Реклама 18+

The pressures of being boss. Fantasy-превью 2 тура АПЛ

Начнём с окончания прошлого превью.

Что я вам насоветовал:

Результат: 76 очков.

Результат: 68 очков.

Средний результат первого тура среди h2h-игроков составил 66,4 очка. Хорошие оказались сборки или нет, оценивайте сами. Разумеется, результат второй команды оказался несколько хуже, в ней ставка сделана на манёвренность состава.

Несколько наблюдений после первого тура и Суперкубка Уефа. У Челси есть явные проблемы в обороне (удивительно, что все называли перед началом сезона Арсенал, однако похоже всё несколько иначе), возможно, мы увидим ещё более атакующих аристократов, чем ожидалось от Сарри, потому что в атаке у команды Лэмпарда всё просто превосходно, а Мэйсон Маунт 6,5 может стать настоящим прорывом нового fantasy-сезона. Если Бернли действительно продолжил играть так же, как проводил вторую половину прошлого сезона, то Эшли Барнс 7,0 вполне может перебить достижения прошлогоднего Хименеса. Кристал Пэлас всё также играет от обороны, а Заа пока никуда не ушёл и Келли 5,0 теперь вместо Уан-Биссаки, если его не вытеснит Кэйхилл.

Это были положительные моменты, а теперь о том, что разочаровало на старте:

Первое. Оборона Ливерпуля. Когда защиту мерсисайдцев резали передачи горожан в матче за Суперкубок Англии, всё было списано на подготовку к сезону, но после того как этим же занимался Норвич(!) и Челси, опасений оказалось куда больше, к тому же из строя выбыл Алиссон, поэтому хоть атакующий потенциал Ван Дейка, Арнольда и Робертсона по-прежнему высок, сухарей, видимо, пока будет меньше.

Второе. Уотфорд, Борнмут и Вест Хэм. "Шершни" беззубо проиграли Брайтону со счётом (0:3), "вишни" не сумели ничем удивить новичка Премьер-лиги, а "молотобойцы" продемонстрировали ужасно наивную игру в обороне в матче с Сити, учитывая, что свои кондиции чемпион АПЛ ещё не набрал. Ставить крест на коллективах по одному матчу, конечно, не стоит, но вот начеку быть необходимо. Пока выбор игроков из этих команд выглядит по меньшей мере сомнительным.

На этом поток мыслей закончен, теперь ко второму туру.

Защита. Несколько удивительно, но представителей "большой шестёрки" не хочется указывать в первоочерёдных вариантах оборонительных юнитов. Эвертон и Кристал Пэлас так и не сумели разбить защитные укрепления друг друга и разошлись нулевой ничьей, и дело было не в отсутствии голевых моментов, коих хватало, а в уверенности действий обороны. Поэтому точно можно выбрать на сладкое "ириски": из атакующих представителей хороший вариант Люка Динь 6,0, из вариантов подешевле предпочтительней смотрится Майкл Кин 5,5, но и геройства Йерри Мины 5,5 на угловых ЧМ свежи в памяти. С Кристал Пэласом разброс ещё больше: есть и ван Анхольт 6,0, который играет на фланге с Заа (главной угрозой в составе "орлов"), дешевле и менее опасный другой фланг - Дэнни Уорд 5,5 и бюджетный вариант Мартин Келли 5,0. Третья команда, которую я хочу тут отметить - это Брайтон. В концовке прошлого сезона "чайки" показали, что умеют засушивать матчи, а в игре с Уотфордом продемонстрировали ещё и внятную контратакующую модель. Первым голевыми действиями отметился Льюис Данк 5,5, но тот же Шейн Даффи 5,5 вряд ли заставит себя долго ждать. На фланге и за меньшие деньги действует Монтойя 5,0. Конечно, сомнения из-за Вест Хэма никуда не деть, но по первому впечатлению молотобойцы ближе к повторению прошлого сезона, чем к еврокубкам.

