Шипе) и Крис Башем 5,0 (4Г+П в Шипе) лучшие варианты за эти деньги, наряду с защитой Брайтона, о котором далее. Окажутся ли "чайки" вновь граблями, на которые многие наступали в прошлом сезоне сказать сложно, на бумаге Саутгемптон в тройке худших по гостевым голам прошлого сезона среди команд, оставшихся в АПЛ, но, как говорил один кинозлодей: "Реальность полна разочарований". По крайне мере вариант с результативными Шейном Даффи 5,5 и Льюсом Данком 5,5 или с бюджетными Дэном Берном 5,0 и Мартином Монтойя 5,0 в голове держать стоит.

Какие ещё есть варианты. Всегда можно посмотреть в сторону Мэтта Доэрти 6,0, одного из героев прошлого сезона, но стразу отмечу, что выбор, скорее, на один тур, т.к. волков потом ждут Эвертон (Г) и Челси (Д). Можно предположить, что за голову наконец возьмётся Уотфорд, благо что его ближайшие соперники в лице Вест Хэма и Ньюкасла своей игры пока тоже не нащупали, выбор со страховкой - Хосе Холебас 5,5, являющийся подающим на стандартах.

Полузащита. Продолжают высоко держать планку прошлого сезона Рахим Стерлинг 9,5 и Садио Мане 9,5, которые с таким успехом смогут быстро занять место в половине всех команд. У кого имеются серьёзные думы по сенегальцу, то в личных встречах с Арсеналом у него 5Г+2П в 11 матчах. Что касается Антони Марсьяля 8,0, то как и ожидалось, француз становится очень вкусным выбором в полузащите, играя номинально нападающего, к тому же календарь благоволит дьяволам. Кевин де Брюйне 8,0 продемонстрировал свой высочайший класс в игре с Тоттенхэмом, и если всепоглащающая ротация Пепа его не коснётся, бельгиец может стать отличным напарником англичанину.

Весьма активно начал сезон Танги Ндомбеле 6,5, на его счету уже гол+пас, другое дело, что на поток такие действия француза могут и не встать. Его партнер Лукас Моура 8,0 играет куда ближе к линии нападения, однако по месту бразильца в стартовом составе имеются опасения. Конечно, ничто не мешает выбрать и героя встречи с Сити Эрика Ламелу 7,5, однако последние три сезона аргентинца стабильностью не отличались. Ещё одним ассистентом недели стал Дани Себальос 6,5, примеривший на себя роль плеймейкера Арсенала, навряд ли ему дадут пространство на Энфилде, но присмотреться к испанцу точно стоит.

Приятно воплотил впечатления в очки Тодд Кэнтуэлл 6,0, отдавший две голевые на Пукки, Норвич активно играет в атаку, поэтому свои шансы канарейки найдут всегда. Что касается его оппонентов, первым из атакующих полузащитников у Челси отличился Мэйсон Маунт 6,5, правда пока остаётся впечатление, что голевые достижения он будет делить поровну с Пулишичем, Баркли и Педро, хотя настрой у англичанина, что надо. Вновь стандарт принёс очки Джеймсу Мэддисону 7,5, но вот моменты с игры англичанин, к сожалению, не использовал, да и у лис в целом с этим были большие проблемы. Отметился первым английским голом Леандро Троссард 6,5, перешедший в Брайтон из Генка (14Г+6П в Бельгии), очень любопытный вариант для тех, кто любит свежие ходы.

Нападение. Роберто Фирмино 8,5 активно готовится потеснить Мо Салаха 9,5, думаю у многих перед глазами хет-трик бразильца в ворота Арсенала, и если у вас имеется вакантное место на представителя Ливерпуля, можете рискнуть. Герой недели Теему Пукки 7,0 отметился хет-триком в игре с Ньюкслом, календарь у Норвича непрост, а фин хорош, моя позиция проста: не продавать, если уже купили, и пока не брать, если его нет. Серхио Агуэро 9,5 вернулся в стартовый состав и снова забил Тоттенхэму, перепалка с Пепом после замены закончилась объятиями после гола Жезуса (в итоге незасчитанного), в общем, заряженный аргентинец - оружие страшное. После геройств с сороками Пукки сложно отвести свой взгляд от Харри Кейна 9,0, тем более, что в последующем лондонском дерби англичанин не сумел отличиться лишь раз.

Несмотря на плотную оборону Вулверхэмптона, Маркос Рэшфорд 8,0 сумел отличиться асситом и выглядит отличным кандидатом по календарю. Продолжает исправно забивать и Пьер-Эмерик Обамеянг 9,0, единственное, что вызывает опасение - его статистика в матчах против топ-6, а именно 8 безголевых игр из 10 последних. Эшли Барнса 7,0  и Бернли по-прежнему не смущает статус соперника, и на отрезке календаря из 5 матчей форвард может стать хорошим вариантом.

Кто ещё. Открыл счёт голам Хавьер Эрнандес 7,0, конечно, молотобойцев сейчас пошатывает, но Уотфорд (Г), Норвич (Д) и Астон Вилла (Г) подходящий календарь для пополнения личного счёта. Отличился и главный бомбардир святых Дэнни Ингз 7,0, и пусть мяч был забит при помощи Адриана, Брайтону стоит опасаться.

Голкипер. Пользуясь логикой защиты, отмечаем в первую очередь Джордана Пикфорда 6,0, который пока единственный не пропускал голов, Давида де Хеа 6,5, бессменного Эдерсона 6,5 и лучшего по сейвам Уго Льориса 6,5. Сложно пройти и мимо Руя Патрисиу 6,0, который к сухому матчу с лисами прибавил отраженный пенальти в игре с МЮ. Где-то рядом с основным фокусом находятся Мэтью Райан 5,5 и Дин Хендерсон 5,5, имеющие 2 удобных домашних матча против сложного выезда.

Предварительные составы я традиционно не размещаю, за ними лучше всего следить онлайн на Fantasy Football Scout или The Guardian, который размещает позже.

Что в итоге:

Что касается капитана, то первоочерёдными кажутся два варианта: Рахим Стерлинг, набравший 8 голов и 2 ассиста в 7 встречах с Борнмутом, и Харри Кейн, встречающийся с Ньюкаслом, которому в прошлом туре отгрузил три мяча Теему Пукки. Чуть менее популярным смотрится вариант Рэшфорд/Марсьяль или де Брюйне/Агуэро. А крайности можно варьировать от Мане до Магуайра. Хотя лучше всего выбирать, полагаясь исключительно на своё мнение/чуйку.

Выбор экспертов FantasyFootballScout на этот тур по ссылке.

Кому понравилось, ставим "+" плюс и мотивируем автора на дальнейшие превью, если было не очень, имеется "-" минус и комментарии, чтобы указать недостатки.

P.S. Сегодня название взято из строк Skillet - Legendary.

Удачи на трансферном рынке ;-)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
forthefantasy
+70
Популярные комментарии
Бибис
+4
Спасибо за помощь. Всегда жду с нетерпением.
Montafly
+2
Сразу по дисклеймеру увидел строчку из Legendary) Плюсую!
Artūras Grigas
0
С каких пор Садио Мане евляется полузащитником?
BARCA_10
0
Де Хеа, Ван Дейк и Алдервейрелд, на них большие надежды, ну и конечно впереди Агуэро Рэшфорд, Сигурдссон и Кейн
modeerf
0
Спасибо, исправил)
Ответ на комментарий RtutteR
Неплохо, спасибо.

P.S. Кантуел 6.0 стоит
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+