Реклама 18+

Первый матч МакДэвида. Как это было

Весь хоккейный мир замер в ожидании. NextOne, новый Гретцки и Кросби в одном лице, да просто самый перспективный игрок современности минувшей ночью провел свой дебютный матч в НХЛ. Ажиотаж вокруг данного события был неимоверный. Гостевой матч «Эдмонтона» в Сент-Луисе выделялся среди всех матчей игрового дня. Рассмотрим же под микроскопом каждое действие Коннора МакДэвида в его дебютном матче в Лиге.

Первый период

На стартовое вбрасывание на лед вышло звено Пулио – Нюджент-Хопкинс – Перселл вместе с защитниками Клефбомом и Шульцем, и с первых минут хозяева начали штурмовать ворота Кэма Тэлбота. Тарасенко забыли одного на пятачке, и Штясны нашел его диагональной передачей, но Тэлбот в ближнем бою был надежен. Следом на лед выскочили Холл, Ландер и Слепышев, что было несколько удивительно, ведь швед наигрывался в другом сочетании. Однако вскоре все встало на свои места: МакДэвид посреди смены вышел вместо Ландера, а Холл и СЛепышев задержались на льду. В таком сочетании они и провели большую часть времени в этом поединке.

Практически всю свою первую смену 97-й номер «Ойлерс» катался без шайбы по своей зоне, ведь «блюзмены» поначалу крепко заперли гостей в их зоне. Но под конец своего дебютного игрового отрезка МакДэвид совершил полезное действие, выбив шайбу на синей линии у Пьетранжело, тем самым выведя шайбу из своей зоны.

Проиграл в своей зоне вбрасывание на 7-ой минуте Полу Штясны, после чего Тарасенко бросал в дальний угол – мимо. У чужих ворот Коннор закрывал обзор Эллиотту, но шайба после броска Грайбы попала прямо в МакДэвида. На вбрасываниях дела у NextOne по прежнему не шли, но он компенсировал это активностью в чужой зоне. Обойти на скорости Гуннарсона не удалось, шайбу подхватил Холл и бросил прямо во вратаря. Следом «Эдмонтону» удался длительный штурм ворот хозяев, но Коннор в нем не участвовал. Зато очень удачно действовал у своих ворот, вовремя выбив шайбу с пятачка.

В следующей смене звено МакДэвида действовало очень активно, и Кевин Шаттенкирк был вынужден снести с ног Тэйлора Холла. Большинство было реализовано насколько быстро, настолько и нелепо. Нюджент-Хопкинс уступил на точке вбрасывания, но Пьетранжело, выбрасывая шайбу из зоны, попал в Стеена, и шайба отлетела в ворота мимо обескураженного Эллиотта. Кто бы мог подумать, что этот несуразный гол – все, на что способно нападение «нефтяников»…

Несколько отойдя от темы МакДэвида, отмечу, что в первом периоде дважды удалился Гриффин Райнхарт, да и вообще своей игрой 8-й номер оставил гнетущее впечатление. Напомню, это человек, за которого минувшим летом отдали 16-й и 33-й пики драфта. Никитин, отправленный в АХЛ, по сравнению с ним выглядел образцом надежности.

Второй период

Звено МакДэвида начало период с активных действий у ворот «Сент-Луиса», но Холл не смог протолкнуть шайбу в ворота с пятачка. Вскоре случилось знаменательное событие – Коннор выиграл вбрасывание у Бэкеса. А пару минут спустя появилась возможность попробовать свои силы в большинстве. Наряду с 97-м номером разыгрвать лишнего у гостей вышли Шульц, Пулио, Нюджент-Хопкинс и Холл. Но ничего стоящего у чужих ворот создать не смогли.

Зато «блюзмены» сумели создать стопроцентный голевой момент и его реализовать, поймав соперника на пересменке. Секера только выходил на лед вместо Клефбома, а Фэйн потерял позицию, чем не преминул воспользоваться Пьетранжело, выведший роскошным длинным пасом Тарасенко на рандеву с Тэлботом. Володя таких ошибок соперникам не прощает, и на табло загорелись две единицы.

