Сентябрь - месяц команды Немировски

Удивительный все-таки новый сезон КХЛ на его старте. «Автомобилист» не знает поражений на протяжении 12 игр подряд, Сибирь же, напротив ,12 раз подряд проиграла, и вот сегодня пришла первая победа. А «СКА» и «ЦСКА» уже не кажутся такими грозными и непобедимыми соперниками. Московское же «Динамо» и вовсе вне зоны плей-офф на западе.

А в Нижнем Новгороде местное «Торпедо», изрядно обновившись в сентябре, буквально в каждом матче выдает триллер, достойный Голливуда.  

9 игр в сентябре нижегородцы провели дома и в них одержали 8(!) побед, среди которых оказались шесть волевых викторий. Это и догонялки со «СКА», и отыгрыш трех шайб по ходу матча с «Барысом»,  и сегодняшний, последний матч сентября с хабаровским «Амуром», который  не стал исключением.

После двух периодов автозаводцы безнадежно горели 1:3. Игра у команды Дэвида Немировски совсем не клеилась до третьего периода. Удаления,  потери при передачах партнерам по команде, проходной двор в обороне. Все это было на протяжении 40 минут игры.

Торпедо-АмурПервый период торпедовцы, как и в прошлой игре с «Куньлунь» ,начали очень активно, пытаясь организовать быструю шайбу.  Желание игроков хозяев забить было настолько велико, что несколько раз автозаводцы нарывались на удаления. Выстояв в меньшинстве, нижегородцы забили все-таки первыми. Счет открыл Энди Миле. В этой шайбе нужно похвалить защитника Коробова, который, как заправский нападающий, обыграл защитника и выдал передачу точно в крюк Миле – 1:0.

Энди Миле

Радость болельщиков, собравшихся на трибунах этим воскресным вечером , оказалась недолгой.  Сначала нападающий «Амура» Филиппи точным броском сравнял счет в игре, а спустя три минуты гости братья Ушенины реализовали выход два в один, не оставив Денису Костину шансов на спасение – 1:2. В этой шайбе претензии стоит предъявить все тому же Коробову, который почувствовал уверенность в своих силах и задержался в атаке.

Во второй двадцатиминутке  нижегородцы попытались взвинтить темп, но все их старания оборачивались лишь моментами: где-то не везло, как с броском Семина в штангу, а где-то не хватало вновь точности передач в завершении.

Дмитрий Семин 

Гости из Хабаровска использовали свои моменты на все 100%.  Вновь торпедовцы увлеклись атакой у чужих ворот, тем самым получив контратаку на свои ворота. Выход два в одного «Амура», и Павел Дедунов доводит преимущество своей команды до двух шайб – 1:3. Язык не повернется бросить камень в огород в адрес вратаря нижегородцев  Дениса Костина, который итак не раз выручал свою команду. Здесь вопрос только к обороне торпедовцев, которые оставили голкипера на растерзание сопернику.

Под занавес второго периода автозаводцы впервые заработали большинство, однако воспользоваться им было не суждено.

Дэвид Немировски

«Надо играть, как команда. Надо вернуться в нашу игру» - вот именно такие слова Немировски подобрал для своих подопечных во время второго перерыва. Может поэтому  автозаводцы на заключительный период вышли совершенно другой командой: по-спортивному злой, заряженной на результат.  

И эти парни в «бело-синих» джерси вновь сотворили мини-чудо, если можно его так назвать, для поклонников «Торпедо». Болельщики в Нижнем Новгороде уже привыкли к камбэкам в третьем периоде. 

Автозаводцы перевернули ход игры на все 360 градусов всего за 106 секунд!!!  Да, мы не казанский «Ак Барс», который отыгрался с минус двух  за 41 секунду – мы «ТОР-ПЕ-Д-О». Мы команда, о которой эксперты, комментаторы в этом сезоне говорят только с наилучшей стороны на старте сезона. Но, не будем перехваливать нижегородский клуб – впереди еще большой путь к заветной мечте!

Энди Миле 

Энди Миле прекрасно откликнулся на дальнюю штангу и замкнул передачу Филипа Хольма – 2:3.

Почувствовав, что дело запахло «жареным», болельщики включили дополнительные обороты, поддерживая команду еще громче. И вот уже Никита Сетдиков, который большую половину матча провел на скамейке, отдает пас на подключившегося защитника Дмитрия Родионычева, который сравнивает счет  - 3:3. Поздравляем защитника 1999 года рождения с первой шайбой в КХЛ!

Торпедо-Амур

Победную шайбу организовало звено нижегородских воспитанников Веряев-Ураков-Галузин, что вдвойне и даже втройне приятно. Владимир Галузин поражает ворота Аликина – 4:3.

У хабаровчан оставалось немало времени на исправление ситуации, однако все их усилия и грамотная игра в обороне автозаводцев не позволила восстановить паритет в матче.

Фантастика! Других слов и не подберешь, чтобы охарактеризовать очередной камбэк и зафиксировать волевую победу «Торпедо», которое завершает домашнюю серию матчей с дальневосточными соперниками без потерь!

Торпедо 

8 матчей из девяти на домашнем льду остались за нижегородцами. Единственное поражение было от действующего чемпиона – «Ак Барса».

Впереди у команды Дэвида Немировски выезд по маршруту «Ярославль – Череповец – Москва», который стартует 4 октября матчем с «Локомотивом». Ждем-с  набранных очков с выезда!

Спасибо за внимание!

Если вам понравилась публикация ставьте «+» и подписывайтесь на блог!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+25
Популярные комментарии
S.A.A.NN
0
Молодцы нечего сказать ну надо завязывать отыгрываться постоянно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+