Реклама 18+

Где наша крепость?

Чем мы всегда могли гордиться? Пожалуй, своим характером, домом-крепостью и боевым духом, который нельзя было сломить.

Понимаете, к чему я клоню?

Где сейчас всё то, что было нам так дорого и что всегда было с нами? Где наши исконно-синие козыри, которые выручали в самых, казалось бы, гиблых ситуациях?

Никому не известно.

Кто-то скажет, что времена меняются, меняются ценности. Если так, то где же тогда продолжение вашей хваленой фразы, которое многие любят вставлять по поводу и без. "Главное, чтобы был результат". Так что-то вот у нас никак. Мы пока только рекорды ставим. Точнее, антирекорды. Привет, уважаемый Роман Аркадьевич. Неужели это то, чего Вы хотели?

Сам матч, честно говоря, даже и разбирать нет желания. Всё уже проанализировано, оценки выставлены, очки заработаны (упущены?..).

"Что я ещё могу сказать?"

Поздравить Ба с первым (и очень даже красивым) голом в АПЛ и надеяться, что он окажется далеко не последним. Демба старается принести пользу команде, это приятно. Но не рано ли канонизировать сенегальца и возлагать на него все надежды? Мне кажется, не стоит горячиться.

Поздравить Азара, конечно же. Великолепный гол, много работы. У Эдена есть все шансы стать действительно легендарным футболистом.

Нельзя не отметить ко всему, что это был наш любимый мяч "в раздевалочку". Хоть какая-то традиционность осталась.

По началу второго тайма не могу не вспомнить о тренерском чутье. К сожалению, к Рафе это никак не относится. А вот замены Эдкинса работают на пять с плюсом. Кто бьётся, тот и забивает. Этого правила никто не отменял.

А кто вопреки своему характеру складывает лапки и уповает на то, что светлое будущее явится само, упускает хорошее и качественное преимущество в 2 мяча. До сих пор не могу понять, как это произошло?

Давайте вспомним прошлый сезон. Да, снова. Потому что он является самой настоящей демонстрацией силы воли, характера, боевого духа этой команды. Когда уже мало кто верил, когда мы теряли лидеров, когда, как казалось, ситуация просто до невозможности утопшая...Эти парни могли собраться с силами, они бились из последних сил, они стояли на смерть.

Тут, знаете, вопрос, наверное, в мотивации и в умении мотивировать. И за тот победный исторический сезон стоит ещё и не раз выразить огромную благодарность Роберто. Потому что именно этот итальянский волшебник смог вытащить команду из глубочайшей ямы. Да, возможно, его работа была не столь тактической и тренерской, сколько психологиической и мотивационной. Но неужели это не важно?

По-моему сейчас мы видим, как Синие снова падают. Неизбежно. И практически с каждым матчем всё ниже.

Можно было бы посмеяться и свалить все на так называемый "слив" Рафы, но это явно не тот случай. Да и граниозная перестройка команды ещё не началась. Почему всё так, известно только высшим силам. Ну,или возможно тем знатокам, которые утверждают, что Беня по сравнению с Робби гениальный тактик. Простите, не вижу в упор.

Вижу уставших и измученных ребят в полузащите, вижу неорганизованнось в защите (Джон, быстрее возвращайся!), вижу неразбериху в нападении. Пожалуй, всё.

На самом деле этот матч мне кажется довольно странным. Почему? Потому что для нас в последнее время нормой стал счет из серии "5-0". Мы или разгромно побеждаем или скандально проигрывам. Хотя уже не скандально, особенно на Бридже. И это как минимум настораживает.

А впереди у нас принципиальный Арсенал и ужасный Суонси. Что делать будем, Рафа? Роман Аркадьвич, предложения?

Ждем-не дождемся адекватных решений. Время пришло, да.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
мои размышления о Челси
+10
Популярные комментарии
Barcamkar
0
Пусть Терри отвесит пенделя Торресу в загривок,может тогда бегать начнет хахаха
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+