Убойные каникулы. За кем следить на молодежном чемпионате мира

В конце недели стартует чемпионат мира до 20 лет, наверное, главный турнир среди молодёжи. На мой взгляд, имеет он неодназначное значение, не слишком способствует развитию игроков и не является пропуском в большой футбол. То есть, если игрок отлично проявил себя на молодёжном первенстве, а после прогрессирует с каждым сезоном в клубе, то вряд ли заслуга ЧМ такая уж огромная. А сколько примеров, когда футболист зажёг на молодежном турнире, а потом потерялся во взрослом футболе? Сколько тех, кто никогда не играл на ЧМ до 20 лет или никак там себя не проявил, но в итоге стал звездой?

Как бы то ни было, интерес он вызывает у многих, и в первую очередь как витрина молодых и перспективных. Поэтому давайте поговорим о представителях Южной Америки, пусть даже в этот раз попалась достаточно средняя генерация и практически никто до сих пор не добился чего-то особенного и не видится будущей мегазвездой.

Аргентина

п

Аргентинцы доминируют на турнирах подобного рода в новом веке. И являются одними из главных фаворитов розыгрыша нынешнего. Это следует даже не из индивидуальных качеств отдельных футболистов (2 года назад тоже были хорошие ребята, но на ЧМ не смогли даже попасть), а из того, что эта сборная в этом составе провела отличный чемпионат Южной Америки своего возраста, став победителем соревнования.

В первую очередь, вашего внимания заслуживает капитан команды - Анхель Корреа. Именно тот футболист, который уже в свои 20 лет кое-что из себя представляет. Два года назад его начали подпускать к основе "Сан-Лоренцо" и уже к осени он стал одним из лидеров команды, завоевавшей титул чемпиона страны. А после одержавшей триумф и в Кубке Либертадорес. Анхель действует под нападающим или на левом фланге, естественно, обладает хорошим дриблингом и скоростью. Именно они помогли забить ему важнейший гол в ворота "Гремио" в плей-офф Либертадорес. К сожалению, на самых поздних стадиях полузащитник не участвовал - у него обнаружились проблемы с сердцем, которые оставили его вне игры больше, чем на полгода. Были даже сомнения по поводу продолжения карьеры, но всё закончилось хорошо - уже зимой Корреа принял участие в том самом чемпионате Южной Америки до 20 лет, где стал MVP турнира, забив 4 мяча и отдав 3 результативные передачи. На ЧМ ожидается такая же продуктивность, а после и отличный сезон в мадридском "Атлетико", куда Анхель перешёл за 7,5 млн евро.

Ещё один герой зимнего континентального турнира - Джованни Симеоне, забивший впечатляющие 10 голов в 9 матчах. За нападающим будут следить с особенным усердием, учитывая магию отцовской фамилии, но я предлагаю быть немного снисходительными - Джованни ещё очень сырой футболист, ему далеко до основы "Ривер Плейта", а в редких появлениях на поле он не показывал чего-то яркого. Даже если вы найдёте на YouTube все его 10 мячей за молодежную сборную, то не увидите ничего умопомрачительного - замыкания прострелов и только. С другой стороны, так тоже надо уметь.

Не меньшего внимания в команде Аргентины заслуживают одноклубники Симеоне - Томас Мартинес, Себастьян Дриусси и Эмануэль Маммана. Первые двое действуют в центре полузащиты, хотя Себа в клубе чаще используется на левом фланге. Маммана - центральный защитник, который вполне комфортно чувствует себя и справа. На мой взгляд, из троицы у него больше всего таланта, недаром говорят об интересе то ли "Ман Сити", то ли "Атлетико", то ли сразу обоих.

Ещё два заметных молодых человека - основной защитник "Велеса" Лео Ролон и опорник "Боки Жуниорс" Адриан Кубас. Второй впервые вызван в молодежку, но проводит такой сильный год за клуб, что это на 100% оправдано.

Напоследок, если вы являетесь болельщиком "Барселоны", следите за Макси Ролоном из системы каталонского клуба. Он далеко не первый номер в атаке, но забивал полгода назад Бразилии. А если вы поклонник Габриэля Маркеса, скрестите пальцы за появление в одном из матчей Эмилиано Буэндии.

Бразилия

g

Разговор о составе сборной Бразилии следует начинать с зачитывания внушительного списка тех, кто на ЧМ не едет. Не едут они из-за своеобразного видения футбола Алешандре Галло, главного тренера команды. Вернее, бывшего главного тренера - его сняли с этой должности, а также поста руководителя олимпийской сборной, буквально две недели назад. Сняли то сняли, но в заявку Галло изменения по правилам ФИФА вносить нельзя, за исключением случаев травм.

Итак, в первую очередь, в Новую Зеландию не отправились Габриэл, Натан и Кенеди - троица, о которой чаще всего говорят на фоне интереса европейских клубов. Как можно было не взять лучших футболистов своего поколения, спросите вы? Это не совсем так - парни, безусловно, талантливые, но пока ничем в своих клубах себя не проявили. Это касается и Габриэла, который, несмотря на отступные в 40 миллионов и недавнюю поездку президента "Сантоса" в Милан, все ещё ближе к Виктору Барбозе, чем к Неймару. Другое дело, что в молодёжной сборной он мог бы проявить себя и стать одним из лучших на чемпионате мира. Да, если вспомнить о Кенеди, то он не попал в состав не по прихоти тренера, а из-за недавней травмы. С другой стороны, заменивший его Мальком из "Коринтианса" нравится мне даже больше. Во всяком случае, от него больше дела, а не слов вокруг, как с Кенеди.

