Реклама 18+
Реклама

Торпедо НН: такой хоккей нам не нужен! Стоит ли ждать отставки?

Матч с «Югрой» из Ханты-Мансийска должен  был прервать серию из трех поражений подряд, но этого не произошло, а всему виной бездарная игра хоккеистов нижегородской команды.

Илья Проскуряков и Даниил Ильин - два экс-торпедовца, наверное, больше, чем вся команда гостей были мотивированы на игру против дружины Петериса Скудры. И в момент объявления состава публика, собравшаяся во дворце, овациями встречала этих игроков.  

Нижегородский клуб перед этой игрой пополнил нападающий Спартака – Александр Васильев, с ним подписан пробный контракт, по итогам которого определится его дальнейшая судьба. 

Состав автозаводцев претерпел небольшие изменения: место Лазарева занял Александр Васильев, в обороне Балдаева сменил Шуленин. И что вышло в обороне: 8 защитников, среди которых пятеро не старше 1995 года рождения. 

Снова дворец был заполнен лишь на треть. Согласно  данным за несколько минут до игры, в продаже находилось более 1000 билетов. По-прошлому сезону и не вспомнить, чтобы дворец спорта в Нижнем Новгороде не собирал аншлага!

Перед матчем нижегородцы чествовали своего ветерана Алексея Мишина, под своды ледовой арены был поднят именной стяг с 12-м номером и фамилией экс-капитана «Торпедо». 

Алексей Мишин

Игра началась с удалений в составе «Торпедо». Два нарушения правил со стороны Родионычева и Шуленина  хотя и не принесли дивидендов игрокам гостей, но заставили понервничать нижегородскую публику на протяжении 4 минут.  В середине периода уже гости дважды подряд отправлялись в штрафной бокс, однако автозаводцы, как это часто бывает в ходе этого сезона, не могут  реализовать большинство, а занимаются лишь тем, что перепасовываются между собой , не видя открытых партнеров, которые уже готовы зарядить по шайбе.  После того, как команды восстановили равенство игроков, игра не стала более яркой и сверхатакующей, голкиперам Галимову и Проскурякову не приходилось творить чудеса  в воротах, и на табло после окончания периода были скучные нули. 

Торпедо-Югра

Начало второго периода продолжало держать болельщиков в напряжении, команды обменялись удалениями, при этом гостям удавалось лучше играть в большинстве, комбинировать и, что самое главное, бросать по воротам, в отличие от хозяев льда. Голевую засуху на 12 минуте второго периода прервал Михаил Григорьев, Жуков из-за ворот выдал пас на сводного Михаила и тот в касание распечатал ворота югорчан. Отдельно хочется выделить момент меньшинства нижегородцев, когда Евгений Грачев подхватил шайбу, завез ее в чужую зону, где на протяжении полуминуты за счет своих габаритов удерживал снаряд под контролем.  В ходе периода игроки хозяев совершали большое количество брака даже в простых передачах, причину этого объяснить сложно, но можно: игроки стараются брать индивидуальными действиями, а не командными – возможно в этом кроется причина. 

Торпедо

С минимальным счетом начался третий период, и уже страшно было подумать, чем он закончится, вспоминая предыдущие матчи, в которых заключительный отрезок нижегородский клуб вдрызг проигрывал. Большую часть период изобиловал удалениями в составах команд, с которыми не всегда был согласен Петерис Скудра, эмоционально высказывая свое мнение арбитрам.  

Петерис Скудра

Умудрялись торпедовцы удалиться, играя в большинстве. Абсолютно в безобидной ситуации Даугавиньш взял и ударил соперника клюшкой по рукам. Игра 4x4 добавила пространства для маневренности , но игроки нижегородского клуба сегодня совершенно не замечали друг друга. В результате все это вылилось в ответную шайбу югорчан. Наброс на ворота Галимова от  Александра Угольникова, рикошет от Галузина -  и шайба нырнула под вратарем автозаводцев. Трибуны пустились освистывать хозяев, это понятно, так как нижегородский клуб не создавал большую часть периода опасных моментов во владениях Ильи Проскурякова.

После пропущенной шайбы «Торпедо» неожиданно проснулось – видимо поняли, что нужно завершить матч в основное время, при этом забросив, и помчались заносить эту шайбу в ворота «Югры». Момент Грачева, затем Мозера, но шайба после бросков оказывалась у Проскурякова. При этом хочется отметить, что нижегородцы почти все ключевые вбрасывания проиграли!

