Реклама 18+

Хоккейная жара в Нижнем: 5 шайб, провал Самонова, драка Миле и Фантенберга, дебют Мурыгина и мельница Гончарука

«Торпедо» бьет СКА

Ух, какой фееричный поединок в очередной раз выдали «Торпедо» и СКА в Нижнем Новгороде. Чего только стоит первый период, когда болельщики увидели 4 шайбы, две потасовки (одна, из которых завершилась дракой), три смены вратарей в составе обеих команд.

СКА – отличный раздражитель для средних клубов КХЛ. Дополнительно настраивать, говорить какие-то громкие слова в раздевалке перед выходом на лед вовсе не требуется. Нужно просто выходить и показывать свои лучшие качества. Коллектив Немировски и Ко этому принципу и придерживался.

С первого вбрасывания начался увлекательный хоккей. На 17-й секунде встречи у вратаря нижегородцев Тихомирова ломается конек, и в игру, спустя 2 года после паузы, связанной с болезнью, вступает Алексей Мурыгин. Честное слово, такого оглушительного шквала оваций, которыми нижегородцы встретили Мурыгина, не всегда услышишь после победы своей команды.

Алексей Мурыгин и Андрей Тихомиров

Через 1,5 минуты удаление защитника гостей Фальковского нижегородцы превратили в гол. Швед Теодор Леннстрем набросил на ворота, и шайба нашла щелку под Самоновым.

Проходит еще 2 минуты и «Торпедо» выполняет обратную рокировку вратарей. В воротах снова Тихомиров.

СКА не без помощи ошибок торпедовской обороны отыгрывается на 8-й минуте. Тимкин броском в дальний угол не оставил шансом вратарю хозяев.

Игра стала все больше и больше разгораться. Армейцы хватают два удаления, и автозаводцы реализуют очередное большинство усилиями Хривика. А к 14-й минуте «Торпедо» повело с преимуществом в две шайбы. Агостино на дальней штанге нашел клюшку того же Хривика, и словацкий форвард оформил дубль, попутно отправляя Самонова на скамейку.

Из шести бросков – три пропущенные шайбы. Для кандидата в сборную на ОИ показатель удручающий. И все эти события уместились в пятнадцать минут стартового периода. А под звук сирены об окончании периода Фантенберг и Миле решили выяснить, кто сильнее в кулачном бою.

Уходя в раздевалку, Валерий Брагин успел перекинуться парой слов с судьями матча. Неужели тренер был недоволен работой арбитров? Вообще, работа Брагина на тренерской скамейке СКА малозаметна. Всем заправлял Роман Ротенберг. Он принимал решение и по замене Самонова, и по выбору игроков, выходящих на игру в неравных составах. Одним словом, глава штаба.

Второй период получился менее эмоциональным и результативным, но с моментами как у одних, так и других ворот. Команды сподобились на одну шайбу, гостевую, в исполнении Даниила Пыленкова.

Все самое захватывающее и интригующее команды оставили на заключительную двадцатиминутку. Да, ни одна из команд не смогла отличиться. Причиной тому поспособствовала уверенная игра вратарей – Юханссона у СКА и Мурыгина у «Торпедо». Нет-нет, мы не ошиблись. Весь третий период ворота нижегородцев защищал снова Мурыгин. Андрей Тихомиров не присутствовал даже на лавке. После матча наставник нижегородцев пояснил, что Тихомиров сам попросил замену. В экстренном порядке тренерский штаб Немировски дал сигнал резервному киперу автозаводцев Кочеткову переодеваться. С этого сезона регламент КХЛ позволяет дозаявить третьего(резервного) вратаря на матч в случае непредвиденной ситуации.

На мгновение показалось, что судьи заняли армейскую сторону, фиксируя нарушения только у игроков Нижнего. В одном из эпизодов Немировски от удивления схватился за лицо. Нижегородцы сдерживали натиск армейских наступлений, и делали это, порой очень эффектно. Мельница от Сергея Гончарука на Игоре Ожиганове - украшение третьего периода.

СКА поддавливал, и чем ближе время третьего периода подходило к концу, тем больше напряжения у ворот торпедовцев возникало. Но все нападки гостей оказались биты, благодаря уверенной игре Алексея Мурыгина. Надежные действия вратаря нижегородцев передались полевым игрокам, которые смогли удержать преимущество в одну шайбу и одержать важную во всех аспектах победу над петербургскими армейцами.  

После матча Валерий Николаевич сетовал на слабую реализацию большинства (0 из 6 попыток) и отсутствие взаимопонимания в тройках. По-прежнему ищут крайних форвардов для Линдона Вея. Отметим, что тренер СКА пришел на пресс-конференцию с получасовым опозданием. Согласно порядку проведения пресс-конференций, первым приходит главный тренер команды гостей, спустя 5- 10 минут после окончания игры.

Со стороны Кирилла Уракова, нападающего «Торпедо» прозвучали, казалось, банальные, но очень важные слова перед выездной серией: «Проблем с настроем на матч в Риге возникнуть не должно. Нужно играть на победу, набирать очки, уверенно заходить в плей-офф. Иначе зачем выходить на лед просто так, шаляй-валяй действовать на площадке». Совсем скоро проверим, насколько речь форварда нижегородцев окажется правдивой. А пока Нижний ликует!

P.S не забываем подписываться на блог и ставить плюсы

Читайте также:

Вратарь КХЛ пропустил два сезона из-за онкологии и теперь стремится вернуться в большой хоккей

Приезд Чеховича и Жафярова спутал карты «Торпедо»? Сыгранности в звеньях практически нет. Возможно, это вопрос времени

Они живы, пока мы их помним. Мы помним. 10 лет со дня гибели ярославского «Локомотива»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+47
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+