Реклама 18+

Важнейшая победа команды Немировски за выход в плей-офф

«Мы концентрируемся на своей игре, самое главное - как мы играем, за другими командами мы не следим» - этими словами Дэвид Немировски завершил ответ на вопрос об игре прямого конкурента нашей команды - челябинского «Трактора» - за выход в плей-офф после игры наставник «Торпедо» с ярославским «Локомотивом». 

И за эти слова главному тренеру автозаводцев хочется пожать руку, потому что он полностью сосредоточен только на игре своего клуба, полностью вовлечен в игровой процесс команды и не ждет помощи от соперников.

Конечно, потеря очков преследователями воспринимается, как  небольшой бонус, но прежде всего нужно отталкиваться от себя. 

Дэвид Немировски

Итак, четвертое по счету волжское дерби между торпедовцами и железнодорожниками, где преимущество по встречам имел коллектив из Нижнего Новгорода, дважды дома обыграв своего соперника.

Если взглянуть на турнирную таблицу Западной конференции, то можно увидеть, что команда Дмитрия Квартальнова по сути решила все задачи в регулярном сезоне. Догнать два армейских  коллектива - задача невыполнимая, а упасть ниже четвертого места клубу из Ярославля не представляется возможным. Поэтому «Локомотив» спокойно готовится к плей-офф, обкатывая различные варианты состава.

Торпедовцы продолжают борьбу за кубковую восьмерку, и каждое набранное очко нижегородцам сейчас на вес золота.

После игры в Екатеринбурге у «Торпедо» не было никаких изменений в составе. Да и откуда им взяться? Защитник Боди продолжает восстанавливаться от травмы, Даниил Ильин выведен из списка травмированных, но пока сыграть полноценный матч не готов

В составе «Локомотива» после «сухой» победы в Минске были изменения. Место в воротах занял самый «сухой» вратарь лиги Илья Коновалов, в первую тройку вернулся восстановившийся после повреждения Петри Контиола.

Основные события игры происходили после первого перерыва. И, если с выстрелом Дениса Баранцева от синей линии  страж ворот хозяев Коновалов справился, то после броска Эндрю Кейлофа из круга вбрасывания  голкиперу «Локомотива» пришлось капитулировать -  0:1.

Торпедовцы позже имели две шикарных возможности увеличить преимущество в счете , но свои моменты не реализовали. А вот ярославцы своим шансом воспользовались с лихвой. За полторы минуты до сирены об окончании второй двадцатиминутки. Брэндон Козун умело подставил клюшку под щелчок Накладала – 1:1.

Локомотив

В самом начале  третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами. Шикарную комбинацию в большинстве нарисовали Кейлоф-Паршин-Миле, в которой последний от штанги поразил цель и вывел автозаводцев вперед – 2:1.

Правда, радоваться пришлось недолго. Спустя две минуты паритет был восстановлен. И в чем-то шайба, пропущенная от хозяев, была похожа на ту, которую торпедовцы пропустили в Екатеринбурге от Евгения Грачева. Пас из-за ворот Ильенко, и накатившийся на пятак Аверин расстреливает ворота нижегородского клуба – 2:2. 

Понимая, что сил остается все меньше, команда Немировски стала играть  как можно проще, и прежде всего это касается игре в обороне.

Основное время победителя выявить не сумело, и для «Торпедо» уже взятый балл на выезде являлся счастьем, но всегда хочется большего. В овертайме все решила затяжная смена  тройки Варнаков-Жафяров-Хольм, которая создала три 100% голевых момента ,и один из них все-таки увенчался голом. Филипп Хольм откликнулся на передачу Жафярова и хладнокровно переиграл вратаря Коновалова – 3:2.

Филипп Хольм

Победа «Торпедо», которая позволяет оторваться на 4 балла от восьмой строчки и на 7 очков от девятого места. Расслабляться не стоит, впереди автозаводцев ждут ключевые игры за выход в плей-офф. В субботу матч с «Сибирью», которая будет сражаться до последнего, чтобы оказаться в кубковой восьмерке

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+