Реклама 18+

Торпедо НН: забили гол и Слава Богу

Нижегородское «Торпедо» отправилось в четырехматчевое выездное турне. И первой остановкой стал Подольск, где команда встречалась с Витязем.

Перед матчем состав нижегородского клуба пополнил словенский нападающий Роб Тичар, с которым екатеринбургский «Автомобилист» разорвал контракт.  Это в первую очередь связано с двумя факторами: продолжительным лечением еще одного нападающего Муршака и попыткой реабилитировать Жигу Еглича на голевые подвиги, так как он  пока полностью не оправдывает ожиданий тренерского штаба автозаводцев. Оправился от травмы и набрал кондиции в фарм-клубе «Саров» и Григорий Желдаков, сыгравший в третьей паре защитников с Мамашевым. 

Скудра и Тичар

К сожалению, команду покинул Кирилл Рассказов, перешедший в хабаровский Амур. В этой ситуации одна из причин - конфликт между тренером и игроком.

Место в воротах нижегородцев занял Иван Лисутин, поигравший некоторое время в Витязе.

В составе подмосковного клуба есть немало имен, знакомых болельщикам «Торпедо». Это, прежде всего, вратарь Михаил Бирюков и нападающий Дмитрий Сёмин, защищавшие цвета нижегородского клуба на протяжении двух последних сезонов. 

Обе команды начали встречу на высоких скоростях, сменяя атаки одна за другой. Петерис Скудра, казалось, дал игрокам установку бросать с любых позиций. Так, только от синей линии его игроки раз 6-7 заряжали по воротам Бирюкова, но шайба не заходила. Голевой момент создали автозаводцы в середине периода , после хитрой передачи Столярова. Шайба сошла с клюшки Владимира Галузина, оказавшегося перед пустыми воротами. Спустя минуту Грачев в похожей ситуации не попал по шайбе с пятака. Более того, третий, по-настоящему стопроцентный момент, создал вновь Евгений Грачев, но на помощь Бирюкову пришла штанга ворот. В конце перидоа хозяева тоже вспомнили об атаках и несколько раз опасно угрожали воротам Лисутина. Но страж торпедовских ворот был надежен как стена,  да и на помощь ему приходили защитники, которые умело блокировали броски. 

Столяров

Второй период продолжился атаками гостей: «все на ворота»  - под таким девизом можно охарактеризовать игру автозаводцев. Опасную передачу вдоль ворот Бирюкова отдавал Мозер, Мамашеву не удалось как следует приложиться по шайбе, а Жига Еглич не смог добить с пятака.

В конце концов количество когда-то должно было перейти в качество. Так и произошло на четвертой минуте второго периода: после наброса Павла Медведева шайба отскочила от защитника подольского клуба прямо на клюшку Владимира Галузина, и тот не промахнулся по пустым воротам. Следом Кулемин выцеливал в дальний угол, но щиток Бирюкова отвел угрозу. Шанс , чтобы сравнять счет, у хозяев появился благодаря удалению Томаша Кундратека за бросок клюшки. Честь и хвала отваге обороняющейся четверке и, безусловно, Ивану Лисутину, что смогли отзащищаться в этом меньшинстве.                                                                                Галузин

Заключительный игровой отрезок  стал чем-то похож на игру в Уфе, только лишь с той разницей, что в этом матче нижегородцы выстояли и отстояли победный счет. Молодцом был Иван Лисутин, спасая команду в непростых ситуациях, особенно когда пришлось играть вновь в меньшинстве.

Витязь-Торпедо

Отметим и рулевого – Петерис Скудра вовремя взял необходимый тайм-аут, тем самым немного сбавив атакующий темп «Витязя». Нижегородцы стали действовать на контратаках, но на помощь хозяевам вновь пришел каркас ворот после броска Кулемина. Финальный штурм, организованный подольским клубом, счёт не изменил, зафиксировав тем самым минимальную победу «Торпедо». Кстати, это третий сухой матч подряд нижегородского коллектива – отличный старт и заряд положительных эмоций в дальнейшем команде должен быть обеспечен! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+10
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
0
Радует оборона.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+