Реклама 18+

Куда, куда вы удалились? Часть 1

Блог This Is Oil Country возвращается на просторы всемирной сети после практически полуторамесячного перерыва. До начала сезона в НХЛ еще почти 2 месяца, но предвкушать это потрясающее зрелище можно начать намного раньше. Новый генеральный менеджер, новый главный тренер, новые игроки и, конечно же, новый Next One… Все это ждет нас в сезоне-2015/16, а в ближайшем будущем речь в блоге пойдет о тех игроках, которых мы в предстоящем году в составе «Ойлерз» уже не увидим.

Виктор Фаст, вратарь

В прошлое лето аж трое игроков «Эдмонтона», не видя своего будущего в сильнейшей лиге мира, решились на переезд в КХЛ. И если в решении Дениса Гребешкова ничего удивительного не было, то переходы Романа Хорака в «Витязь» и Филиппа Ларсена в «Югру» порядком удивили. Вот и в это межсезонье на заработки в Россию отправился экс-«нефтяник», не очень удачно проявивший себя в минувшем сезоне.

Играя в Европе, Фаст считался элитным голкипером. Отличная карьера в шведской лиге в составе «Векше» и АИКа, регулярные вызовы в сборную, титул MVP на чемпионате мира 2011 года – лучшее тому подтверждение. Грех было не попробовать свои силы за океаном, благо «Анахайм» предложил Фасту однолетний контракт. Локаутный сезон Фаст провел неплохо, и продление контракта не заставило себя ждать.

Конкуренция во вратарской линии в «Анахайме» сумасшедшая, талантливые Андерсен и Гибсон со временем обязаны были вытеснить возрастного шведа, но кто бы мог подумать, что это произойдет так быстро? Неудачное начало сезона – и Фаст отправлен в АХЛ. Хиллер и Андерсен не давали повода разбивать их вратарский тандем, и в начале марта Фаст был обменян в «Эдмонтон» на два драфт-пика.

К североамериканскому хоккею Фаст так и не смог адаптироваться полностью: если остаток сезона-2013/14 он провел приемлемо, то следующий откровенно провалил. Изредка подменяя Скривенса, он выглядел неплохо, но стоило Бену получить травму, а Виктору – нагрузку первого номера команды, как показатели заметно поползли вниз. 88,8% отраженных бросков и 3,41 пропущенных шайбы в среднем – после такого сезона грех мечтать о контракте в НХЛ.

В Европе на Фаста был большой спрос, и конкуренцию выиграл московский ЦСКА. После ухода Лаланда генеральный менеджер армейского клуба Сергей Федоров хотел усилить вратарскую линию своего клуба, и без того выглядящую внушительно. Но после провала в финале Западной конференции на Галимова большой надежды нет, а ставить на молодого Сорокина тренеры не рискуют. Вот и пришлось обратить внимание на скандинавского вратаря. Недавний матч не вселил оптимизма относительно Фаста – швед был суетлив, действовал неуверенно, а в случае с голом Авцина и вовсе сплоховал, пропустив шайбу между щитков.

Ричард Бахман, вратарь

Летом 2013 года с Бахманом был подписан двухсторонний контракт сроком на 2 года. Как и ожидалось, большую часть времени он провел в фарм-клубе «Эдмонтона», изредка вызываясь в главную команду. Только вот вызовы эти производили фурор,и может показаться обидным, что Ричарду не дали больше шансов заиграть в составе «нефтяников».

В сезоне-2013/14 он просто стоял на ушах в матче с «Лос-Анджелесом», отразив 47 бросков из 48 и позволив своей команде доиграть до овертайма, несмотря на подавляющее преимущество соперника. В минувшем же сезоне у него было чуть больше игровой практики в «Ойлерз», и если поначалу у него не особо получалось, то к концу марта он раскочегарился настолько, что выдал трехматчевую выигрышную серию, в ходе которой пропустил лишь 3 шайбы.

Теперь же Бахман будет находиться в аналогичной роли в «Ванкувере» за спинами Миллера и Маркстрема. Кто знает, может ему и удастся вытеснить нестабильного шведа с места бэкапа? 

Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+