До конца периода «Блюз» не давали гостям особых возможностей на восстановление статуса-кво, да те и так были довольны, что ушли на второй перерыв при равном счете, ведь Тарасенко создал отличный момент для Стеена, но Тэлбот был начеку.

Третий период

Коннор решил решить исход матча индивидуальными действиями: ушел от двух соперников на скорости, «спрятал» бросок под Пьетранжело и целил в дальний угол, но не попал. А в большинстве его оставили без внимания на пятачке, но завезти шайбу в ворота не вышло – щиток Эллиотта встал на пути. В этом же большинстве «Ойлерс» могли пропустить, но перекладина приняла на себя бросок Бродзяка.

В итоге же исход матча решил один нестандартный ход. Увы, не в исполнении будущего Кросби. Йори Лехтеря вроде бы уезжал в сторону от ворот и тут отдал пас за спину, где Фаббри никто не держал – 2:1. Куда менее раскрученный игрок отличился в своей дебютной игре в НХЛ…

У «Эдмонтона» был шанс спасти игру: МакДэвид вывел на бросок Шульца, но того заблокировал защитник, а Брауэр отправил шайбу в пустые ворота.

Подводя итог, можно сказать, что от Коннора ждали большего, но по одному матчу судить нельзя. Парень-то молодой, мог перенервничать. Яркие вспышки в игре проскакивали, теперь дело за тем, чтобы сделать их постоянными.

В целом по «нефтяникам» стоит отметить Тэлбота и пару Клефбом – Шульц, при которой опасных ситуаций у ворот команды практически не возникало. Нападение же пока оставляет желать лучшего.

Статья написана для паблика «Новый Уровень», созданного лучшими хоккейными блогерами Sports.ru для свежего взгляда на лучшую игру в мире.

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в twitter

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+27
Популярные комментарии
Anatoly Matvex
+2
Первый блин комом.Ничего страшного.Это только первый матч.
Corrado'14
+2
Мои наблюдения, Тэлбот понравился, играл уверенно, Защита - жесть, более-менее Секра и о чудо Шульц, Клефбом привез первую шайбу, а не Фэйн. Швед какого то поехал меняться когда блюзмены перехватили шайбу и пошли в атаку, Фэйн остался один одинешенек и ничего не смог поделать. Райнхарт разочаровал, не знаю за что его выпускали на такое большое игровое время, как по мне после второго удаления должен был присесть на скамейку. Атака тоже оставила удручающее впечатление, выделить можно только Холла и МакДэвида, с натяжкой Слепышева и РНХ. Пулио, Ландер и в особенности Перселл просто туши свет. Якупов, не знаю, что с ним происходит. Какая-то тень от него бегала, а не сам Наиль. Время минимальное из топ-6, начал его замечать только в 3-м периоде. Какой-то неуверенный в себе, не знаю, может чувствует, что тренер не сильно доверяет...

Главные выводы: в защите кроме заблокированных бросков и выделить нечего, в атаке полная импотенция, шайбу двигают медленно, в зону войти нормально не могут, игра в пас отсутствует, защитники синюю линию при атаке закрыть не могут. Движения нет, как-будто на ногах гири повесили (скорее всего еще не вышли из под нагрузок). Но самое печальное, что Сент-Луис тоже был никакой, играл переодически. Что будет если попадем на играющую команду не знаю(( Лучше бы спать пошел...
Igorsv
+1
Смотрел этот матч. Он шел параллельно с игрой Виннипега. Напишу короткое свое мнение. Обе команды играли от обороны. Больше всего следил за МакДэвидом и Райнхартом. МакДэвид особо ничем не выделялся. Играл неплохо, но феерии не было, возможно от того, что соперник играл вязко. Райнхарт до второго удаления играл плохо, очевидно волновался, но после второго удаление показал неплохую игру. В целом: оборона стала лучше, а в атаке еще нет сыгранности и скорости.
m_zone
+1
по райнхарту не согласен, разве что второе удаление нелепое. а мудак матча заслуживает мистер перссел подаривший 2 гола блюзменам
АРХАТ
+1
Играл. 12 минут 6 секунд провёл и сделал 2 броска, +- 0
Ответ на комментарий alex2025
А Якупов? Не играл?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+