Возвращаемся к богатым мира сего. Хоть в надёжности красных и появляются опасения, выбор между ван Дейком 6,5, забившим гол, Александром-Арнольдом 6,5, отдавшим голевой пас и Эндрю Робертсоном 6,5 остаётся хорошим, по умолчанию. Арсенал не пропустил в первом туре, однако его дефы привлекательней от этого не стали, Бернли показал, что всё ещё кусач в атаке, а после них канониров ждут Ливерпуль и Тоттенхэм, поэтому если и брать кого-то, то Энсли Мэйтленда-Найлза 6,0, который не первый раз демонстрирует свои умения в атаке. Сложно не отметить и его оппонента Эрика Питерса 5,0, всё-таки два ассиста на дороге не валяются, другое дело, что предпочтительней за ним смотреть, потому что слот из Арсенала, Вулверхэмптона и Ливерпуля приличных очков не обещает. Манчестер Сити есть Манчестер Сити, и его оборону стоит рассматривать в любом матче. На старте сезона лучшая форма у Кайла Уокера 6,5, но есть и варианты дешевле - Александр Зинченко 6,0 или Джон Стоунз 6,0

Что касается результативных защитников, то помимо вышеперечисленных, голом отметился Крис Мифем 5,0, а ассистом Тайрон Мингз 5,0, и они как раз встретятся друг против друга. Очень много атакует левым флангом Челси, но Эмерсону 6,0 пока откровенно не хватает голевых навыков. Конечно, явно напрашивается выход Маркоса Алонсо, но когда он случится, известно только Фрэнку.

Полузащита. Про Рахима Стерлинга 9,5 я писал ещё в предсезонном превью, англичанин должен быть в вашей команде, если вы собираетесь бороться за что-то серьёзное. Из его одноклубников в первом туре выстрелил ещё Рияд Марез 8,0, сделавший хет-трик из ассистов, если он станет долгосрочной заменой Лерою Сане, то будет очень вкусным пиком, а пока всё больше напоминает прошлый сезон, когда он чередовался результативными действиями с Бернарду Силвой, Давидом Сильвой, де Брюйне и Гюндоганом. Поль Погба 8,5 снова хорош в контратаках, два голевых паса француза определили исход встречи с Челси. Другое дело, что Вулверхэмптон и Кристал Пэлас - команды, садящиеся довольно  глубоко, и будет ли также хорош чемпион мира в позиционной атаке, вопрос открытый. Садио Мане 9,5 отметил возвращение на поле дублем в Суперкубке, и если вы играете без оборонцев Ливерпуля, сенегальца в своём составе иметь стоит.

По первому туру Норвич показал, что команда готова играть вперёд и закрываться на своей половине не планирует. Самыми яркими в полузащите канареек были Эмилиано Буэндиа 6,5, отдавший голевую, и Тод Кэнтуэлл 6,0, оставивший о себе очень приятное впечатление, которое далеко не всегда конвертируется в хорошие fantasy-очки. Пара Ришарлисон 8,0, Сигурдссон 8,0 имела достаточно моментов, чтобы открыть счёт своим голам, но инстинкт убийцы в них пока не проснулся, а защитники Пэласа прекрасно выносят с ленточки, посмотрим, так же хороши "шершни" или нет. Отметились по ассисту Дэйви Проппер 6,0 и Паскаль Гросс 7,0, последний действует на позиции вингера, но пока не появится стабильности в их результатах, рассматривать всерьёз эти кандидатуры вряд ли стоит, в прошлом сезоне они заносили по графику 1 через 4. Конечно, главным форвардом Юнайтед остаётся Рэшфорд, но свои моменты точно будет иметь Антони Марсьяль 8,0, играть нестандартно с французом можно уже сейчас.

От кого остаются большие ожидания. Пока Челси играет в атакующий футбол, очень пристальное внимание сосредоточено на его вингерах. По финалу лучшим был Педро 7,5, очень резво играет Мэйсон Маунт 6,5 (9Г+4П за Дерби), он же и самый дешёвый, а результативным действием отметился пока только Кристиан Пулишич 7,5, правда на первых порах американец несколько выбивается из командных взаимодействий и больше стягивает одеяло на себя. Уилфрид Заа 7,5 и Райан Фрэйзер 7,5 остаются на ведущих ролях в своих клубах, но отличиться пока не сумели, однако свои моменты иметь точно будут. Отмечу ещё Йоханна Гудмундссона 6,5 (3Г+7П) и Джона Макгинна 6,5 (7Г+9П в Чемпионшипе), игроки продолжают держать планку прошлого сезона, и если это не обманчивое впечатление одного матча, будут востребованы в удобный отрезок календаря.

