Реклама 18+
Реклама

Что происходит в Буэнос Айресе в дни финала Кубка Либертадорес. Атака на игроков, Погромы на улицах и Перенос матча

Ранее в блоге "Вспоминая титанов" мы подробно рассказывали об истории противостояния "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт". Но в ноябре 2018 Суперклассико достигло своего апогея. Команды встретились в финале Кубка Либертадорес (главного клубного турнира Южной Америки).

Так случилось, что мой друг со своей супругой оказался по работе в Буэнос-Айресе и я, конечно же, посоветовал ему посетить матч "Боки" или "Ривера", а если получится, и сам финал. Ведь это Суперклассико вполне сопоставимо, например, со встречей "Реала" и "Барселоны" в финале Лиги Чемпионов, а по накалу, вероятно, в разы превосходит.  В первый же день после прилета в Аргентину мой товарищ озаботился покупкой билетов и все, что он смог найти начиналось от 4000 евро. 

В тот же день мой друг делился фотографиями огромных сочных стейков, которыми так славится Аргентина. Но под вечер его гастрономическое и культурное знакомство со столицей омрачилось нападением. На одной из центральных улиц в середине дня на него сзади налетел щуплый Аргентинец и попытался провести удушающий прием, затем украсть сумку. Но ничего не вышло, друг отбился и нападавший скрылся на мопеде со своим подельником (тот ждал неподалеку). 

Затем выяснилось, что Буэнос Айрес тонет в уличной преступности. В СМИ постоянно мелькают новости о том, как кого то убили или ограбили. Причем преступники активно используют холодное и огнестрельное оружие. Все происходит днем в центре города и других престижных районах. Даже если у вас в руках старая Нокиа есть риск привлечь внимание злоумышленников. 

Мой приятель и его жена все же посетили "Бомбонеру"- стадион Боки и их музей, но сам матч решили смотреть даже не в баре, а дома. И, как оказалось, это было правильное решение. 

Если вдруг вы не в курсе, я немного расскажу о регламенте. Финал Кубка Либертадорес состоит из двух матчей. Команды играют дома и в гостях. Есть одна важная особенность- в Аргентине не существует гостевых трибун. То есть домашние матчи команда играет исключительно при своих болельщиках. В гостях же их не поддерживает никто. 

Первый матч финала прошел на "Бомбонере" и все закончилось относительно спокойно. Команды сыграли 2:2 и все самое интересное осталось на ответный матч. 24 ноября в противостоянии решили поучаствовать болельщики "Ривер Плейт". Сначала они забросали, чем могли, автобус "Бока Хуниорс" (пострадали 8 стекол и 2 игрока основного состава). Затем в раздевалке мистическим образом распылили какой то газ. Карлос Тевес заявил журналистам, что его и еще нескольких игроков рвало. 

 

тевес интервью

Тевес: "Мы не в состоянии играть"

 

Матч не начался в назначенное время. Игроки "Боки" отказались выходить на поле, но представители КОНМЕБОЛ настаивали на проведении игры. Даже грозились засчитать техническое поражение. Капитаны команд встретились с чиновниками. В отсутствии капитана гостей (Пабло Перес получил травму глаза в автобусе) на встречу пришел Карлос Тевес. В итоге стороны согласились, что матч при таких обстоятельствах проводить нельзя. 

Игру перенесли на воскресенье и болельщиков "Ривера" это очень расстроило. Фанаты покинули "Монументаль" и устроили погромы на улицах аргентинской столицы. Особые силы внутренних дел усмиряли толпу, в ход шли газ и резиновые пули. Болельщики крушили припаркованные машины и бросали в полицейских бутылки и прочие предметы. 

 

Ривер фанаты

Фанаты "Ривер Плейт" против отрядов полиции

 

В итоге ответный матч снова отменили и перенесли на неопределенный срок. Стоит отметить, что на следующей неделе Буэнос-Айрес принимает саммит Большой 20-ки. С учетом разгула криминала и несостоявшегося финала событие подобного масштаба кажется проблемой. А мой друг без особой необходимости на улицу пока старается не выходить. 

 

Диего Марадона: "Во всем виноват президент Аргентины! Он обманул людей, сейчас в Аргентине хуже, чем когда либо. Повсюду нападения, грабежи, убийства! я очень встревожен тем, что произошло перед ответным матчем Кубка Либертадорес. Макри (президент) никогда не жил в бедных кварталах нашей страны и не знает, что это такое."

Карлес Пуйоль: "Очень грустные новости из Аргентины. То, что там происходит- это позор."

Карлос Тевес: "Мы пострадали, а КОНМЕБОЛ заставлял нас играть. Что еще нужно сделать «Ривер Плейт», чтобы выиграть Кубок? Может, они просто вручат им трофей?"

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вспоминая титанов
+35
Написать комментарий
Реклама 18+