Реклама 18+

Миннесота: путь к плейофф

With the first pick in a 2015 NBA draft the Minnesota Timberwolves select... Karl-Anthony Towns from the University of Kentucky! 

Да, на драфте удача улыбнулась Миннесоте, и Карл-Энтони Таунс едет в Миннеаполис, где уже в этом году образует очень интересную связку форвардов с Эндрю Уиггинсом. Также в команде есть молодые ЛаВин, Шабазз и Дьенг, каждый из которых вполне может стать очень важным игроком в НБА. При отсутствии травм через пару лет Миннесота может превратиться в команду даже не уровня плейофф, а в реального претендента на финал конференции. 

Всего год назад Миннесота была командой, собранной вокруг Лава, совершенно не умеющей обороняться, раздираемой эпидемией травм, с огромным количеством поражений в концовке, и с явным потолком. Сейчас же это молодая перспективная команда, которой нужно только время. В этой статье я выскажу свое мнение на формирование состава команды.  

На мой взгляд, все, что нужно сделать - это немного расчистить платежную ведомость к будущему межсезонью для подписания одного сильного свободного агента, а также избавиться от некоторых игроков. Команде необходим хороший игрок на позицию второго номера, не просто 3&D, а который сможет еще регулярно набирать очки. В будущем году таких игроков на рынке будет немного, один из вариантов - Демар ДеРозан - на мой взгляд, идеально бы подошел команде.  

 

Кого нужно обменять  

 

Эдриэн Пейн

Совершенно непонятный мне обмен. Да, за него отдали защищенный в лотерее пик, но стоило ли оно того? Пейн достаточно взрослый, сформировавшийся игрок, тем более испытывающий определенные проблемы со здоровьем - не совсем верится в его прогресс. Одно дело если бы эта позиция в команде была дефицитная. Но на драфте был выбран Таунс, который на первых порах скорее всего будет играть именно тяжелого форварда, остается еще Беннетт, скорее всего останется Гарнетт, приходит Бьелица. Необходимости в данном игроке нет, однако сейчас его трансферная стоимость очень невысокая, поэтому и обмен маловероятен.

Необходимость обмена: средняя

Вероятность обмена: 20%  

 

Энтони Беннетт

   

Беннетт в первые 2 года карьеры пока выглядит как настоящий баст. Все давно уже забыли, что Беннетт был выбран под 1 номером драфта, и теперь его контракт выглядит как обуза. Команды скорее предпочтут дать 6 миллионов крепкому ролевику, чем человеку, который за два года никак не показал себя в лиге. Если он не зарекомендует себя должным образом в летней лиге, никто не будет активировать его опцию на будущий сезон, и в дедлайн его можно будет даже неплохо обменять. Однако, одного из пары Беннетт-Пейн нужно обязательно менять сейчас, и последнее время слухи ходят именно вокруг Энтони.

Необходимость обмена: высокая

Вероятность обмена: 70%  

 

Чейз Бадингер

Два года контракт Чейза считался одним из ужаснейших. Бадингер чаще лечился, чем играл, а если и играл, то делал это на уровне игрока Д-Лиги. Однако все изменилось в конце прошлого сезона, когда он стал выдавать одну хорошую игру за другой, существенно повысив свою трансферную стоимость. В дедлайн ходили слухи об обмене Чейза в Филадельфию вместе с одним или двумя пиками второго раунда. Сейчас уже за него придется что-то отдавать, тем более смотря на количество неадекватных контрактов, которые были выданы в последние два дня. Однако, по слухам, именно Бадингер и Беннетт считаются самыми вероятными кандидатами на обмен.  

Необходимость обмена: низкая

Вероятность обмена: 50%  

 

Кевин Мартин

На мой взгляд, Кевину нечего делать в этой команде. Мартин - отличный игрок, однако он будет забирать время у Шабазза и ЛаВина, а в будущем сезоне команда пока не сможет бороться за плейофф. В такой ситуации гораздо важнее дать больше времени молодым игрокам. По нынешним меркам у Мартина очень адекватный контракт, поэтому его можно постараться выгодно обменять. Но даже если и не выйдет, то ничего страшного, Мартин будет приносить команде много пользы как и на паркете, так и все его. Все-таки игрок уже очень опытный, может чему-то научить молодежь, да и Сондерсу он очень нравится.  

Необходимость обмена: низкая

Вероятность обмена: 10%  

 

Никола Пекович

Вот так, за два дня контракт Рубио превратился в адекватный, а контракт Пековича перестал быть таким ужасным. Однако он все еще остается очень плохим, а точнее неменяемым. Смысла искать обмен сейчас нет, потому что ценность Николы на данный момент отрицательна, а пустая платежка в это межсезонье команде не нужна. Если он проведет хороший следующий сезон, то можно через год либо выгодно обменять, или же оставить себе и использовать в ротации. Тем не менее, если от сумасшедшего генменеджера какой-либо команды поступит приемлимое предложение об обмене Пековича без каких-либо последствий, то соглашаться нужно немедленно, потому что Никола, на мой взгляд, этой команде не нужен.  

