Реклама 18+

4 игрока, в которых нуждается Барселона

Ни для кого не секрет,что в столице Каталонии этим летом будут существенные изменения и какая трансферная кампания будет у Барсы, узнаем в конце августа. 

В своей подборке мы опишем 4-ых футболистов, которые помогли бы Барселоне в следующем сезоне.

Центральный защитник:

Давинсон Санчес, 20 лет, Аякс

Ориентировачная стоимость: 20-25 млн евро

Через 2 недели Санчесу исполняется 21 год, для столь юного возраста колумбиец демонстрирует уверенную игру и по настоящему стал одним из открытий европейского футбола. Возможно, у вас не висит портрет центрбека Аякса, но то,что Санчес вырастет в защитника экстра-класса нет никаких сомнений.

Великолепная игра на втором этаже, способность начинать атаки своей команды, да и завершать их тоже. Лидер защиты, физически мощный и быстрый. Я писал, пишу и буду писать, что защитники с такими качествами, такого уровня по соотношению со столь юным возрастом, всегда будут к месту абсолютно в любом клубе мира. А ведь Давинсону есть куда расти. Барселона с покупкой этого футболиста выбьет джекпот. С одной стороны, трансфер с перспективой, а на деле футболист,который готов уже здесь и сейчас доказывать свою состоятельность. На фоне сдавшего Пике,стареющего аргентинца Хавьера Маскерано и уход всеми любимого Матье, команде будет полезна конкуренция.

Сам Давинсон Санчес на днях заявил,что хочет играть за Барселону.

Давинсон Санчес хочет перейти в «Барселону»  

 

Правый защитник:

Нельсон Семеду, 23 года, Бенфика

Ориентировачная стоимость: 30 млн евро

Ломать голову, кто же заменит Алвеса еще начали задолго до того, как Даниэль покинул клуб. Был приобритен и Алеиш Видаль, которого усердно мариновал на лавке уже бывший тренер блауграны - Луис Энрике. Были эксперименты и с номинальным полузащитником Серхи Роберто. Но проблема осталась и эту зону нужно укпрелять. Можно сколько угодно говорить про Паленсию из второй команды, но для нынешней Барсы он все-таки пока не претендент на основу. Паленсия прагматичный защитник, он ничего не выдумывает, не рискует и не создает. Можно ли сказать,что атака - его слабая сторона? А нужен ли такой односторонний игрок сейчас современному топ-клубу? Футбол прогрессирует, поэтому защитники, умеющие одинаково действовать на двух половинах поля на вес золота. Нельзя выпускать из Ла Масии раз за разом игроков уровня Иньесты,Бускетса,Месси,Хави. И это надо принять.

О Семеду не говорят целыми днями в прессе, он вообще нигде не засвечен и новости с ним выходят видимо только по праздникам. Не зря португальцем интересуются манчестерские гранды, Бавария и сообственно Барселона. Семеду только 23 года. Он обладает потрясающей техникой и скоростью. Хорош при отборе, так и при атаках в чужие ворота. Отсуствие какого-либо эгоизма и нацеленность на передачи. Вам ничего это не напоминает? Даже по поведению, по контрою мяча, игрок абсолютно идентичный Дани Алвесу. День назад, португальские СМИ написали,что каталонцы находятся на последней стадии переговоров с португальским клубом.

Из всех возможных вариантов, именно Нельсон Семеду как никто другой может укрепить и закрыть позицию на долгие годы вперед. Если в переговорах с Арсеналом и Бельерином возникают проблемы, лондонцы хотят выручить будто за лучшего защитника АПЛ, а сам испанец неоднократно клялся в своей верности Венгеру. У ивуарийца Сержа Орье проблемный характер, а португалец из Валенсии Канселу вообще не тянет до уровня топ-клуба, то вариант с защитником Бенфики чуть ли не идеальный. 

