Торпедо НН: хоккейная «перестрелка» в Череповце

Волей календаря, нижегородскому «Торпедо» предстояло сыграть две встречи до олимпийской паузы с «Северсталью». Череповчане очень задорно начали новый год, сумев обыграть на своем льду «Салават Юлаев», «Ак Барс» и немного подправили свое турнирное положение.

Нижегородский коллектив в своем последнем матче смог прервать шестиматчевую серию поражений и готовился к данной игре, изучив досконально соперника.

Увы, Станислав Галимов не поможет автозаводцам до игр плей-офф из-за травмы паха. Вячеслав Кулемин приболел и тоже не отправился на эту игру.

После небольшой травмы вернулся  Джеффри Кинрейд и занял место в 4-ой паре обороны.В целом состав больше не претерпел изменений.

В первую очередь хочется отметить антураж матча, гимн России в исполнении гармониста в сопровождении электронной гитары – это необычное и приятное действие.  Перед игрой чествовали нападающего череповчан Юрия Трубачёва, проводившего 700-й матч за клуб.

Юрий Трубачев

Торпедовцы активно начали встречу, правда, пропустили первыми. Матей Странски набросил на ворота, Иван Лисутин отразил бросок прямо перед собой, а на добивании первым оказался Александр Щербина. Полностью инициатива в первом периоде была за нижегородцами, однако не пробиваем был Юлиус Гудачек. Неприятный эпизод случился в середине периода, когда в безобидной ситуации травму получил ключевой игрок обороны торпедовцев Михаил Григорьев. По предварительным данным, на восстановление уйдет порядка полутора месяцев. 

На помощь коллективу Скудре пришло удаление череповчан и мощная пушка Дениса Баранцева. Именно его бросок от синей линии незадолго до окончания периода восстановил паритет в игре. 

Денис Баранцев

Во втором периоде автозаводцы вышли вперед усилиями Владимира Галузина. Правда, шайба была засчитана только после продолжительного видеоповтора на предмет нахождения игрока в площади ворот. Хоккейная «перестрелка» на этом продолжилась, и спустя всего 1,5 минуты хозяева льда сравняли счет, играя в большинстве.  Дмитрий Кагарлицкий выполняет передачу на Павла Чернова, и тот с пятака переправляет шайбу - 2:2. Стоит сказать, что игра в неравных составах в этом матче являлась определяющей. 

Павел Чернов

Эта шайба добавила определенной уверенности череповчанам, и оставшееся время периода они буквально осадили владения Ивана Лисутина. Но страж ворот торпедовцев с достоинством принял этот вызов и не позволили шайбе еще раз пересечь линию ворот во второй двадцатиминутке. 

Заключительной период начался с череды удалений в составе автозаводцев. Как результат, нижегородцы остались втроем против пятерых соперников, и сталевары усилиями Александра Евсеенкова реализовали большинство, с пятака затолкав шайбу в ворота. Гостям нужно было кровь из носу забрасывать шайбу, чтобы не уезжать во второй раз из Череповца с баранкой. Определенно коллектив Скудры добавил в активности, подолгу запирав хозяев льда в их зоне, неплохо комбинируя, бросая по воротам, но не хватало точности этим броскам: то штанга, то Гудачек подтаскивал свою команду. 

Каспарс Даугавиньш

Как говорится, «терпение и труд все перетрут». И торпедовцы за пять минут до конца периода смогли отыграться. Каспарс Даугавиньш блеснул своими индивидуальными действиями, правда, не без помощи соперника, обыграл вратаря хозяев и переправил шайбу в пустые ворота. 

В овертайме ни одной из команд склонить чашу весов в свою сторону не удалось, хотя предпосылки для этого были. Особенно у череповчан, которые получили численное преимущество в формате 4x3. Судьбу встречи решила серия буллитов, где победы добились игроки команды из Нижнего Новгорода благодаря точным броскам Костицына и Паршина. 

Денис Паршин

Таким образом, коллектив Петериса Скудры набирает важные два балла и остается пока на пятой строчке Западной Конференции, а «Северсталь» поднялась на 7-ую строчку.

Лучшим игрокам по итогам матча стал Каспарс Даугавиньш. Латыш своей шайбой сравнял счет в третьем периоде, выполнил голевой пас на Дениса Баранцева. Провел на льду больше всего времени - 18:39.Проявил себя  настоящий лидер команды. В последних матчах радует болельщиков и тренера постоянной результативностью. 

В связи  с травмой, полученной Михаилом Григорьевым, лидером обороны стал чех Тошам Кундратек, который попал в окончательную заявку на олимпиаду.

Томаш пусть и отметился результативными баллами, но за матч заработал положительный коэффициент, помогал при обороне своих ворот, подчищал огрехи своих партнеров. Совершил 30 смен за встречу. 

Томаш Кундратек

Владимир Галузин кроме забитой шайбы в игре отметился тем, что 29(!) раз вставал на точку вбрасываний, среди которых двенадцать выиграл.

Вся борьба за плей-офф впереди. Через три дня команды ждет повторный матч, но уже на нижегородском льду. Все на хоккей! Поддержим торпедовцев в последней игре перед паузой на олимпиаду. 

Источник фото: группа ХК «Северсталь» vk.com/hcseverstal

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+