Реклама 18+
Реклама

Прямой перелет

На блоге я еще не рассказывал о своем переходе в «Крылья» и о том, что ему предшествовало. Расскажу сейчас – когда уже отработал с командой целый сбор.

Когда сезон-2007 подходил к концу, было понятно – из «Химок» я ухожу. У меня заканчивался контракт, и продлевать его я не собирался. Почему – не буду говорить. Так или иначе, на ужине, который состоялся у команды по окончании сезона, я встал, публично объявил о своем решении и всех поблагодарил. Сенсацией это не стало – почти все в команде уже были в курсе.

Уходить я собирался в «Шинник». Меня очень вдохновила тренерская манера Юрана, и я хотел поработать под его руководством. Мы обо всем договорились на словах, а контрактом решили заняться уже после того, как я вернусь из отпуска.

Поначалу я собирался уходить в «Шинник». Договорился с Юраном и улетел в отпуск

Я улетел в Египет и начал отдыхать. Прошло четыре дня из тех двух недель, которые я должен был там провести, и мне позвонил Герман Ткаченко. Он сказал, что у «Крыльев» меняется спонсор, что там обновляют состав и что его команда менеджеров будет там работать. Они дали мне пару дней на раздумья, хотя, конечно, знали, как я отвечу. Отказать Герману я не мог.

Посоветовался с женой. Она взгрустнула: «Ну вот. Уехали отдыхать, а все равно надо о работе думать». Три года назад я уходил из «Крыльев» в «Химки», потому что хотел быть ближе к семье. Сейчас я возвращаюсь в Самару тоже ради семьи. Я понимаю: домашних я буду видеть намного реже. Но такая у меня работа, и я должен думать о будущем своих детей.

Не надо думать, что предложение «Крыльев» заинтересовало меня деньгами. В первую очередь я пошел туда, потому что моя позиция звучит там, как играющий тренер. Поработать со Слуцким, одним из самых интересных тренеров России, – это очень полезно. Надеюсь, у нас все получится, и «Крылья» станут для меня трамплином в тренерскую профессию.

Я понимаю: играя в Самаре, я буду реже видеть семью. Но о будущем детей надо думать сейчас

Перед Новым годом созвонился с Юраном. Поздравили друг друга с Новым годом и хорошо пообщались. Сергей – взрослый человек и даже не стал спрашивать: «Почему? Что? Как?» Мы пожелали друг другу удачи, а я его еще раз поблагодарил. За то, что не побоялся пригласить в свою команду 37-летнего футболиста.

Что до «Крыльев», то в 2008 году у нас две цели – прогрессировать и занять хорошее место. Теоретически можно с отличной игрой оказаться 15-ми, а с совершенно бледной командой можно в верхней части таблицы. Я между прогрессом и результатом выбирать не хочу. Хочу, чтобы непременно было и то, и другое.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневники футболиста
Популярные комментарии
0
delirious
Андрюха!! Удачи Вам! Лучший навсегда! Капитан навсегда! Просто спасибо Вам огромнейшее. Я уверен - в Крыльях всё получится. А ещё - Добро пожаловать в Спартак! И пусть на бумагах он принадлежит подлецу Федуну, но на самом-то деле он НАШ! А значит - ВАШ!
0
Anamid
Андрей, большой Вам удачи в КС. Жалко, что с Шинником не получилось. Мне нравится, как Юран команду строит, да и говорит, что рад у себя спартаковцев собрать. То в Раменком собирали, теперь вот в Ярослевле будут. Вообще в этом сезоне много сюрпризов ожидается, в том числе Ваши Крылья. Так что ждем с нетерпением. Надеюсь, что у Вас со Слуцким все получится. Хотелось бы видеть красивый футбол с бескомпромиссной борьбой.
0
Vox
>23 января 19:11 нефть
Зарегистрирован 18 сентября 2007, написал 239 комментариев
Я заканчиваю юрфак СПбГУ, работаю в одной из компаний С-Пб.
//
высшее образование - не гарантия вменяемости.
Жириновский тоже немного юрист.

думаю, не так уж сложно сообразить,
что сам Тихонов (как и Билли) тут ничего не пишет.
и слава богу.
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+