Реклама 18+

Нар. котики. Почему люди ходят на МХК «Спартак»

В эти дни в Москве шайбу гоняло не только «Динамо». Параллельно решающим матчам Кубка Гагарина пронеслась полуфинальная серия Кубка Харламова – одного из немногих турниров, в котором «Спартак» лучше ЦСКА.

В воскресенье я гулял в Сокольниках, и главное мое впечатление – вовсе не то, как преображается местный парк, а очередь в кассу хоккейного дворца. С момента начала матча, к слову, прошло уже полчаса.

На улице – теплое, солнечное воскресенье. На часах – 13.30. Я с трудом представлял, что в это время может заставить людей променять прогулку или обед на веранде на пару часов внутри не самого комфортного спортивного сооружения. Как выяснилось позже, это того стоило.

Пока взрослая команда «Спартака» утверждалась в статусе одной из худших в КХЛ, молодежь громила Ригу, Будапешт и Ярославль, неизменно разбивала «Красную армию» и периодически ставила на место СКА. Четыре десятка побед – и, предвкушая плей-офф, болельщики попросили перенести матчи команды на более позднее время, чтобы успевать добежать до дворца после работы.

С трудом сломив в первом раунде «Карловы Вары», «Спартак» на одном дыхании проскочил СКА (3:0 в серии с общим счетом 15:2), и в полуфинале схлестнулся с «Мамонтами Югры». Дело дошло до решающего воскресного матча, на который в итоге выбралось три тысячи зрителей. Больше в этом плей-офф было только в Минске и Омске.

Ответ на вопрос, почему это стало возможно в Сокольниках, очень прост – на лед здесь выходят не зарвавшиеся игрочишки, а люди, которые уважают тех, кто приходит на них посмотреть.

P.S. В финальной серии «Спартак» будет играть с «Омскими Ястребами», ближайший матч в Сокольниках пройдет 23 апреля, начало – в 19.30.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
+127
Популярные комментарии
Илья Ельчанинов
+14
Привет из Омска, на крайний матч 8870 человек зашло
Pasha Redwhite
+10
у нас на крайний матч тоже было бы больше народа, только вот из-за матча ФК не успевал народ...
Ответ на комментарий Илья Ельчанинов
Привет из Омска, на крайний матч 8870 человек зашло
Alex26
+9
Спартак самая лучшая команда
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+