Реклама 18+

Многострадальный Бэйл. Куда теперь податься валлийцу?

 

Сколько уже можно обсуждать будущее Бэйла? Когда вингер перешёл в «Реал» в 2013 году, газетчики только и делали, что перемывали ему косточки. Каждый год он «покидал Мадрид», но вот уже 2019-й, а он всё ещё там. Он был важен для «сливочных», хоть и не стал культовой фигурой.

Сейчас как никогда верится, что валлиец начнёт паковать чемоданы. Он часто получает травмы, а «Реал» планирует много менять этим летом. С тренером Зинедином Зиданом отношения тоже напряжённые. В общем, будущее туманно. Какие же варианты есть у всё ещё молодого и полного сил Бэйла?

5. Возвращение в «Тоттенхэм»

Сейчас «Тоттенхэм» сильно отличается от самого себя шестилетней давности. Новый стадион, статус гранда, тренер мирового уровня – сюда никому не будет стыдно перейти. 

Бэйл здесь вырос в футболиста мирового уровня, и возвращение будет совершенно безболезненным. Кто знает, может из таких «шпор» Бэйл и не ушёл бы в «Реал».

В данный момент «Тоттенхэм» может похвастаться отличной инфраструктурой, что важно для «хрустального» вингера. Не секрет, что семья Бэйла будет рада вернуться в Лондон. Никаких языковых барьеров, небольшое расстояние до родного Кардиффа… вроде всё хорошо. Одна проблема: директор Дэниел Леви не любит тратиться.

4. «Манчестер Юнайтед»

Интерес «красных дьяволов» к Бэйлу стар, как мир – уже больше десяти лет манчестерский клуб следил за валлийцем; ещё до того, как тот оказался в «Тоттенхэме». 

На повестке дня у Уле-Гуннара Сульшера – полная перестройка откровенно провального состава, неспособного дать бой клубом мирового уровня. Даже звёзды не так хотят лезть в это болото, но Бэйл – это другое дело. Что-то такое отличает его от других. Честность, открытость – те качества, которое ассоциируются с «дьяволами» прошлого.

МЮ всё ещё способен привлечь звёзд – если не результатами, то зарплатой. В новом клубе Бэйл может стать лидером и ведущим игроком – а это, согласитесь, звучит привлекательно.

Опять же, Манчестер в Англии, что тоже плюс. Такое развитие событий более чем возможно.

3. Китайский эксперимент

Многострадальный Бэйл. Куда теперь податься валлийцу?

Нельзя забывать и о том, что в вопросе денег мало кто способен дать отпор китайским клубам, которые готовы на всё, лишь бы привлечь к себе ведущий европейский и мировой талант. Но вопрос не только в деньгах: бывший тренер сборной Уэльса Крис Коулман сейчас работает в «Хэбэй Чайна Форчун». Он и Бэйл прекрасно сработались во время совместной работы на Евро-2016, когда «драконы» добрались до полуфинала. Шанс воссоединиться с наставником может заинтересовать Гарета.

В новой лиге Бэйл обязательно станет ведущим футболистом, да и риск получить травму там ниже. Здесь он станет несомненным лидером – именно к этому стремилось его эго долгие годы.

Но не будем забывать, что вот уже шесть лет Бэйл с трудом пытается освоить испанский язык, что уж говорить о китайском? Нет, на китайском он не заговорит. Да и семье тяжело будет адаптироваться к совершенно новой культуре.

Пока слабо верится в то, что Бэйл перейдёт в Китай, но это безусловно возможно.

2. Воссоединение в «Ювентусе»

Многострадальный Бэйл. Куда теперь податься валлийцу?

Переход Криштиану Роналду в «Ювентус» можно назвать успешным. В новом клубе он уже лидер, и вряд ли он будет против вновь сыграться с партнёром по «Реалу». Нет, они друганами не были, на поле вместе были хороши.Сейчас в планах туринцев – вернуться на позицию лидирующего клуба Европы, и для этого им нужны звёзды. Нельзя забывать и о том, что скоро здесь окажется Аарон Рэмзи – товарищ Бэйла по сборной и просто ещё один человек, с которым он превосходно сыграется.Сложно сказать, насколько такой переход реалистичен. Бэйл требует много денег, и в Турине один Роналду уже получает золотые горы. «Юве» может попросту не потянуть такой трансфер.

1. «Интер Майами»

Многострадальный Бэйл. Куда теперь податься валлийцу?

В 2020 году планируется запуск проекта Дэвида Бекхэма под названием «Интер Майами». Бывший полузащитник Англии и «Манчестер Юнайтед» нуждается в громких именах для удачного старта в МЛС, и Бэйл может как раз подойти новоиспечённому клубу.

В американской лиге Бэйл сразу приживётся, и, опять же, здесь он станет самым видным футболистом турнира. Преимуществ много: погода, языковый барьер, анонимность, гольф, условия для семьи…

В своё время Бэкс точно также разменял «Реал» на «Лос-Анжелес Гэлакси», и теперь он – знаковая фигура в США. Бэйл может повторить его путь, а заодно и хорошо заработать.

Но «Интер Майами» пока что просто проект и очевидный риск для любого, кто подпишет с ним контракт. В МЛС есть и другие интересные команды для него, но пока слабо верится в то, что валлиец рискнёт покинуть Европу. Может, стоит задуматься Роналду?

 

footballhd.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
T⚽P F⚽⚽TBALL
+22
Популярные комментарии
dilshod
+4
Да пусть в Калгари флеймз уходит, не важно.Лиж бы денег платили.
analitik73
+3
С чего это вдруг Бэйл многострадальный?
Как раз наоборот.

 Вокруг него могут и страдать, но  он спокоен и доволен как слон-у него есть контракт с Реалом на 3 года!
_Don__Corleone_
+3
На вокзал, жонглировать палочками для гольфа
Pharaoh
0
Было интересно если бы он перешёл в Италию, с Ронычем в одной тиме или противостояние.
Чинг Пао
0
Какая то чушь
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+