Наши в Хельсинки. Итоги МЧМ для проспектов «Виннипега»

Топ-проспекты «Виннипега» Кайл Коннор и Джек Рословик не попали в состав сборной США на молодежный чемпионат мира и остались без бронзовых медалей. Зато это был отличный шанс посмотреть на тех, кого «Джетс» выбирали в поздних раундах драфтов последних двух лет. В Хельсинки приехали три игрока, права на которых принадлежат команде из Манитобы и все они отлично показали себя на этом турнире.

Павел Красковский (Россия). Драфт 2014 – 6-й раунд / 164-й общий номер. Статистика на чемпионате – 7 матчей, 4 (2+2) очка, показатель полезности +2.

Центральный нападающий номинально первого звена сборной России произвел очень хорошее впечатление. Его манера игры мало похожа на молодежную. То ли опыт выступлений в КХЛ сказывается, то ли просто в Ярославле такая школа, но Красковский на этом чемпионате играл в очень «взрослый» хоккей – правильный выбор позиции, минимум суеты и лишних движений, результативные действия в самые нужные моменты матчей. Забросил всего две шайбы, но обе они были очень важными – сравнял счет в игре с финнами в группе, и забил первый гол в полуфинале с американцами. Вошел в тройку лучших игроков сборной на этом турнире.

Сами Нику (Финляндия). Драфт 2015 – 7-й раунд / 198-й общий номер. Статистика на чемпионате – 7 матчей, 2 (1+1) очка, показатель полезности +3.

Новоиспеченный чемпион мира делал то, что и полагается делать хорошему оборонительному защитнику – оставался незаметным почти во всех матчах. Ответственными за результативность у сборной Финляндии были совсем другие люди, и думаю Сами не расстроен, что в активе у него всего два очка. Оказался единственным игроком обороны финнов, который отметился заброшенной шайбой на турнире.

Михаэл Шпачек (Чехия). Драфт 2015 – 4-й раунд / 108-й общий номер. Статистика на чемпионате – 5 матчей, 5 (2+3) очков, показатель полезности 0.

Начал чемпионат с красиво исполненного буллита в ворота сборной России и в дальнейшем смотрелся ничуть не хуже первораундника Захи и НХЛовца Пастярнака. С 5 очками стал лучшим бомбардиром чешской сборной и одним из трех лучших игроков команды по мнению тренерского штаба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чувствуя Манитобу
+26
Популярные комментарии
verter
+5
спасибо, Крас, конечно, хороший центр вырастет, а Шпачек из страны Шпачеков?
BrooksLaich
+4
Это Шпачек еще и вовсе не родственник того Шпачека)Но там и без того Шпачека Шпачеков хватает)Понравился.Жаль ,Коннора не взяли,было бы крайне интересно на него глянуть.
Ответ на комментарий Алексей Майоров
Конечно же из Чехии. Хотя Шпачеков там хватает :)
Vasily Banov
+3
Нику надо бы еще подкачаться и из него может получиться новый Тони Людман. Еще пару сезонов он наверняка в Финляндии поиграет, но зато потом в Виннипеге он будет уже сразу готовым к НХЛ
Алексей Майоров
+2
Конечно же из Чехии. Хотя Шпачеков там хватает :)
Ответ на комментарий verter
спасибо, Крас, конечно, хороший центр вырастет, а Шпачек из страны Шпачеков?
Станислав Полонский
+2
Надеюсь, Павел до НХЛ дорастет и доедет
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+