Реклама 18+

Торпедо НН: новогодние подарки для соперника

Завершали уходящий год торпедовцы в Череповце игрой с «Северсталью».  Нижегородцы  подошли к матчу после двух поражений подряд. Петерис Скудра, как и планировалось, сделал изменения в составе после предыдущего матча.

Место в воротах занял Иван Лисутин. Дебютировал за команду защитник Федор Беляков, перебравшийся из Уфы. А вот новобранцев, пришедших из «Адмирала», в заявке не оказалось.

Также в состав не попал защитник Михаил Григорьев, который до этого провел все 47 встреч.

Вернулся в игру Данил Веряев после того, как он не попал в окончательную заявку на молодежный чемпионат мира.

«Северсталь» на правах хозяев активно начала встречу, заставляя торпедовцев нарушать правила. Одно из таких нарушений привело к удалению  на восьмой минуте и к изменению счета в пользу хозяев. После броска Кагарлицкого шайба прошла сквозь плечо Лисутина, где ее сумел добить уже в пустые ворота Валерий Васильев. Восстановить паритет мог Сергей Костицын, но выйдя на рандеву с вратарем хозяев Гудачеком, переиграть его не сумел. 

Северсталь-Торпедо

Второй игровой отрезок получился богатым на заброшенные шайбы. Но обо всем по порядку. В начале периода нижегородцы, играя в численном преимуществе, едва ли не пропустили шайбу. Спасибо Ивану Лисутину, который отразил выход Юрия Трубачева.

Однако сталеварам удалось увеличить преимущество в счете. Проход Монахова по флангу, передача на пятак, и Евгений Монс, оказавшийся совершено один перед воротами, поражает цель. Чем в это время занимался торпедовец Желдаков, остается загадкой?!  

Северсталь-Торпедо

Спустя три минуты Егор Дугин кистевым броском под перекладину сократил отставание счета до минимума.  Хозяева запросили видеопросмотр на предмет нарушения численного состава у автозаводцев. Судьи недолго просматривали данный эпизод и засчитали гол! 

Егор Дугин

Возможность сравнять счет у гостей появилась сразу же. Максим Рыбин отправился в штрафной бокс, а торпедовцы получили численное преимущество.  Однако ошибка, а их, скажем прямо, в ходе встречи у нижегородского коллектива было предостаточно, увеличила преимущество «Северстали» в две шайбы. Джеффри Кинрейд подарил шайбу сопернику за воротами «Торпедо», и Дмитрий Кагарлицкий воспользовался подарком, выдав голевой пас на Павла Чернова. И смешно, и грустно для болельщиков автозаводцев наблюдать за такими событиями. 

Хоккейная «перестрелка» на этом не закончилась. Евгений Мозер совершил сольный проход и броском с неудобной руки застал врасплох Гудачека. 

Северсталь-Торпедо

Увы, третий период начался с пятиминутного удаления Томаша Кундратека за опасную игру высоко поднятой клюшки, и помышлять об атакующих действиях в эти минуты торпедовцем не приходилось. После того, как игра возобновилась в формате пять на пять, автозаводцы буквально не выходили из зоны Гудачека, плетя кружева атак и доводя их до опасных бросков. Время неумолимо таяло, «Северсталь» перешла полностью на игру от обороны, а нижегородский коллектив пытался найти счастье у чужих ворот.

Все надежды на спасения в игре перечеркнуло удаление Юрия Сергиенко за две минуты до конца третьей двадцатиминутки за выброс шайбы. Торпедовцы в этой встречи перевыполнили план по количеству ошибок.

Юрий Сергиенко

Поражение 2:3 в Череповце и «Торпедо» заканчивает 2017 год на минорной ноте.  Эта третья неудача подряд для коллектива Петериса Скудры.

После этого матча хочется выделить двух игроков со знаком плюс.

Евгений Мозер сегодня не только забросил красивую шайбу за счет индивидуальных действий, но и стал лучшим в компоненте вбрасываний. 8 из 9 попыток были выиграны – 88,9%. Космические показатели.

Егор Дугин отличается во втором матче подряд, и это не может не радовать. Заблокировал один бросок, на вбрасываниях был небезупречен лишь треть выигранных «точек». 

Будем надеяться и верить, что новый 2018 год нижегородский клуб начнет с побед.

Домашняя серия открывается 4-ого января игрой с казанским «Ак Барсом». Алексей Потапов возвращается в Нижний Новгород, правда в роли игрока клуба из Казани.

Всех любителей хоккея с наступающим Новым Годом! 

Источник фото: сайт ХК «Северстали» severstalclub.ru 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+7
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
0
Неудачно закончили год, значит, оставили победы на 2018-й. Успехов в наступающем году, «Торпедо»!
Сидни Кросби 2
0
Не понятно за чем Скудре,Даугавиньш,уже комментатор смеётся как он играет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+