Нападение. Про Салаха 9,5 ничего писать не хочу, он как был на одной полке со Стерлингом, так там и остаётся. Харри Кейн 9,0 продолжает быть беспощадным бомбардиром шпор, но на отрезке Манчестер Сити (Г), Ньюкасл (Д), Арсенал (Г) у него точно есть конкуренты. Приятно удивил дублем Маркос Рэшфорд 8,0, учитывая безальтернативность выбора в нападение дьяволов, англичанин может плотно засесть в вашей команде. Серхио Агуэро 9,5 должен благодарить VAR, что ушёл с поля с забитым голом, потому что на данном отрезке аргентинец даже пенальти бьёт плохо. Пьер-Эмерик Обамеянг 9,0 сохраняет свой результат против не топовых команд, сложности обычно начинаются с представителями элиты, собственно, 3 и 4 туры.

Ближайший календарь у Бернли, мягко говоря, не из приятных, но во второй половине прошлого сезона подопечные Шона Дайча забивали всем и вся пачками, поэтому Эшли Барнс 7,0, и, молчащий пока, Крис Вуд 7,0 робеть не будут. Логика по кандидатуре Теему Пукки 7,0 обозначена в пункте полузащиты, повторяться не буду. Полагаю, наконечник Брайтона может быть также полезен отрезками как и годом ранее, осталось определиться, кто им будет: Гленн Мюррей 7,0 вышел в старте и чаще всего забивает именно Вест Хэму (6 раз), а появившись на замену забили Нил Мопе 7,0 и Флорин Андоне 6,5, следим за новостями. Похожая ситуация и с Габи Жезусом 8,5, бразилец провёл матч лучше Куна, но кто будет в старте загадка.

Кто есть ещё. Билли Шарпу 6,5 хватило 9 минут, чтобы отобрать очки у Борнмута, впереди два домашних матча с орлами и лисами, вопрос, сколько у него будет игрового времени. Тэмми Абрахам 7,5 заработал пенальти, а Оливье Жиру 8,0 забил гол в кубке, для меня предпочтительней выглядит француз, но Лэмпард больше склонен к соотечественнику. Скорее всего, Дивок Ориги 7,0 переместится на скамейку запасных, но свой шанс бельгиец всё равно получит. Жива вера в Каллума Уилсона 8,0, благо хотя бы ассистом в сутолоке углового англичанин ухитрился отметиться.

Голкипер. Логика выбора вратарей повторяет тезисы пункта защита. Больше всего привлекают внимание Джордан Пикфорд 6,0 из Эвертона, Мэтью Райан 5,5, представляющий Брайтон, и Висенте Гуаита 5,5 (Кристал Пэлас). Недалеко от них находятся Адриан 5,5, по здоровью которого есть опасения, и, если вы готовы к прошлогодним граблям, Бернд Лено 6,0. Перед первым туром в старте разные источники указывали сразу 3 различных вратарей, а вышел в итоге четвёртый: знакомьтесь, Аарон Рэмсдейл 4,5, занявший место в воротах Борнмута, опередив Боруца, Беговича и Трэверса. Кому нужно выгадать деньги, лучше варианта не найти. Напоследок, Давид де Хеа 6,5, испанец снова на высоте, без его сейвов победы над Челси могло вообще не быть.

Предварительные составы я традиционно не размещаю, за ними лучше всего следить онлайн на Fantasy Football Scout, хотя некоторым больше нравится The Guardian.

Что в итоге:

Тему выбора капитана я не люблю, у каждого он должен быть свой личный, не заимствованный. Для себя я выбирал бы между Стерлингом, Рэшфордом и атакующим дуэтом Ливерпуля: Мане или Салах. Что-то поинтересней: Обамеянг, Пукки, Заа. А в крайности можно бросаться от Погба до Льюиса Данка.

Выбор экспертов FantasyFootballScout здесь, ещё варианты в других всевозможных превью.

P.S. В названии строки из песни Machine Gun Kelly - Hollywood Whore.

Если понравилось, не жалеем "+" плюсы, чтобы материала было больше, если что-то не устроило, всегда имеется "-" минус, к которому хотелось бы видеть конструктивную критику.

Всем удачи с трансферами ;-)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
forthefantasy
+115
Популярные комментарии
Mikl_5555
+2
ваще классно набирать каждый тур с безлимитными заменами..
Бибис
+2
Спасибо! Высший класс!)
antonuv
+1
Очень качественное превью. Спасибо большое
Антон Анисимов
+1
Спасибо за превью!
modeerf
+1
Свободы выбора тегов больше нет?
Ответ на комментарий Алексей Симченко
Привет. Крутые советы и материал. Правда, сняли теги клубов. Для фэнтези достаточно тега АПЛ. C ув. clubs@sports.ru
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+