На всех пара́х

«Торино» изо всех сил рвется, если не в зону Лиги Европы, то, по крайней мере, подальше от зоны вылета.  Расклады перед игрой были следующие:

- «Торино» - 12-е место, «Верона» - 14-е;

- «Верона» в новом году дома выиграла обе игры, а «Торино» вообще не знает поражений в чемпионате;

- последний матч с минимальным счетом выиграла «Верона».

Таким образом шансы были приблизительно равны: соперники из второй половины таблицы, на тот момент - прямые конкуренты… Даже феноменальная поступь команды Джампьеро Вентуры не давала гарантии – после первой за 27 лет выездной победы на Сан-Сиро и двух подряд выездных побед впервые с 1995 года, «Торино» нужно было одерживать четвертую подряд победу в рамках серии А, что в последний раз случалось аж в марте 1978 года (спасибо Александру Скворцову за этот факт).

Как итог – «Торино» победил со счетом 3:1, повторив результат гостевой игры прошлого сезона (наконец то баланс забитых и пропущенных мячей стал плюсовым). Джампьеро Вентура на пресс-конференции даже отдельно обратил внимание на турнирное положение команды в отсутствии лидеров прошлого сезона – Черчи и Иммобиле.

Однако несмотря на итоговые цифры на табло, эта игра не была легкой прогулкой. Достаточно посмотреть на статистику:

 

Хозяева превзошли команду Вентуры практически во всех показателях.

Начало победе положил гол Джозефа Мартинеса – на 32 минуте венесуэлец ворвался в штрафную, воспользовавшись ошибкой защитника и пробил мимо вратаря. Забегая вперед, отметим, что Мартинес провел очень сильный матч и был причастен ко всем трем голам «быков».

Однако, в первом тайме «Верона» создала несколько очень опасных моментов благодаря несогласованным действиям защитников «гранатовых», к счастью для «Торино» это не привело к голам.

Уже на пятой минуте второго тайма судья назначил пенальти в ворота хозяев за фол на Мартинесе в штрафной. Маркес совсем чуть-чуть не достал до мяча и сбил форварда гостей. Куальярелла был точен, со всей силы вогнав мяч от перекладины во ворота.

К концу матча гости отошли к своим воротам, а «Верона» продолжала искать подступы к штрафной площади, и на 82 минуте Лука Тони, получив мяч в свободную зону, смог пробить вратаря туринцев. В данном случае ситуация достаточно проста – Камиль Глик достаточно часто выдвигается вперед, порой до центрального круга. Однако, при игре в три защитника центральную зону не всегда успевают страховать, вот и в этот раз Моретти не успел сместиться.

После гола хозяева почувствовали уверенность и стали давить на ворота Паделли с удвоенной силой. Около 87 минуты Тони мог оформить дубль. Мяч пролетел рядом со створом.

«Верона» рискнула – все футболисты хозяев были на половине поля «Торино», и «быки» смогли организовать быструю контратаку. Мартинес отдал пас на убегавшего Эль Каддури, а тот в свою очередь не без помощи рикошета от догонявшего защитника обводящим ударом поставил точку в этой игре уже в конце 92-й минуты.

 

Видеообзор матча.

Несмотря на близость пятого места команде Джампьеро Вентуры не стоит обольщаться. Впереди будут игры с Фиорентиной, Наполи, Лацио, Ромой, Ювентусом, Палермо и Миланом. Кроме того, никогда не стоит сбрасывать со счетов команды, которые борются за выживание. Поэтому для еврокубков «быкам» необходимо как минимум одерживать 6 побед и брать максимум возможных очков в других матчах – задача не из легких, но тем интереснее.

Фото: http://torinofc.it/ , http://www.sport-express.ru/ 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гранатовый сок
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+