Реклама 18+

Бои без правил

Так сложилось, что футбольный день для меня и для многих Синих начался за несколько часов до матча. Есть такая штука – ностальгия. Вот она-то к нам и пришла (благо вспоминать есть что). Почему именно в этот день стало ясно немного позже – мы верили в возвращение. Почти как с Наполи. Да-да, только тогда у нас были Робби, Дидье…

Но речь не об этом.

Вспоминался ещё и вопрос о справедливости. Это к тому, что главным рефери был назначен Крис Фой. Я люблю Криса Фоя. Наверное, долго ещё буду любить.

Всё началось в этот раз с непоставленного пенальти. Увы, Демба, неубедительно.

После того, как Аспи в стиле Коула вынес мяч практически из самых ворот, а Мичу сделал несколько неудачных забросов в сторону Пети, я уверенно заявила: «выиграем». Почему? Все та же ностальгия. Всей командой в защите, неудачные атаки соперника, матч важный, стадион чужой. Один к одному. Почти.

После отличного блока от Кэхилла уверенность в победе выросла в разы. Был только 1 вопрос: хватит ли этой самой победы?

Стало понятно и следующее: именно сегодня и выяснится, оправданы ли ожидания, возложенные на Ба.

Но вернемся от размышлений к матчу. Там было несколько неудачных атак и столько же нюансов, таких как, например, Демба, который отрабатывает и в обороне, постоянно возвращаясь назад; Аспи, который неоднократно мчался вперед поддерживать атаку, а затем летел на всех парах обратно.

Не заставил себя долго ждать и фол Рамиреса. Я всегда ругаю нашего кролика за это, но в последнее время он исправляется. Да и по правде говоря, я скучала без этого. Ведь у каждого свой стиль. Хотя Рами – умница, он отлично прогрессирует.

Была заметна борьба и какое-никакое желание побеждать. Любая неудача явно раздражала парней, и они этого не скрывали.

Второй тайм начался с печального Рафы и звучного “We know what we are”. Ностальгия, помните?

Каждый угловой будто насмехался над нами и говорил: «Нет у вас больше Дидье». И правда, кто же нас спасать теперь будет?

Зато у нас есть Эш. И когда он у ворот – спокойно. А когда тот же Лучший Левый Защитник в мире бежит в нападение и готов догонять мяч, преодолевая расстояние даже с помощью рук и передвигаясь уже почти на четвереньках, - это дорогого стоит и говорит действительно о многом.

А если Фрэнк со штрафного удара бьёт «по самолетам» - это уже вызывает сомнения в победе.

Становилось всё более и более непонятно, почему Бенитес не меняет Оскара. Это был не его день, да и в целом бразильцу не хватает жесткости, даже порой грубости.

Хотя в этом матче не везло всем.

Когда Треммель взял мощный удар Хуана, вспомнилось, что в играх с нами киперы любят становиться Петей. А Герхард это хорошо умеет, мы уже знаем.

Тем временем ничего не меняется. Замен ждут Синие, а делает их Лаудруп. Вскоре мы увидели и Луиса. Почему? Одному Рафе известно. При этом Бенитес был уже не печален, а скорее попросту растерян.

Увидели мы и Торреса, который решительно двинулся к полю. Но не судьба. Тогда выход не состоялся.

Зато состоялось не менее грандиозное представление. Болл-бой решил помочь любимой команде и потянуть время. Взбешенный Азар (впервые увидела такое) в связи с этим немного не рассчитал…эмоции. Поступок, конечно, не из красивых. Но и парню тому далеко не 5 лет и он прекрасно понимал, что и зачем он делает. Снова проявил себя Давид, оттягивающий игроков Суонси от Эдена.

Фрэнк. Слов не надо. Капитан. Но это Фой, слова тоже излишни. Красная. Никто и не сомневался. Я могу лишь повторить о своих чувствах к Крису. Вы понимаете…

Не знаю, каково было ребятам после этого. Знаю одно: Рафа – тактический гений и мастер замен.

Выпускать Райана за 3-4 минуты до окончания основного времени, да ещё и в такой ситуации. Не гениально ли?

Но нам по-прежнему не везет. Хотя Фой был чертовски добр и не назначил ни одного (!) пенальти в наши ворота. А я ждала. Чтобы уже с абсолютно спокойной душой снова прокричать «It's a fucking disgrace!».

Я скажу одно. Пока в этой команде есть Чех, Ламперри и Эшли, что бы ни случилось – всё будет хорошо. Но пока в этой команде нет подходящего тренера – вряд ли что-то толковое выйдет.

Как бы там ни было, мы по-прежнему играем лучше не дома.

 

И, конечно, не забываем поддерживать Брэдфорд. Они действительно заслуживают победу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
мои размышления о Челси
+11
Популярные комментарии
Antti*
+2
Только Маур может спасти положение, больше никто.
chelseaforever
0
мне нравится Моу и его стиль, мне нравятся его отношения с игроками. Он и тренер и мотиватор.
На мой взгляд, только Жозе сможет сейчас поднять команду, вытащить её из этого упадка.
Конечно, вариант с Джанфранко интересен, но тут не факт, что он справится.
Ответ на комментарий Andrew_fcSpartak
ну мне хотелось узнать, кто по-твоему мнению подходящий. а не приводить аргументы, почему Жозе не подходящий) мне лично нравится тренерская работа Жозе. но с одной стороны я хочу его возвращения, потому что хочу былые красивые времена, а с другой не хочу, потому что не уверен, что те времена вернутся. редко такие возвращения приводят к хорошему.. но исключения бывают конечно
Andrew_fcSpartak
0
ну мне хотелось узнать, кто по-твоему мнению подходящий. а не приводить аргументы, почему Жозе не подходящий)
мне лично нравится тренерская работа Жозе. но с одной стороны я хочу его возвращения, потому что хочу былые красивые времена, а с другой не хочу, потому что не уверен, что те времена вернутся. редко такие возвращения приводят к хорошему.. но исключения бывают конечно
Ответ на комментарий chelseaforever
спасибо
а почему бы и не Моу?
chelseaforever
0
спасибо
а почему бы и не Моу?
Ответ на комментарий Andrew_fcSpartak
"нет подходящего тренера"- кто же этот подходящий.. неужто опять маур?? пс а статья хорошая, со всем согласен
Andrew_fcSpartak
0
"нет подходящего тренера"- кто же этот подходящий.. неужто опять маур??

пс а статья хорошая, со всем согласен
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+