Ещё двое "невыездных", которые, между прочим, наравне с вышеупомянутой тройкой участвовала в чемпионате Южной Америки до 20 лет - Жерсон из "Флуминенсе" и Таллес из "Васко". Очень жаль, что они останутся в Бразилии хотя бы потому, что могли предложить национальной команде качества, которых нет у её представителей. Первый - очень умный полузащитник, причём действующий не в зоне атаки. Второй - это вообще практически вымерший тип бразильского форварда, во всяком случае из тех, кто находится на общемировом виду. Мы уже привыкли, что бразильский нападающий быстрый и техничный, но при этом лёгкий, как воздушный шарик, накачанный гелием. Так вот Таллес быстрый, техничный, но ещё и достаточно мощный. Адриано (который Император), но ещё в зародыше, если вам нужны сравнения.

Довольно о законно и незаконно отсутствующих. Кто-то ведь в Новую Зеландию от бразильцев едет. Если начать с группы атаки, то уже называвшейся Мальком. Так же Маркос Гильерме из "Атлетико Паранаэнсе". Он не оценивается большим талантом, но именно в сборной U20 исправно забивает. Скажу честно, я вообще не видел в деле полузащитника "Браги" Данило, потому что он не играл на родине, практически сразу уехал в Португалию. Но о нем очень много разговоров в восторженных тонах в последнее время. Вплоть до того, что "Ювентус" и "Интер" готовы потратить 15 миллионов евро. Бошилья, Габриэл Жесус и Жудиван - надежды в бразильских грандах, хотя бы кто-то один выстрелит. Болельщикам "Манчестер Юнайтед" рекомендую обратить внимание на своего Андреса Перрейру.

Наконец, в защите у Бразилии по традиции есть сильные личности. Во-первых, это Марлон - практически основной центральный защитник "Флуминенсе". Во-вторых, левый латераль Кажу. Учитывая бразильскую систему игры, фланговым защитникам легко показать себя с отличной стороны именно на молодежном уровне, поэтому в Кажу не сомневаюсь. К тому же, мой знакомый английский фанат "Сантоса" считает его лучшим молодым футболистом команды (а не Габриэла). И я ему верю. Немного брюзжаний на почве моих болельщицких симпатий: не понимаю, как можно было забыть о правом латерале "Сан-Паулу" Ауро.

Уругвай и Колумбия

h

Скажу откровенно, пресловутый южноамериканский чемпионат среди молодёжи в этом году я не смотрел по объективным причинам, поэтому очень трудно рассуждать о талантах этих двух команд. Но даже находясь в неведении относительно игры в футбол, до меня не могли не доноситься слухи об уругвайском бриллианте Гастоне Перейро. Я не буду писать что-то конкретное, но если интересует, то добро пожаловать в неплохой блог, который, к сожалению, что-то заглох. Помимо Перейро свершений в команде Уругвая я бы ждал от полузащитника Мауро Аррамбари. Он основной игрок традиционно делающего ставку на молодежь "Дефенсора" и имеет на счёту несколько мячей за сборную до 20 лет. А ещё тут есть защитник Гильермо Котуньо из целого "Рубина", так что кому-то из Казани Уругвай будет вдвойне интересен.

У Колумбии имеется форвард Рафаэл Борре, у которого в этом году немного сумасшедшая статистика для своего возраста за "Депортиво Кали" - 8 голов в 12 матчах. Если от кого из сборной и стоит ожидать чего-то заметного, то в первую очередь, от него. Полузащитник Стивен Лукуми уже достаточно опытный товарищ и регулярно отличается как за клуб, так и за сборную. Напоследок, хардкорные фанаты "Челси" могут присмотреться к одному из представителей орды футболистов, принадлежащего их клубу и катающегося по арендам - нападающему Жоао Родригесу.

 

Если говорить о перспективах команд на турнире, то Аргентине вполне по силам в очередной раз стать победителем. Для остальных четвертьфинал уже станет неплохим результатом. А если урожай из Европы тоже не слишком удался в этом году, то можно замахнуться и на призовые места.

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Огненная Земля
+64
Популярные комментарии
stasiko
+3
Нет, за сборную этого возраста он ни разу не играл. Хотя ведь в целый Реал перешёл. Тогда ещё Москито был хорош, но он тоже пока тормозит. И тот самый Натан. У него на турнире 5+5 было. По-хорошему, в сборной быть должен, но об этом я в заметке написал
Ответ на комментарий Mehuto
А в сборной Бразилии присутствует Абнер Фелипе?интересный игрок,понравился еще по ЧМ-2013 U-17
argentin
+1
Да, Евроспорт покажет, видел анонсы сегодня. Спасибо за материал!
Ответ на комментарий stasiko
Не думаю, что он интересен какому-то большому количеству людей. Да и возможно, ближе к началу, от редакции что-то выйдет. Кстати, в России его будут крутить по Евроспорту? Они кажется любят такие турниры
stasiko
+1
Не думаю, что он интересен какому-то большому количеству людей. Да и возможно, ближе к началу, от редакции что-то выйдет. Кстати, в России его будут крутить по Евроспорту? Они кажется любят такие турниры
Ответ на комментарий beerdanko
Спасибо, очень интересно. Вот бы кто-то еще написал об остальных командах похожий материал. Странно, до старта ЧМ всего 5 дней, а на спортсе он никак практически не представлен.
beerdanko
+1
Спасибо, очень интересно. Вот бы кто-то еще написал об остальных командах похожий материал. Странно, до старта ЧМ всего 5 дней, а на спортсе он никак практически не представлен.
Mehuto
+1
А в сборной Бразилии присутствует Абнер Фелипе?интересный игрок,понравился еще по ЧМ-2013 U-17
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+