Реклама 18+

Проблема ЦСКА перед сезоном - левый край обороны

Основная проблема перед стартом чемпионата России для армейцев образовалась на левом фланге обороны. Травма Георгия Щенникова стала неприятным сюрпризом и немного подпортила тактические планы Виктора Гончаренко.

Предсезонный турнир в Австрии дал понять, что на левой бровке есть проблемы. Приобретать игрока в эту зону в планах у тренерского штаба , наверняка, не было, а поэтому, пока будет проходить восстановление Щенникова (2-3 месяца), придется обходиться теми футболистами, которые есть в обойме Виктора Михайловича.

Кто может сыграть левого защитника? Кандидатур на эту позицию три: Магнуссон, Набабкин и Тикнизян.

Все матчи межсезонья армейцы отыграли с четырьмя защитниками. Из этого делаем вывод, что схема 4-Х-Х будет основной на старте сезона.

Магнуссон – левый защитник только в сборной

Хердур прошлый сезон за армейцев практически во всех встречах отыграл на позиции центрального защитника – 23 раза, и лишь в двух случаях ему приходилось быть на месте левого защитника. Исландец только в сборной является игроком левой бровки, но у него там и функции более оборонительного плана. На турнире в Австрии исландца наигрывали в качестве основного бровочника слева. Сказать, что Магнуссону было комфортно действовать с краю, нельзя, потому что в первых двух играх («Краснодар», «Спартак») в его действиях виднелся сумбур и некая робость. Порой при подключении в атаку партнеры вовсе не замечали 23-ого номера армейцев, а при обороне своих ворот Хердур частенько ошибался при принятии мяча, давал легко себя «накручивать» соперникам.

В заключительной контрольной игре, проходивший на базе армейцев против «Рубина», Мага вновь появился на левой бровке. И в той встрече он выглядел куда более увереннее. и с удовольствием ходил вперед, подключался к атакам. Может, сказался и тот факт, что на том же фланге играл Арнор Сигурдссон, с которым они дружат.

Плюс смена позиции исландца выявила еще одну проблему красно-синих. В игре с «Ростовом» у ЦСКА не было центрального защитника, который мог бы качественно начинать атаку. А ведь именно Магнуссон своими диагоналями на фланги снабжал партнеров по команде.

Набабкин – опыт, но без обострения в атаке.

Универсализму Кирилла Набабкина можно только аплодировать. Легенда №14 армейского клуба готов в опорной зоне в центре и на флангах обороны провести матч. Опыта за прошлый сезон футболист набрался сполна. В новом сезоне Кириллу, возможно ,придется мириться с ролью игрока ротации, потому что вытеснить справа Фернандеса - задача невыполнимая, да и в центре обороны конкуренция обострилась. Васин, Чернов, Дивеев, новобранец Шарлия выглядят посильнее. Сейчас реально появиться в старте Набабкин может только с левого края обороны.

Кирилл Набабкин

В Австрии Кирилл провел две игры в старте на месте правого защитника, по сути без креативных действий в атаке. В обороне отыграл тоже ниже своего уровня. Про удаления в дерби речь не идет, а вот гол спартаковца Бакаева в той же игре пришел как раз с фланга Набабкина. Кирилл далеко еще не старый по меркам футбола - 32 года, однако в скорости в последнее время своим оппонентам уступает, и это видит прекрасно тренерский штаб армейцев. Поэтому Кириллу в этом сезоне, скорее всего, придется смириться с ролью игрока ротации.

Тикнизян – риск, на который Гончаренко вряд ли согласится.

После того, как стало известно о степени и сроках восстановления Щенникова, многие болельщики предлагали в качества игрока на левый край обороны местного воспитанника – Наира Тикнизяна. Тикнизян – игрок всей левой бровки, т.е его можно использовать как в защите, так и ближе к атаке.

У Виктора Михайловича, видимо, тоже были планы на молодого игрока, который забил 7 мячей в минувшем молодежном первенстве, но неожиданно вмешалось недомогание игрока незадолго до начала игры против «Краснодара» в той же Австрии. Именно Тики (прим.автора – так его зовут в команде) должен был начинать встречу слева в обороне…

Наир Тикнизян

Проявить себя в полной мере Наиру и доказать, что именно он готов начать чемпионат в роли основного левого защитника на глазах тренерского штаба , не получилось… Правда, стоит сказать, что Гончаренко много времени пристально следит за действиями Тикнизяна и постоянно подсказывает тому, как нужно действовать в той или иной ситуации.

Подводим итог – из трех представленных игроков самый высокий шанс начать сезон слева в обороне у Магнуссона. К чему это приведет?- покажут первые туры в РПЛ.

Источник фото: ПФК ЦСКА

Понравилась публикация? Ставьте «+» и подписывайтесь на блог. Поддержите автора своими голосами 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+22
Популярные комментарии
DM95
+2
Зачем ломать то, что хорошо работало в прошлом сезоне. Неужели потеря Бекао так сильно ударила по схеме армейской 🧐
Сергей Михайлов
+2
Проблема ещё в васине.как же хорошо было без него осенью.а если ещё в три защитника играть с дивеевым в центре...два самых слабых звена это как раз Магнуссон и васин
DM95
+1
Нужно возвращать схему в три защитника. Но кого тогда ставить на фланг?- Набабкина???
Ответ на комментарий Сергей Михайлов
Проблема ещё в васине.как же хорошо было без него осенью.а если ещё в три защитника играть с дивеевым в центре...два самых слабых звена это как раз Магнуссон и васин
Shuller18
0
Гончаренко уже по-моему весь состав ЦСКА попробовал на позиции левого защитника. Кучаев, Обляков, Сигурдссон, Жамалетдинов, Ефремов, Бистрович, Головин даже в одном матче там сыграл)
Ruslan Gunkin
0
ходят слухи, что может произойти обмен между Уфой и ЦСКА этих игроков в рамках аренды.
Ответ на комментарий Семён Семейкин
Тикнизяна или Круглова из Уфы купить
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+