Реклама 18+

Я наложил проклятие на Курессааре! Всё, что надо знать о 36 туре чемпионата Эстонии + итоги опроса

Силламяэ против Флоры

Флора принимала у себя Силламяэ, в принципе матч уже ничего не решал, но всё-таки 212 зрителей пришло посмотреть этот матч. Возможно для того, чтобы посмотреть на потенциальных лучших бомбардиров чемпионата: Каасима Айдару и Альбрета Проса. Так или иначе уже на 4 минуте Владимир Заховайко из Силламяэ открыл счёт, догнав Просу по забитым мячам. В конце тайма Даниил Ратников удвоил счёт для гостей, обеспечив Силламяэ комфортное приемущество. А на 77 минуте Евгений Кабаев поставил точку в матче.

Силламяэ не пропустил даже от Флоры, продлив свою серию без пропущенных мячей до 5 матчей. Разница мячей в этих матчах к слову 25:0. По 5 мячей в матче, круто. Силламяэ опять выиграл, на этот раз со счётом 3:0.

Блог наложил проклятие на Курессааре

Знаете, 2 месяца и 3 недели назад, когда рассуждал о максимуме набранных очков каждой командой(поищите внизу),  я пошутил, что Курессааре как максимум наберёт 11 очков, но вот так вот, зачёркнуто. То есть я в шутку сказал, что за оставшиеся 11 матчей они лишь однажды сыграют вничью, а остальные проиграют. Так и случилось. Печально, можно сказать, я проклял Курессааре. Искренне соочувствую команде и хочу пожелать им возвращения в Мастерлигу в следующем году. Вобщем, не задерживайтесь, мы будем вас ждать!

Смогла ли Таммека выбраться с 9 места

Наверное, вы уже подозреваете, что нет, но надо же рассказать. В теории если бы Таммека выиграла у Нымме то, возможно, смогла бы избежать стыковых матчей против Тарваса. Шансы на вылет оставались также и у Инфонета, и у Калева. Если Инфонет выиграл собственный матч и занял 6 место в итоговой таблице, тогда Калев проиграл, дав долю надежды Таммеке.

Но когда у эстонского клуба в основе главный претендент на победу в гонке бомбардиров, а на краях полузащиты ему помогают француз, которого сватают в Норвич и итальянец с прикольной бородкой - берегитесь. И это оказалось правдой Воскобойников сделал хет-трик, став лучшим бомбардиром с 23 мячами и войдя в пятёрку лучших бомбардиров Европы. Таммека будет играть с Тарвасом. Матчи состоятся 17 и 23 ноября, как-нибудь оповещю об итогах.

Количество голов в чемпионате

Все знают, что Миестрилига - одна из самых худших лиг если сравнивать уровень защиты(Даже чемпион пропустил 24 гола). В итоге за 36 туров(180 матчей) было забито 510 голов, в среднем по 2,83 мяча на матч, 14,16 гола на тур, 51 гол на команду.

Командой пропустившей больше всего мячей(87) и забившей меньше всего(22) становится естественно Курессааре. Самой многозабивающей командой стала Флора(83), хотя она и пропустила целое лукошко(40). А Силламяэ может похвалиться своей защитой и вратарём, потому что они пропустили меньше всех(22).

Левадия - Флора(1/8 кубка Эстонии)

Этот матч тоже очень важен для кубка Эстонии. Флора должна выиграть этот матч, иначе не попадёт в еврокубки, а это ужасно(для Флоры). На матч пришло 207 человек. Оба клуба, естественно играли основой.

Счёт открыли только в первом тайме, Игорь Субботин вывел Левадию вперёд. А на 90+2 Римо Хунт забил очередной гол, поставив Флору в очень шаткое положение. 2:0, победа Левадии. Теперь единственный шанс Флоры на попадание в еврокубки - победа Левадии в кубке, хотя чемпионы могут просто сдать какой-нибудь матч для того, чтобы Флора не вышла. Это можно сравнить с тем, что ЦСКА играет в финале кубка с Шинником, а Спартак занял 6 место.

Бескомпромиссный футбол

Знаете в Эстонии помимо того, что там любят забивать, там любят выигрывать, последняя ничья в чемпионате состоялась 5 октября(прямо в день Учителя). Это был матч между Нымме и Флорой, тогда счёт был 2:2. Вообще в этом году в чемпионате зарегистрировано 24 ничьи из 180 матчей, маловато. Похоже у многих эстонцев существует девиз:"Либо всё, либо ничего!"

***

Итоги опроса - лучший бомбардир чемпионата по вашему мнению

Знаете было прислано всего 5 голосов, 3 из них было за Римо Хунта, 2 за Владимра Воскобойникова. По мнению блога лучшим бомбардиром должен был стать Римо Хунт, но мы ошиблись, Воско стал лучшим, сделав хет-трик в последнем туре, это его первый титул лучшего бомбардира Эстонии, насколько я понимаю, поздравляем.

***

Не расслабляйтесь, скоро опрос по символической сборной, вам будет интересно. Но если будет такая-же "явка", кто знает, может быть и отменю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эстония и футбол
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+