Игорь Кечаев: «В марте планируем устроить выездной сбор»

Главный тренер тольяттинской "Лады" ответил на вопросы журналистов после тренировочной игры, прошедшей на базе клуба.

Игорь Кечаев

- Игорь Леонидович, что вы можете сказать о новичках, о физическом состоянии футболистов «Лады» и их настрое на плодотворную работу после отпуска?

- Серьезный анализ произведем уже по окончанию сборов - 27 декабря. Первые впечатления оставим во внутренней политике клуба, а по физическому состоянию могу сказать, что меня порадовало функциональная готовность основных наших игроков, которые находятся в клубе на контрактах (Прим. - они в этом матче играли в зеленых манишках). Для такого времени футболисты двигались в достаточно приличном темпе.

- Сколько будет длиться селекционный сбор команды?

- Он пройдет с 20 по 27 декабря. Мы решили всех собрать и посмотреть, на что сейчас способны игроки. Некоторые из них по своим личным причинам отпросились и обещали поддерживать форму. Как говорил раньше, обратили взор на футбольную кухню города и Самарской области. Новичков оказалось довольно-таки много - 16 человек. Из детской спортивной школы «Лада» вызваны на сбор: Рожков, Белов, Наумов, Темченко, Аитов, Голицын, Дубровский. Еще трое - это Колесников, Копылов, Суконников. Из Самары пригласили Пеняева, Ивлева, Касьянова.

В «Академии имени Коноплева» раньше занимались: Зябиров, Киселев, Лобов, Максим Федоров, всем известный. Он старше, а все остальные - 1992-1995 годов рождения. По окончании сбора, 27 декабря, мы решим, кого привлечь на сборы в будущем году, которые начнутся в январе. 15 числа у нас медкомиссия, а с 18 января уже начнем занятия. Чемпионат возобновится в апреле, соответственно, получается, три-четыре месяца даны на подготовку. Есть программа сборов, каждый из которых имеет свою определенную направленность.

- Будут ли выездные сборы?

- Планируем в марте организовать один, пока еще нет окончательной определенности, куда именно. А остальные все сборы будут в Тольятти.

- Контрольные матчи предусматриваются?

- Да, рассчитываем раз в неделю играть контрольные матчи с ближайшими соседями. Это и «Крылья Советов», и «Сызрань-2003», и ульяновская «Волга», и «Академия».

- То есть стабильность финансовая присутствует?

- Да.

-А есть на данный момент какие-то возможности ее улучшения?

- Над этим мы сейчас работаем. Нас спонсирует малый и средний бизнес, поэтому улучшения могут быть в том случае, если нас начнут поддерживать крупные предприятия нашего города.

- А АВТОВАЗ не выказывает такого желания?

- На сегодняшний день в этом плане нет никаких сдвигов. Но у них свои перипетии - французы, какие-то другие... Думаем, как сделать, чтобы они заинтересовались вопросами поддержки клуба. Пока на эту тему мы с руководством автозавода не разговаривали.

- Возможно ли улучшить рекламную кампанию вокруг команды. Хотя сейчас другое время, не 80-е годы...

- После отпуска на собрании клуба мы обсуждали темы привлечения болельщиков, привлечение спонсоров за счет хорошей рекламы. Но здесь, наверное, и обращение к представителям СМИ будет, поскольку и с вашей стороны такая помощь будет просто необходима. То, о чем вы упомянули, актуально для нас, и этим мы будем, безусловно, заниматься. Пока в этом отношении мы не в полном объеме работаем.

- На какое итоговое место, по вашему мнению, «Лада» может претендовать?

- Мне не хотелось бы делать никаких прогнозов. Каждый ближайший матч для нас - главный. И нам нужно постараться оправдать надежды болельщиков и занять место как можно выше в турнирной таблице. Никаких других задач у нас нет.

- Насколько серьезно будет изменен состав по итогам сборов?

- От силы один-два новых игрока появятся в составе. Просмотр нынешних новичков - это работа на будущее. У нас в заявке 27 человек, мы будем уменьшать количество игроков, потому что их слишком много, и постараемся сделать точечную селекцию. Но мы исходим из наших финансовых возможностей и покупать никого не будем. Значит, будем ориентироваться на внутренние резервы.

- Вы в одном из интервью называли фамилию Стрелкова.

- С Игорем Стрелковым я общался лично. Он нигде не играет, занимается своими делами, находится, я бы даже сказал, в неплохой физической форме, занимается в тренажерном зале. Но пока такого желания играть нет у него. А тут важно именно желание самого игрока. Мы, конечно, рады были бы его увидеть у нас, но, может, он и созреет года через два. Ему 30 лет, еще года два-три спокойно мог бы играть.

Резюмируя, могу сказать, что у нас есть четкое понимание и программа в подготовке команды. Если перед стартом сезона мы находились в аврале, то сейчас царит более рабочая обстановка. А время покажет, насколько мы это все правильно делаем.

Новички показали себя в товарищеском матче.

Велика беда - начало?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВАЗовские будни
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+