Реклама 18+

Новые игроки для сборной уже сейчас #6

обляков

Новичок "Уфы" Обляков - будущая звезда? Именно так озаглавили статью на сайте proufu.ru. Я считаю, вполне заслуженно. Пока, во всяком случае, усомниться в этом Иван не дает.

обляков

Воспитанник петербургской академии «СДЮСШОР Зенит», где стал заниматься в девять лет. Обратил на себя внимание после участия в 2016 года в Мемориале Гранаткина за сборную Санкт-Петербурга.

обляков

 

Талантливый полузащитник имел предложения от ЦСКА и «Локомотива», но предпочёл дожидаться предложения от «Зенита». Не получив его, 28 июня 2016 года подписал контракт с «Уфой». 31 июля 2016 года дебютировал в Премьер-лиге в поединке против «Урала», выйдя на замену на 77-ой минуте вместо Игоря Безденежных. 

обляков

«Мне работа «Зенита» совершена непонятна. Обляков ездил на кипрские сборы с «Зенитом-2» и «Зенитом-М». И, по моей информации, очень понравился и Радимову, и Симутенкову. «Зенит» должен был сразу подписать с ним контракт. Почему этого не произошло — я не знаю» - недоумевает по поводу прехода Ивана в "Уфу" тренер молодежной команды СДЮСШОР «Зенит» Борис Рапопорт.

обляков

«Уфа», похоже, действительно купила на рынке очень неплохого футболиста. По крайней мере, в самом башкирском клубе, не стесняясь, говорят, что Обляков даже талантливее украинца Зинченко, за которым сейчас охотятся многие европейские и российские гранды. 

обляков

Иван Обляков считается одним из лучших российских футболистов 1998-года рождения, чемпион России своего возраста, получил приз лучшего игрока в январе 2016  на международном турнире «Мемориал Гранаткина».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сегодня, завтра, всегда
+8
Популярные комментарии
alexeich1981
0
Насчет "ни о чем" - инфы по некоторым молодым игрокам катастрофически мало. Абзацы про воспитанника Зенита и замену вместо Безденежных- это вообще все, что написано в Википедии...

Про позицию согласен - поправил. Кто видел его игру подтвердит, что потенциал есть. Очень сложно сказать - дорастет ли до сборной?
Ответ на комментарий Антон Башкирцев
Не очень как-то, ни о чем. Из текста даже не понял, на какой позиции он играет, Безденежного мог кто угодно поменять Ну а так, может и талантлив
Антон Башкирцев
0
Не очень как-то, ни о чем. Из текста даже не понял, на какой позиции он играет, Безденежного мог кто угодно поменять

Ну а так, может и талантлив
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+