Самый богатый баскетболист после Джордана

Сейчас вы удивитесь, но второй богатейший баскетболист после Джордана не из числа суперзвёзд с крупными игровыми и рекламными контрактами. Более того, вряд ли кто-то из вас хотя бы раз в жизни слышал его имя и тем более видел как он играет (я тоже не видел, всё нормально). Его зовут Джуниор Бриджмен, он играл в НБА с 1975 по 1987 и за всю карьеру у него никогда не было контракта хотя бы на один миллион долларов. Однако, на данный момент его состояние оценивается примерно в 600 млн. долларов. Как же чёрт возьми он достиг этого? Об этом чуть позже.

J

Итак, Мистер Бриджмен, форвард ростом 6 футов 5 дюймов, был задрафтован Лэйкерс в 1975 году и тут же с пачкой игроков был обменян в знаменитом трейде на Карима Абдул-Джаббара в Милвоки Бакс, где впоследствие провёл рекордное количество матчей (711) среди всех игроков за историю франчайза. 

Джуниор сразу же понял и принял свою роль в команде. Несмотря на завершение карьеры Оскаром Робертсоном, он не смог занять его место, а стал шестым игроком команды. Набирал в среднем 13 очков, отдавал несколько ассистов, забирал немного подборов за отведённые ему 25 минут. Обычный добротный ролевой игрок. Тогда НБА ещё была далека от больших контрактов и баскетболисты не из числа звёзд не получали серьёзные зарплаты. Бриджмен уже тогда планировал будущий бизнес и в межсезонье подрабатывал в заведениях Wendy's пытаясь вникнуть во все детали работы. Он занимался всем: от готовки гамбургеров, до мытья полов и обдумывал как будет вести дела, когда его карьера подойдёт к концу.

We

Также он был избран президентом профсоюза игроков, ему приходилось много общаться с владельцами команд и он стал перенимать их деловой опыт. К моменту завершения карьеры в 1987 он ясно понимал, что хочет начать свой бизнес. На скопленные деньги он приобретает 5 закусочных Wendy's в Милвоки. Бриджмен поставил всё на этот бизнес и не мог позволить себе потерпеть неудачу.

Сейчас у Джуниора уже 195 ресторанов Wendy's по всему миру, которыми он владеет на правах второго крупнейшего франчайз собственника. Годовые продажи каждого заведения составляют в среднем 1.9 млн. долларов в год, а это очень неплохая статистика. Также ему принадлежат 125 ресторанов Chili's и 45 магазинов Fannie May Chocolate.

В прошлом году Бриджмен вместе с небезызвестным Чонси Биллапсом открыли ещё 30 заведений Wendy's в Сент Луисе.

И

Вот такая история человека, который в межсезонье строил своё финансовое будущее и в отличие от большинства недальновидных баскетболистов добился успеха (привет Антуану Вокеру).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тигр без имени
+65
Популярные комментарии
Jerry Rodrogha
+23
"Милвоки"? Серьезно? Устоявшейся в русском языке транслитерацией пользоваться что мешает?
Павел Василевский
+2
Хорошие статьи, спасибо 😊
Azat LA
+1
Павел, у Вас очень интересный и информативный блог, но транслитерация некоторых имен собственных немного выбивает из колеи (Милвоки/Вокер). ИМХО.
Добрый,человек
+1
Интересно и поучительно.Жаль только,что коротко
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+