Вена и Базель. Впереди Париж

Деньги на этой неделе разыгрываются приличные, cоставы топовые. Отсев в квалификацию проходил по №95 Годжовчику. Остальные в большинстве своем на челенджерах мерзнут в ангарах и школьных залах или пашут на рисовых полях Азии. Корты быстрые, но, увы, и тоталы соответствующие. Эх, где мой 2007-й и тотал 21,5 на матч Федерер Карлович по равной... В общем чем не повод прикупить всепоглощающего азарта, не правда ли?

Базель

Вотчина Федерера. 9 титулов и 5 финалов за 18 турниров. Останавливали его здесь из ныне действующих только Джокович и ХМДП. Обоих в сетке не нахожу. В кварте конкурентов нет. Вавринка на харде - клиент, на индуре тем более. Имеет историю ранних вылетов здесь, что после трехсетового финала видится вполне вероятным сценарием. При отсутствии должных результатов во второй части сезона Федерер предпочитает разгрому соперников в первых кругах, неторопливый набор формы. Уже разогревшийся Годжовчик - подобающий соперник для поддержания тренда. 

Во второй четверти сплошь грунтовики без мотивации: Рамос, Андухар, Дьер, Фоньини. После первого круга Стокгольма стало окончательно ясно, что Фоньини в гробу видел этот итоговый. Фаворитом выглядит Циципас, но оно ему надо лезть под Федерера? Судя по тому что еще и встал в пару здесь, все-таки надо) Если не отвалится в первом круге можно проверять Беранкиса против него, который в Париж не едет на 99% и в Москве выглядел вполне свежим. Попырин на границе основы АО, не обременен мастерсом и размялся в квале. Неплохой кандидат на полуфинал из всей этой кампании.

В третьей вижу фаворитом Чилича. Подробно про него писал у коллеги в комментах.Гаске разобранный и в Париже не блистал с 2007-го, когда рвался на итоговый в Шанхай. Скорее тут проездом. Опелка зальный и на границе посева, но американцы осенью в Европе - история прохладная и квал у него в субботу. В соперниках Гарин. И минус не возьмешь и вверх тянуть страшно, хотя обоим нужно разогреваться. Борющемуся за итоговый Агуту орги подсунули прошлогоднего финалиста Копила, мучившего более двух c половиной часов Маррея в Антверпене. Румын и на грунте упирался с РБА, на индуре тем более готов навязать борьбу. Плюс, ИТБ и победа Копила забирается, вместе с проходом Чилича, которого тяну здесь минимум до 1/2 финала.

В нижней четверти второй сеянный Зверев и здесь все плотненько. В первом круге у него Фриц, который в теории может навязать борьбу, но на практике без формы уже три месяца, так как выполнил все обязательства по рейтингу и спокойно докатывает сезон. Сейчас на границе Топ-32, но желания туда лезть не наблюдается. Основа Парижа.

Здесь же опасные в залах Штруфф, Пэр и молодой АДМ на пике рейтинга. Штруфф второй альтернат в основу Парижа. Лааксонен на границе основной сетки АО, но ничего примечательного в Базеле доселе не показывал. Дельен занес 11 после раннего брейка в финале квалификации против Нишиоки. Рынок гонит его с первого круга квалификации, но тот пока отваливаться не спешит. В Париж не едет, рейтинговых задач нет, как и матчей вне грунта. Темная лошадка. 

Вена

Турнир в Австрии без главных лиц тура, но зато с очень ровным составом. До 15-го года турнир стоял категорией ниже и проходил на неделе с Москвой, тогда здесь балом правил Юрген Мельзер. Последним из топов здесь был Маррей, когда угробил свое здоровье ради первой строчки рейтинга холодной осенью 16-го года. Прошлогодний победитель Андерсон на больничном. Первым посеян здесь, после отказа Медведева, Тим. С его четверти и начнем разбор.

Местные, видимо осознавая перспективы Доминатора, который здесь дальше 1/4 не проходил, решили снять кассу уже вначале недели, определив ему в соперники обладателя дикой карты Тсонга. Жо ведет по личкам 2-0 одна из которых с местного центрального корта с тайбейком в решающем сете. Он второй в рейтинге из действующих теннисистов по проценту побед здесь после Федерера. 2 финала, 1 титул, в прошлом году отлетел от Куэрри. Все еще топ-10 на индуре. Для Тима индур - слабейшее покрытие. Вижу Тсонгу победителем кварты, а возможно и всего турнира. Главное пройти Тима, Димитров или Раонич могут и не дожить до полуфинала, но о них ниже. Тсонга стоит первым номером посева квалификации Парижа, но думаю что и там получит WC. Негоже экс-чемпионам играть квалификацию. Так что торопится ему некуда.

Басилашвили в октябре никогда не блистал, кроме короткого всплеска в 2016-м здесь в Австрии ради места в основной сетке АО. Сейчас такой мотивации нет. После лучшего сезона в карьере, посев на Австралии он застолбил давно. Дальше основная сетка Парижа и заслуженный отпуск где-нибудь в Батуми. Вердаско рыпался в последние два года ради того же, но сейчас он в гонке уже 62-й, задача практически не достижима. Сгоревшие очки за прошлогодний полуфинал вряд ли его замотивируют. Было бы что-то нужно не снимался бы со Стокгольма, куда никто не поехал. В Париж едет квалифаем, как и Кукушкин, который тоже без задач и после ЮСО в режиме сет играю-второй заливаю.