Евгений Мозер

Надежду на победу подарил защитник гостей Погоришный, за 1,5 минуты до конца периода отправившись в штрафной бокс. Петерис Скудра отправил на лед свою первую спецбригаду во главе с защитником Кундратеком и 4-мя нападающими Тичаром, Муршаком, Костицыным и Даугавиньшем. Именно Тичар мог ставить дважды победную точку в игре, но его броски оказались настолько слабые, что вратарь гостей с удовольствием забирал шайбу в ловушку. Так игра перешла в овертайм. 

Дополнительный период начался  в формате 4x3, так как от удаления защитника «Югры» оставалось  40 секунд. Убойный момент возник у Муршака, в результате которого эффективное спасение совершил Проскуряков, заставив аплодировать болельщиков хозяев. И в очередной раз хочется сказать, что автозаводцы не совершали град бросков и не  пытались закрывать обзор вратарю гостей. Трибуны стали кричать: «бросай», дабы достучаться до игроков, если главный тренер не может этого сделать в ходе поединка. После того, как составы уравнялись, команды стали осторожничать в созидательных действиях, стараясь не совершить фатальную ошибку. Овертайм не сумел выявить победителя матча, пришлось пробивать буллиты. 

Илья Проскуряков

Здесь сразу можно было отдать преимущество Югре, ведь Илья Проскуряков как никто другой знает действия большей части нападающих «Торпедо»  и технику исполнения буллита. На деле абсолютно так и вышло, более того, автозаводцы даже по воротам не попадали, из всех попыток, которые были предоставлены, лишь Даугавиньш попал в створ, но не переиграл кипера гостей. Югорчане смело и хладнокровно выполняли штрафные броски, и, благодаря двум реализованным буллитам Максима Пестушко и Артёма Булянского, команда Анатолия Емелина(гл.тренер «Югры») увозит два балла из Нижнего Новгорода. 

Торпедо-Югра

А вот наставнику хозяев похвастаться нечем, и сетовать на нереализацию от своих нападающих тоже не следует. Причины скрыты внутри коллектива, это очевидно. Таким образом, после трех домашних игр в копилку  «Торпедо» положили всего два очка из 9-ти возможных. И как бы следующий матч не стал последним для Петериса Скудры у руля нижегородского клуба, при четырех-то поражениях подряд и никчемной игре в атаке на данный момент. Закрывать очередную домашнюю серию придется с новосибирской «Сибирью», которую тоже изрядно «болтает» в этом сезоне и негатива на сибиряков вываливается не меньше, чем на автозаводцев.   

Источник фото: группа «ХК Торпедо» https://vk.com/torpedonn

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+16
Популярные комментарии
+1
Ruslan Gunkin
спасибо за мнение, стараюсь !) почаще натыкайтесь на подобные блоги))))

если дело дойдет до отставке , то напишу.

А пока в порядке желания назову двоих : Кудашов, Захаркин.
Ответ на комментарий barbarian1991
Хорошие обзоры, рад, что наткнулся на блог )

Руслан, было бы очень интересно почитать, кого видите на тренерском мостике, если Петериса все же уберут.
+1
Александр Бородачев
Ямщики не гоните лошадей.Надо во всём разобраться. Скудру не надо выгонять.Его и так могут забрать.Его видно что он работает.Путь с ошибками,но у кого их нет,назови? Вот скоро новый бюджет примут, в Январе,и прощай "Торпедо".И мы будем по КХЛ шлак собирать.Может кто то подскажет нового гл.тренера.Скабелка например,да?
0
Dundee
Согласен.Поддерживаю.Скудре помощники толковые нужны и селекционнный отдел.
Ответ на комментарий Александр Бородачев
Я как и вы тоже болельщик "Торпело", спрашиваю вас господа болельщики нашего города:Вы Торпедо то любите.Вы разбираетесь в хоккее.Вы кроме отставок кого либо что нибудь знаете.Вы задавали себе вопрос,а почему к нам в родной город не возвращается М.П.Варнаков.Почему не идут работать в "Торпедо" В.Ковин,А.В.Скворцов,П.Торгаев.И вот к нам в первые пришёл хороший парень,работящий,с хорошей харизмой его только гонят и гонят.Вы дайте ему игроков,которые умели бы играть в хоккей,а не бегать друг за другом по площадке,И мы посмотрим.Ну что может Костицин,который год не играющий не где?Что может Женя Грачёв,человек без техники.А сейчас и Лёха потапов и Вова Галузин сдулись. .В церковь чтоб ходить надо быть верующим,а не просто свечки ставить.Да и легам не положено в нашу православную церковь ходить,они хоть и христиане,но всё же католики.А с католиками у нас большие разногласия.Играть надо начинать хоккеистам,а не валить всё на тренера.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+