 

 

Центральные полузащитники:

Тьяго Алькантара, 26 лет, Бавария

Ориентировачная стоимость: 80-90 млн евро

 

Марко Верратти, 24 года, ПСЖ

Ориентировачная стоимость: 80 млн евро

 

Одной из главных причин провала сезона 2016/2017 является полузащита. Особенно это было заметно в выездных матчах с Парижем и Ювентусом. Иньеста не способен уже пахать все 90 минут на поле. Он по прежнему гений, он был и является одним из лучших полузащитников в истории, но время берет свое. Андресу уже 33 и создавать прессинг за себя и за того парня из южноамериканской тройки в этом сезоне он мог не всегда. Нельзя долго ждать с заменой, как сделали это с Алвесом. В случае с Хави в последнем его сезоне, был Ракитич,который пахал на поле,как не смог бы сам Хави. И в этом не ошиблись, 6 номер Барсы выходил и показывал должный уровень,что помогло взять Барсе тогда требл. Без накопленной усталости и травм. Сейчас Ракитич заметно сдал по сравнению со своим первым сезоном, возможно сильно повлияло то,что хорват провел на скамейке больше,чем обычно из-за большой любви руководства к Гомешу. Есть Роберто и Рафинья, которые за последние 2 сезона вышли на новый уровень. Роберто несомненно самый универсальный игрок Барселоны и один из самых полезных, а вот бразильца часто мучают травмы, не даром его начали связывать слухами о переходах в другие клубы. О Денисе Суаресе говорить не стоит, игрок пока не оправдал возложенных надежд в первом сезоне, но возможно что-то изменится при новом тренере. А вот португалец - Гомеш, совсем не подходил под игровой стиль Энрике. Он часто терялся, проваливался и стадион в один момент начал просто освистывать его, что крайне редкое явление вообще в современном футболе.

Барселона нуждается в игроках, которые способны создавать и отбирать. Это идеал полузащитника, который одновременно хорош и в отборе, и в организации атак. Лучше кандидатов,чем выпускник Ла Масии - Тьяго Алькантара и итальянец Марко Верратти не найти. Оба игрока обладают прекрасной техникой, виденьем поля, пасом и отбором. Просто представьте,что к Бускетсу приставят этих двух,в лучшем случае у Барсы появится тройка, которая будет конкурировать со своими нападающими за звание лучшей тройки мира, как в свое время Бускетс-Хави-Иньеста. Тьяго и Марко еще достаточно молоды, совсем недавно у Алькантары-старшего родился сын, а это значит, что как и по семейным обстоятельствам, как и в игровом плане, испанец возможно захочет вернуться на родину. В случае с Верратти все сложнее, он неоднократно заявлял, что хочет остаться в Париже, но при этом открыто говорил вместе с агентом, что хочет выигрывать крупные титулы, а не довольствоваться кубками Франции. Поэтому в двух случаях, остаются шансы подписать центр, который наконец-то начнет приносить должный результат и продолжит эпоху доминирования каталонской Барселоны. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Имитация футбола
+53
Популярные комментарии
Каспийский Груз.
+28
Нех было отдавать Тьяго, вообще руководство Барсы далеки от футбола по сравнению с реалом. У перца в этом плане котел получше варит.
barc-f
+22
Даже без Тьяго Алькантары выглядит идеально.

Девинсон, Семеду, Верратти.

Три трансфера способные вернуть Барселону на вершину.

Но есть одно "НО", каталонский тандем гоблинов (в лице Бартомеу и Фернандеса), скорей купять бестолкового бегунка Бельярина, либо его дешевый аналог Канселу (любят они в Валенсии деньги на бревнах отмывать, Матье и Гомеш не дадут соврать), вместо Верратти купят вон негра-ноунейма у Ниццы (Серь, или как его там)....ну чтобы у Барсы по традиции ХавИньесты в центре поля был теперь ГомоСерь.

Ну и на все оставшиеся бабки возможно купят Коутиньо для Неймара, чтобы тот с ним по вечеринкам шатался.

Я одного не понимаю: почему в Барселоне то люди молчат? Посему не закидают офис Барселоны (по примеру российского посольства в Киеве), с требованиями выкинуть Бартомеу и Фернандеса?

Им что, нравится когда местную команду превращают в главное футбольное посмешище Европы??!!
forzabarca
+19
Отправьте эту статью на мыло Бармалею. bartolomey@deneg.net
antoxa-pilot
+4
Интересная статья! Автору спасибо
Barca75
+3
Надо было тогда Алкантару на Кросса менять.

Прошляпили придурки.
Написать комментарий 26 комментариев

Новости

Реклама 18+