Реклама 18+

Торпедо НН: стабильность - признак мастерства

Игрой с подмосковным «Витязем» продолжилась серия нижегородского «Торпедо». Команда Валерия Белова одержала три победы подряд и всеми силами пытается зацепиться за восьмую строчку Западной конференции.

В составе автозаводцев произошли небольшие изменения. Вместо отправившегося в расположение молодежной сборной России Данилы Веряева в заявку попал Максим Лазарев.   

Рокировка произошла и во вратарской линии – Иван Лисутин с первых минут появился в рамке.  

Начало матча было словно продолжением игры со «Слованом». Торпедовцы активничали в зоне гостей, создавая угрозы перед воротами Сапрыкина.  Как итог к середине периода автозаводцы сумели открыть счет, играя в большинстве, Сергей Костицын добил шайбу с пятака.

Спустя всего-то 34 секунды Джеффри Кинрейд расчехлил свою пушку, и точным броском от синей линии отправили шайбу в «домик» вратарю «Витязя».

Сергей Костицын

Петерис Скудра с первой минуты был весь в эмоциях. Сначала он на повышенных тонах пообщался с арбитрами встречи, а по ходу встречи проводил разъяснения игрокам, в частности Михаилу Жукову. Нижегородцы пытались добить своего оппонента третьей шайбе, но броскам Кундратека, Баранцева не хватало точности, да и Сапрыкин не расклеился и продолжал спасать свою команду. 

Петерис Скудра

Под занавес периода гостям удалось провести опасную комбинацию в результате, которой Иван Лисутин немного ошибся после броска игрока чеховского клуба, и шайба катилась в ворота. Браво вратарю нижегородцев, который быстро сориентировался и остановил хоккейный снаряд на ленточке своих ворот.

Статистика периода была полностью за коллективом Скудры: в бросках превзошли своего оппонента 17-5, в два раза больше времени проводили в атаке 05:43-02:35. 

Вторая двадцатиминутка прошла под знаком удалений. Хозяева заработали восемь минут штрафа, гости – десять. «Витязь» добавил в атаке, и автозаводцы местами не поспевали за чеховскими игроками, тому подтверждение статистика по итогам периода. Максим Афиногенов в середине периода убегал на рандеву с Лисутиным, и только уверенная игра вратаря торпедовцев сохранила счет без изменений.  

Максим Афиногенов

Если «Витязю» игра в большинстве не принесла никаких дивидендов, то «Торпедо» одним из своих шансов воспользовалось. Точный выстрел Михаила Григорьева от синей линии заставил капитулировать Сапрыкина. Шайба Михаила чем-то похожа на ту, которую он забросил в предыдущей игре.  С комфортным преимуществом в три шайбы в пользу нижегородцев , команды отправились на второй перерыв. 

Михаил Григорьев

Стоит отдать должное подопечным Валерия Белова, которые не опустили рук в третьем периоде и смогли отыграть одну шайбу, реализовав численное преимущество. Геннадий Столяров не смог выбросить шайбу из зоны, Афиногенов подободрал шайбу на синей линии, после чего последовал наброс на ворота от Головкова, где никем не прикрытый Александр Никулин с разворота переправил шайбу в ворота Лисутина.  

Гости почти сразу могли сократить счет до минимума, но пропустили контратаку от нижегородцев. Григорий Желдаков длинной передачей под чужую синюю линию отправил Захаручка к воротам соперника, Иван нанес мощный бросок, с которым справился Сапрыкин, а вот с добиванием от Евгения Мозера ничего поделать не сумел – 4:1. 

Торпедо-Витязь

Крест на спасение гостей в игре поставил защитник Катичев, получивший большой дисциплинарный штраф за атаку в голову против Ивана Захарчука. Торпедовцы почти до конца периода играли в большинстве, однако порадовать публику пятой шайбой в сезоне, а такого еще не было в ходе сезона, увы, не довелось.   

Автозаводцы одерживают вторую победу подряд с идентичным счетом 4:1 и отрываются от своих преследователей в борьбе за пятую строчку Западной конференции. 

Петерис Скудра

Первым кого хочется отметить после игры, так это тройку Грачев-Костицын-Жуков. Игроки воссоединились в гостевой встрече против «Спартака» и вот уже на протяжении трех игр подряд набирают результативные баллы. Появилась игровая химия, четкое взаимопонимание на льду, игроки знают, куда им нужно открываться для принятия передача. 

А вот звено Паршин-Галузин-Столяров наоборот отошло на второй план. Перестало у ребят получаться комбинационная игра, возникает ощущение, что каждый играет сам за себя. Паршин раз за разом повторял один и тот же манёвр – прокат вдоль борта за чужие ворота с шайбой и пас оттуда на пятак или в круг вбрасывания. Столяров в простых ситуациях теряет шайбу или пробрасывается. 

Денис Паршин

Лучшим игроком стоит признать Ивана Захарчука. 31-ый номер «Торпедо» за матч сделал три результативных передачи, заработал коэффициент полезности +2 и соперник дважды нарушал правила на нападающем. 

Матч в актив себе может записать партнер Захарчука по звену, Кирилл Ураков. Молодой форвард за проведенные им десять минут на льду, отличился двумя передачами, завершил встречу с полезностью +2.

В линии обороны королем вновь стал Михаил Григорьев. Более 24-ёх минут на площадке, семь с половиной из них проведены в атаке. Заброшенная шайба в большинстве, блокированный бросок, безупречная игра в обороне – залог успеха сегодняшней встречи, в том числе при участии Михаила.

Заключительный матч перед паузой на игры сборных «Торпедо» проведет против одного из лидера Западной конференции, финского Йокерита. Полные трибуны на этой встрече практически обеспечены, все-таки старые счеты у этих команд присутствуют. 

Группа поддержки ХК Торпедо

В завершении хочется поздравить группу поддержки нижегородского клуба «Torpedo STARS» с выходом в полуфинал конкурса на лучшую группу поддержки КХЛ.

Сегодня в 10:00 на интернет-портале championat.com в разделе хоккей стартует полуфинальный этап. Наши девчонки будут конкурировать с группой поддержки ХК «Северсталь». Давайте вместе поддержим нижегородских красавиц и проголосуем за них.  

Источник фото: официальный сайт ХК «Торпедо» http://www.hctorpedo.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+