Реклама 18+

Круче Бьорндалена и Форсберг? Седьмой кубок мира для Мартена!

   Я очень трудно и долго привыкала к Мартену Фуркаду. Победы французского биатлониста казались случайными, единичными. Всё внимание и любовь болельщиков всего мира забирали себе норвежские биатлонисты : Уле Эйнар Бьорндален, Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей Бё... Потом молнией в биатлон ворвался Йоханнес Бё. Эти норвежцы были такие заметные, атлетичные, харизматичные и красивые! А немецкие спортсмены? Все как на подбор! Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Эрик Лессер, Бенедикт Долль... Российские биатлонисты: Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин к тому времени завоевали к себе прочную любовь поклонников биатлона. Доминик Ландентингер... Что ни имя, то гордость и честь мирового биатлона! Мартена никто не ожидал. Никто не ожидал от гибкого, тонкокостного француза длительной борьбы, приводящей к победам. А Мартен не ждал милостей от природы и от людей. Он упорно работал, этот крепкий орешек - Мартен!

      Конечно, были взлёты и провалы, но это всё естественно для тех, кто движется вперёд. Триумфальное, победоносное шествие Мартена Фуркада по миру началось почти десять лет назад. И продолжается по сей день. За эти годы у французов сложилась отличная команда, умеющая побеждать: Жан - Гийом Беатрикс, Кантен Фийон - Майе, Симон Дестьё, Гигона. Но драгоценным бриллиантом французской сборной является Мартен Фуркад.

Восходит он на вершины

и всех согревает теплом!

И мы обретаем силы

под добрым его крылом.

Когда он бежит, то сердце

испытывает ожог.

Спорт - это мощное средство!

Спорт - это в жилах ток!

          Сезон 16/17 получился поистине выдающимся и рекордным для французского выдающегося, современного биатлониста Мартена Фуркада. Такое впечатление, что на сегодня Мартену Фуркаду нет равных. Правда, в затылок ему дышит Йоханнес Бё. Мартен - это такой заряд прочности и желания победить, что с этим не поспоришь.

               Мартен постоянно боролся за первенство с великолепными норвежцами, сначала с Эмилем Хегле Свенсеном, а сейчас - с Йоханнесом Бё. Великого Эмиля Свенсена в последние годы стали одолевать непонятные болезни. Из-за этого Эмилю пришлось сбавить темп. Феноменальный Свенсен! Огромнейший талант, потенциал! Такого великана укатать!? Но Эмиль ещё крепко и высоко держит знамя биатлона, он не привык сдаваться. Знамя готов подхватить Йоханнес Бё, но Мартен начеку. В нём созрели невиданные силы и Мартен готов сразиться не только с Эмилем Свенсеном и Йоханнесом Бё. Мартен готов сразиться со всем миром и доказать, что он - лучший!

Ему дана большая сила,

что накрывает как волной.

Его судьба так полюбила!

Мартен - отважный наш герой!

И славы он познал вершины,

и дружбы он построил мост,

он пишет книги и картины,

он достаёт до самых звёзд!

И весь такой он настоящий

с душой своею огневой!

Как-будто факел он горящий!

Своей команды - рулевой!

           По окончании сезона Мартен Фуркад вновь взял все 5 хрустальных глобусов в третий раз в своей карьере, при чём ему удалось сделать это второй сезон подряд. Его Большой хрустальный глобус стал шестым для француза, что тоже составляет рекорд для биатлона, учитывая, что эту награду Мартен так же завоёвывает уже шестой сезон подряд. Помимо этого, он сравнялся по количеству хрустальных глобусов с Уле Айнаром Бьёрндаленом. Кроме того, француз установил ещё один рекорд, имея по окончании сезона 16/17 1322 очка в Общем зачёте и обогнав своего ближайшего преследователя на 404 очка.

               Сезон 2017-2018 тоже выдался сверхуспешным. Олимпиада снова порадовала выдающегося французского спортсмена и его поклонников. Олимпиада - 2018 принесла Мартену Фуркаду три блестящих победы: в гонке преследования, в масстарте, смешанной эстафете. Наверняка и Кубок мира тоже возьмёт Мартен. Великий француз дышит в затылок Величайшему Бьорндалену.

               Он так много успел в свои молодые годы! Другие не успевают сделать этого за десять жизней. Замечательный биатлонист трепетно относится к своим родным - к отцу, маме, старшему брату Симону, тоже - биатлонисту, к младшему брату Брису. Мартен создал собственную семью, растит двух дочерей - Манон и Инес. Написал хорошую книгу о биатлоне и биатлонистах. Совсем не собирается на этом останавливаться - планы наполеоновские. Мартен любит отдыхать с семьёй в Норвегии, любит эту суровую страну, родившую его главных соперников в биатлоне. Горы, фьёрды, дожди и туманы Норвегии вселяют в него воодушевление и желание выразить и запечатлеть всю радость земли в книгах и на холстах. Занятия дайвингом расширяют горизонты восприятия и впечатлений.

               Мартен Фуркад - это спортивный камертон, своеобраный биатлонный термометр, индикатор истинных сильных чувств, эмоций, переживаний. Человек масштабный, невероятно - талантливый, добросердечный и деятельный, убеждённый в духовной полезности спорта. Энергия Мартена бьёт через край, спортсмен умно и бережно распределяет свою неистощимую энергию на самое важное в жизни: семья, спорт, литературная деятельность, политика... Многогранный, сверкающий вулкан жизни!

               Великий биатлонист будет писать книги, чтобы в своих произведениях выражать вековечные мечты человечества о торжестве любви, доброты, дружбы и братства. Внутренний мир Мартена удивителен и поэтичен, поэтому творчество его будет ликующим миром жизни вокруг. Спортсмен и писатель обладает феноменальной энергией выражения, любит красоту, правду жизни и природы, находит во всём поистине великую поэзию. Как великолепен и выразителен Мартен Фуркад в биатлоне, так же великолепен будет он в литературе, освящаяся ощущением красоты и божественной энергии.

В наш век такой жестокий

он полон добрых сил.

Спортсмен по жизни стойкий,

болельщикам он мил!

Он спорту всем обязан -

и славой, и судьбой!

Он с биатлоном связан,

с победной высотой!

Да здравствуют спортсмены!

Да здравствуют мечты!

Святыни неизменны,

как лики красоты!

               Мартен Фуркад так великодушен и силён, что может сдвинуть горы одной только силой мысли. Великим людям свойственны великие, красивые поступки. Мартен запросто может подарить свои медали совсем незнакомым детям. Ему нравится видеть счастливые улыбки, слышать радостный смех. Чувствовать себя волшебником! Он сам расцветает в такие моменты и ощущает пульс жизни.

            Многое можно написать о человеке и биатлонисте Мартене Фуркаде. Но лучше него никто не напишет о нём. Только он знает о своей жизни всё. Знает о биатлоне. О провалах и взлётах. О том, как быть Мартеном Фуркадом. Как быть человеком с большой буквы.

    Автор: А Дзензель Я Тихонова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшие топы
+21
Популярные комментарии
Maria_K
+5
Вау!!! Не могу не согласиться с ораторами!

Спасибо! Всё правда ☺😘
Kvitka0207
+2
Супер! Красиво написано и это все о нем, о французком Гении !!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+