В этой же кварте мотивированные рейтингом Буста и Чорич. Первый играет с показавшим какой-то сумасшедший уровень на той неделе Шапо. Канадец в Стокгольме затратил всего пять часов и восемь сетов, попутно взяв свою первую чашку в туре. В Париж отобрался основным. Здесь заявился в пару с Боппаной, что обычно означает намерение задержаться подольше. Испанец рвет задницу без перерыва после ЮСО уже пять недель подряд, набивая рейтинг, т.к. каждый турнир сейчас идет ему в зачет. В субботу у него квал мастерса. В Стокгольме развернул с 0-1 Куэрри и неплохо выглядел в Шанхае. Личка в испанца 2-1. Обе победы на харде. Три тай-брейка с прорывного для обоих ЮСО и недавний упорный полуфинал из Китая. Вижу здесь желающего отомстить канадца за недавнее поражение.

Чорич после титула в Петербурге ничего не показал. С точки зрения рейтинга его здесь интересует минимум четвертьфинал. Со всеми здесь до 1/4 имеет положительный баланс h2h. Индур у него средний, по идее должен прибиваться перед Мастерсом, где начнет играть только в среду или четверг и корячатся тут три сета. Захочет ли Кукушкин ввязываться в долгое и не отъедет ли благополучно сам хорват, которого рынок активно гонит во Францию - вопрос открытый.

Во второй кварте любой может нагнуть всех. Оже, Берретини и Рублев на пике рейтинга и цены на рынке, но без серьезного индура. Голодный, но потерявший после травмы и без того не могучую подачу Чон. Всегда опасные в залах Димитров и Раонич. Бравшие в залах свои единственные титулы на уровне ATP Джумхур и Эдмунд. Кварта занимательна, несоответствием текущей формы уровню игры на покрытии. Судите сами. Слева текущая форма, справа рейтинг по покрытию.

Самым сытым выглядит наевшийся в Москве Рублев. Он единственный из этой кварты, кто начнет последний в году Мастерс с квалификации, но стоит первым в списке на случай снятия еще кого-то из основы. Джумхур мимо Парижа и на границе основы АО. Остальные в основной сетке Берси. Берреттини борется за итоговый. Район и Димитров за посев на АО. Оже познает прелести гастроллирования по европейским залам. Матч Димитрова с Джумхуром выглядит самым интригующим. Личка 3-0, но все матчи трехсетовые. Босниец уже прибился в квале. Вижу здесь хороший вершок, раз нам предлагают скидку в пол шара.

Во главе третьей кварты скрытый фаворит турнира, толком не игравший после ЮСО Монфис. В моем рейтинге он здесь стоит первым. В залах имеет 84% выигранных мячей на подаче, почти 30% на приеме, отличный баланс на тай-брейках. Свеж, т.к. в Азии почти не напрягался. Сетка достаточно легкая. В первом круге идеальный для разогрева местный Новак, дальше Кольш с личкой 3-14 или Зиннер, после поражения в очной встречи с которым можно сделать выводы. Победа здесь может даже теоретически вернуть Ля Монфа в гонку за итоговым.

У Кольша и Бедене последний турнир в году. Лопеса ждет квал. И вряд ли модельный дед и без того не жаловавший в последние годы индуры готов упираться две недели. Остальные уже без задач на конец сезона и здесь для разогрева перед основой Парижа. Форы -1,5 на Симона, ведущего по личкам на индуре за 2+ и прибившегося в квале Бедене против непрофильного Пельи - неплохой выбор. Любителям долгосрочного - победа Монфиса в турнире за 9,5. 

Нижняя часть сетки - самая слабая. Не вижу здесь преимуществ у кого-либо. Хачанов разобранный и похоже все задачи на сезон уже выполнил, Эрбер без спины, Маннарино после финалов обычно не мотивирован, если это не большой шлем. Пока стоит как квалифай в Париже, но думаю что у него наряду с Шарди и Тсонгой наибольшие шансы получить WC в основу Берси. Сонего без индура, формы и с билетом в Париж на четверг. Шварци не по покрытию. Интересно смотрятся Фучович, Хуркач и Куэрри. Венгр в Париже стоит последним альтернатом в квал и тем не менее выехал сюда. Значит здоров. В залах у него большой опыт и приличные результаты. Два круга уже здесь прошел. Куэрри вроде ожил на той неделе. Но американцы в европейских залах, как я уже отмечал выше, редко удачно выступают. В Париж Сэм попадает только, как квалифай. Ударная концовка вернет ему посев на АО. Хуркач с теми же целями. И хорошей формой. В Париж едет основным.

Базель:

Годжовчик over 7,5 @1,961 - 2%

Штруфф -2 @1,801 - 2%

Албот @1,72 - 2%

Куэвас @4,39 - 0,5%

Чилич @2,41 - 2%

Дьер @5,22 - 0,5%

Копил @3,69 0,5%

Копил +3 @1,961 2%

Попырин -1 @2,01 2%

Эванс @1,81 2%

Федерер To Win ATP Basel @2,500 - 2%

Вена:

Тсонга +3 @1,81 - 2%

Шварци -3,5 @1,93 - 2%

Гуркач  @2,31 - 2%

Фучович -1,5 @1,87 - 2%

Джумхур-Димитров over 22 @1,917  - 2%

Куэрри/Монфилс @2,27 - 2%

Бедене -1,5 @1,87 - 2%

Симон -1,5 @2 - 2%

Оже @2,25 - 2%

Монфилс To Win ATP Vienna @9,540 - 1%

Тсонга To Win ATP Vienna @23,320 - 0,5%

*Коэффициенты указаны на момент проставления, в момент загрузов могут изменяться.

Все ставки идут по линии Pinnacle.

Рекомендуемая сумма ставки не должна превышать 5% от игрового банка.

 

К вечеру может сподоблюсь на превью Бреста.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
To see a man about a dog
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+