Сражались до последнего! Нашей молодежке не хватило попросту везения

Пока кто-то до сих пор продолжает праздновать Новый Год, наши парни каждый год, находясь вдали от Родины, защищают честь страны на молодежном Чемпионате мира.

Сегодняшний полуфинал был сродни финалу, одним словом, держал в напряжении до последней минуты, до последнего броска. Да, россиянам чуть-чуть не повезло против сверстников из Штатов. Не хватило буквально каких-то сантиметров, чтобы затолкать шайбу в ворота соперника. Ну не заходил снаряд в ворота, хоть ты лопни. Это в хоккее, как в любой другой сфере деятельности, называется простым словом — невезение! 

Россия-США

Какие вопросы могут быть по самоотдаче к российской молодежке? – пожалуй, никаких. Бились, боролись, втыкались и ни в чем не уступали американцам.  Абсолютно равная игра, в которой сборная США не стеснялась даже отбрасываться и дожидаться своего шанса.

Просто соперник был немного быстрее и точнее в принятии своих решений. Что с первым голом, когда американцы развернули быструю атаку. Логан Кокерилл сделал шикарную передачу на Оливера Вальстрёма, которому оставалось только попасть в ворота

Что со вторым голом, когда череда передач в нашей зоне от американцев закружила голову игрокам российской сборной... 

Шайба сборной США

Россия-США

И всё завершилось голом Александра Хмелевски, который переправил шайбу с пятачка между щитков Кочеткова.

Россия-США

Да, может кто-то скажет, зачем Денисенко после сирены об окончании первого периода толкнул клюшкой защитника американцев Сэмберга? Ведь не вступи он в конфликт с оппонентом, наша «молодёжка» получила бы преимущество «5 на 3», и неизвестно, как бы пошла игра.

Григорий Денисенко

Понятно, что эмоции перехлестывают и нужно пытаться держать себя в руках. А как бы вы поступили на месте Денисенко, когда вы видите, что вашего товарища бьют по лицу?

После того, как счет стал 0:2 в пользу США, наши парни буквально потерялись на площадке. Начались потери, брак в передачах, необъяснимые удаления. Все валилось из рук.

Если бы американцы забросили бы и третью шайбу, то «подняться с колен» команде Брагина было бы очень сложно.  

Надежда сохранялась, и вряд ли наши болельщики ушли спать после 0:2

Пришлось включать в дело характер, с которым у сборной России проблем никогда не было, на молодежном уровне точно. Григорий Денисенко частично исправился за свое удаление.  Он сам отобрал шайбу в своей зоне, прошёл среднюю, зашёл в зону атаки и бросил с острого угла и идеально попал в ближнюю девятку — 1:2.

Эмоции игроков сборной России

Гол окрылил наших парней, и они давили на защиту американцев, но все время чего-то не хватало. Вот Виталя Кравцов бросал по пустым воротам, но попал в клюшку защитника, а махни Илья Муранов по шайбе на ленточке на сантиметр пониже, то и защитник американцев ничем помочь не смог бы.

Акцентированный финальный штурм нашим парням организовать было не суждено, сил практически не осталось на концовку. Слишком много эмоций было отдано этой игре и нет ничего зазорного, что у некоторых игроков они выплеснулись после финальной сирены.  

Клим Костин

Эти слезы Костина, Денисенко, Коваленко были слезами не грусти, не отчаяния, а слезами того, что парни отдали все силы игре, выложились на все 200% - просто фортуна, удача отвернулась от них лицом. Кажется, в этот момент плакали все, кому не безразлична полюбившаяся за эти новогодние праздники команда. Команда, в которой собраны превосходные игроки и которые могут многое доказать на взрослом уровне. 

Так давайте же сегодня в полночь поддержим россиян в «утешительном финале» - матче за третье место. Потому что любая медаль, какого бы она достоинства не была – лучше, чем уезжать ни с чем. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+35
Популярные комментарии
DM95
+5
Все равно молодцы! Горжусь нашей молодежкой! Вот бы все наши сборные играли так же самоотверженно
Евгений Ефремов
+3
Надо собираться ребятам ещё на одну игру. Будем смотреть и болеть . Вперёд Россия!!!
MaxNes99
+1
1) В очередной раз спасибо автору за статью, эмоции, которые он передал словно от первого лица. Приятно читать!
2) Всегда хочется большего и,пожалуй это поколение обязано было брать золото МЧМ, жаль фортуна от нас отвернулась, ждем матча за бронзу
ryabovtolya
+1
Наши оставили хорошее впечатление на турнире, дай Бог сегодня громко хлопнуть дверью и забрать бронзу МЧМ.
Алексей Костюнин
0
Все по делу. Только заголовок, имхо, корявенький. "попросту" убрать, и будет норм.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+