Реклама 18+

F1: ключевые моменты Гран-при Испании

Столкновение Mercedes

Судьи признали это гоночным инцидентом. Тото Вольф объяснял что-то про неправильный режим мотора у Росбергаи все такое, но давайте начистоту: Росберг блестяще защищался — быстро и жестко, а Хэмилтон просто не был к этому готов. Говорят, гонки не выигрываются в первом повороте, но Льюис, видимо решил, что в третьем можно попробовать. А дальше был закрытый ладонями шлем, летящий в маршалов руль и драматичный Гран-при, который подарили нам гонщики Mercedes.

Макс Ферстаппен — вундеркинд

Никаких восторгов — только парочка ванильных цитаток об исторической победе:

«Я ожидаю, что он будет становиться все сильнее, получив больше опыта и лучше узнав машину. Его уверенность будет расти. Я уже говорил, что теперь у нас лучшая пара в Ф-1 — Испания это продемонстрировала» — Кристиан Хорнер

«Это талант столетия» — Ники Лауда

«!@#$%, это невероятно» — Олав Мол, голландский комментатор

«СПАСИБО, МАКС!» — 400 посетителей голландского паба, хозяин которого обещал всем бесплатного пива, если Макс заедет на подиум.

А еще мы собрали несколько любопытных фактов о нем.

alt

Провал Квята

В первых тренировках Даня слил напарнику 0,5 и 1,2 с, а Ферстаппен, также привыкающий к новой машине, проиграл Риккардо всего пару десятых. Квалификация получилась у россиянина тоже не из лучших. В гонке Квят смотрелся неплохо и даже проехал быстрейший круг, — первый для себя и Toro Rosso — вот только на фоне напарника смотрелся совершенно невыразительно.

Маленькая победа Сайнца

Перед домашними трибунами Карлос провел лучшую гонку в своей карьере. После самоустранения «серебряных стрел» Сайнц несколько кругов удерживал позади две Ferrari и оборонялся как лев. Если раньше мы считали, что Даниил разделает испанца одной левой, то теперь сомневаемся.

Очередной сход Алонсо

Фернандо не перестает уверять нас, что каждую гонку выкладывается на 120%, а куча его новых титулов не за горами. Интересно, на сколько процентов он верит сам себе? Мотор Honda стал быстрее и надежнее, но ни о какой борьбе за победы и подиумы нет и речи. В McLaren надеются на смену регламента в следующем году, но хватит ли терпения у испанца?

alt

Кризис в Ferrari

Победа Ферстаппена больно ударила не только по самолюбию Квята, но и по надеждам Ferrari. Когда комбинация «двойной сход Mercedes и присутствие главного босса» не приводит к победе — это тревожный звоночек. Кстати, Ники Лауда, пользуясь случаем, передал привет президенту Скудерии: «Чем больше Маркионе создает давления на команду, тем больше ошибок будут допускать его пилоты». Похоже, что Ferrari находится в очередном кризисе: после победы Джоди Шектера в 1979 следующего титула в Маранелло ждали 21 год.

Хюлькенберг сгорел на работе

Когда на машине Нико вспыхнул мотор, команда попросила немца остановиться около пожарных маршалов. Правда, Нико все равно пришлось все делать самому, пока Чеко Перес ехал к очередному очковому финишу. Вообще, мексиканец в этой паре определенно смотрится сильнее — Хюлькенбергу придется сильно постараться, чтобы слухи о переходе в Ferrari когда-нибудь стали явью.

Девушки

А вот и еще один ключевой момент. Точнее, несколько. Ну, в общем, вы поняли...

alt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Top Gear
+9
Популярные комментарии
misha.corp
0
Могу сказать одно - без мерседесов смотреть Ф-1 намного интересней.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+