Необходимость обмена: высокая

Вероятность обмена: 15%    

 

Кого нужно подписать  

 

Кевин Гарнетт

Ветерана нужно оставлять хотя бы ради атмосферы в раздевалке. Надеюсь, неадекватные цифры, озвученные в прессе, а именно 16 миллионов на 2 года, не будут предложены Кевину, потому что это уже был бы перебор. Но на 8-9 миллионов на 2 года можно было бы подписать легенду, тем более платежная ведомость позволяет.  

Необходимость подписания: высокая

Вероятность подписания: 90%  

 

Неманья Бьелица

Если он действительно подпишет 12-миллионный контракт на 3 года, то это будет большой удачей, учитывая то, что подобные деньги в это межсезонье платят ролевым игрокам. Бьелица не просто так был назван МВП Евролиги. Это вполне сложившийся разносторонний игрок, которому уже 27 лет и который способен сходу заиграть в сильнейшей баскетбольной лиге мира. Для команды он стал бы хорошим усилением. На его позиции в команде явный перебор игроков, однако, я практически уверен, кого-то из них обменяют.  

Необходимость подписания: средняя

Вероятность подписания: 99%

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wolves Nation
+27
Популярные комментарии
g0rd0n
+3
1. Не такие уж и частые, особенно если учесть, что в прошлом сезоне стартеров за любой вывихнутый палец отправляли в лазарет, чтобы у молодёжи было больше минут, плюс слив сезона опять же.
2. Прогрессирующий бросок плюс полностью изменённая техника броска из-за дуги в прошлом сезоне.
3. Да ладно, не монстр, конечно, но и не совсем уж так плох.
4. Один из лучших в лиге по перехватам и форсированию потерь.
5. Это да. Но он над этим работает.
6. Да ладно, не согласен.
7. Тут сложно поспорить.
8. Это уже открытое оскорбление поклонников Миннесоты, причём не обоснованное и слабо похожее на реальность. Ай-яй-яй, дядя.
Да, это характеристика стартового ПГ.
Ответ на комментарий king_Eric
Не знаю, у него по карьере один %, там не большая разница. В этом сезоне хотел взять роль лидера, стал больше бросать, процент поплыл...
Реально. 1.Частые травмы.
2.Ужасный бросок.
3.Слабая физика.
4.Слабая защита.
5.Плохой проход под кольцо.
6.Медленный.
7.Отдает красивые пасы.
8.Вроде, стал лидером худшей команды, где играют одни дети.
Это характеристика для стартового ПГ?
Dock7
+3
Эм... Миннесота на западе играет!
Ответ на комментарий Cactus Jack
Для меня Миннесота - самая симпатичная команда Восточной конференции. Буду переживать за них в новом сезоне. Лучший новичок прошедшего сезона, потенциальный лучший новичок в следующем году, победитель слэм-данк контеста, Легенда, вернувшаяся домой после затянувшегося "похода"... И как этот микс может не нравиться?! Возможно, эта компания через пару лет и вправду "обойдёт" своих коллег образца сезона 2003/2004.
Треснувший сапфир
+2
нужен Тренер
Ярослав Махненко
+2
Смотрел практически все матчи Рикки в прошлом сезоне. Он заметно прибавил в обороне, и изменил технику броска. Очень обидная травма, до нее команда играла ГОРАЗДО лучше, чем после. Тем более не стоит забывать про лидерские качества.
Ответ на комментарий king_Eric
Странно, что Рики не нужно обменять. Уже столько шансов давали, а всё никак не выйдет на уровень стартера НБА. За 5 лет, прогресс на нулевом уровне, зачем он команде, которая хочет в ПО?
Прошлый сезон так вообще провал полный, не увидел разницы, что с ним, что без...совсем не влияет на кество игры, а это стартовый ПГ. С ним, вроде, даже пропускали больше, все игры что видел с ним это 120 очей и карьер хай оппонента.
Cactus Jack
+1
Проснулся сегодня с мыслью, что перевел "волков" в Восточную конференцию. А никто и не заметил :-D
Ответ на комментарий Cactus Jack
Для меня Миннесота - самая симпатичная команда Восточной конференции. Буду переживать за них в новом сезоне. Лучший новичок прошедшего сезона, потенциальный лучший новичок в следующем году, победитель слэм-данк контеста, Легенда, вернувшаяся домой после затянувшегося "похода"... И как этот микс может не нравиться?! Возможно, эта компания через пару лет и вправду "обойдёт" своих коллег образца сезона 2003/2004.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+