Матчевая футболка Боливия 2001 Jose Alfredo Castillo

2000й год стал дебютным во взрослом футболе для молодого и перспективного нападающего - Хосе Альфредо Кастильо. За «Ориенте Петролеро» он забивает всего 4 мяча в 26 неполных встречах, но уже в следующих двух сезонах он производит настоящий фурор, забивая 88(!) голов за 85 матчей.По версии RSSSF Хосе Кастильо был признан лучшим нападающим национальных чемпионатов в мире в 2002м году (42 гола)

В интервью Хосе признавался, что встретил на пути все пороки ранней известности и богатства. Тусовки, плохие компании, алкоголь и женщины утянули ко дну его карьеру. Позже были травмы и допинг, но в целом у Хосе получилась долгая карьера, собственно она продолжается до сих пор.

Что примечательно, Кастильо часто менял клубы, уходил в аренды, но всегда возвращался в свою родную команду - Ориенте Петролеро Санта Круз. Он приходил в команду 6 (!) раз и сейчас, в свои 37 лет, снова в родном клубе. Хосе Кастильо за 20 лет на клубном уровне сыграл до начала этого сезона 525 матчей и забил 249 голов. Со сборной сложилось не так прекрасно, Хосе в целом не оправдал надежд и сыграл всего 24 матча, забив 6 голов.

Мало кто сейчас вспомнит, но чемпионы мира 2002, бразильцы, могли вообще не попасть на турнир в Южную Корею и Японию. Команда Сколари постоянно спотыкалась и как итог лишь третье место в квалификации и всего 30 очков в 18 матчах.

7 ноября 2001 Квалификация ЧМ 2002

Боливия - Бразилия

Стоит ли говорить об особенном для любой североамериканской страны сопернике? На бразильцев настраиваются всегда особенно, а о победах над ними потом вспоминают ещё очень долго.

Предпоследний матч квалификации, бразильцам нужны очки - на кону поездка на ЧМ.Сколари рискует играя в 3 защитника, но уже на 26 минуте Эдилсон открывает счёт. Сильнейший по именам состав, почти все эти игроки через полгода станут чемпионами мира…Бразильцы получают сначала гол "в раздевалку" на 41й минуте, а затем во втором тайме их дважды наказывает Балдивьесо. Счёт 3-1 и культовая победа боливийцев, которые после финального свистка не могли поверить в произошедшее.

Наш герой, Хосе Кастильо вышел на поле на 74 минуте под 19 номером, но ничем не запомнился.Стоит также заметить, что с длинным рукавом боливийцы в этих футболках больше матчей не играли.

• Шикарная игровая винтажная футболка от мексиканского бренда - Atletica.Красивейшая текстурированная ткань и расцветка жука-бронзовки. Шикарные нанесения, на груди и спине сублимационные надписи "Bolivia", а также флаг страны на плече.

Лого сборной вышито, а номера на спине и груди выполнены термотрансфером. Необычный производитель предложил нестандартный крой футболки с подшитыми по бокам полосками в цветах флага Боливии. Бирка производителя нашита прямо на передней части футболки, а также дополнительная маленькая бирка сбоку.

Сочетание качественных деталей делают футболку максимально классной. Совершенно разные типы нанесений и стильные текстуры создают богатый облик. Это не бездушная болванка, а футболка над которой трудились и придавали ей индивидуальность. Именно такой винтаж олицетворяет самое лучшее из футболок 90х и начала 00х годов.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Это было трудно, но мы с вами очень старались. Не забывайте благодарить автора, ставьте лайки и подписывайтесь на мои ресурсы:

vk.com/topjerseyworld блог в ВК

Instagram: instagram.com/topjerseyworld

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Top Jersey World
+20
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+