Реклама 18+

Первый гол Белова и волевая победа

Минувшей ночью в Эдмонтоне предстояло встретиться команде, в свое время поднявшейся за счет удачных выборов на драфте из аутсайдеров лиги в чемпионы, и команде, которой только предстоит это сделать. Малкин и Кросби против Холла и Нюджент-Хопкинса!

Недовольный игрой с "Сент-Луисом" тренерский штаб перекроил все тройки нападения. Самым неординарным шагом стал перевод Сэма Ганье в первое звено, причем на правый фланг атаки. Вторыми на льду появились объединенные в одно звено Перрон, Гордон и Хемски. Набравший хорошую форму в последних матчах Якупов отправился в третье звено к Аркобелло и Эберле, а Райан Смит вышел на позиции центрфорварда в звене с Газдиком и Джонсом. Ну и на десерт был возвращен в состав Антон Белов, а занимавший 3 матча его место в составе Брэд Хант был отправлен обратно в фарм-клуб.

Начав матч довольно вяло, к середине первой трети матча "пингвины" прочно завладели инициативой и порой хозяевам приходилось проводить на льду долгие смены в обороне в ожидании остановки игры. Едва успел "Питсбург" (одна из лучших команд лиги по игре в большинстве, между прочим) получить шанс реализовать численное преимущество, как Крис Летанг все испортил. Сначала он вывел шайбу из чужой зоны, упустив ее на синей линии, а затем чересчур жестко атаковал у борта Аркобелло.

Ну а во втором периоде свой высочайший класс начали показывать лидеры гостей. Питри дважды пытался разрядить ситуацию за своими воротами, но Малкин завладел шайбой, невзирая на потуги соперника, и сделал пас на пятак, куда уже с не самыми благими намерениями для соперника накатывался Нил - 0:1. А вскоре отличился уже Кросби, правда, в этом ему немного помог Ганье, который пытался прервать передачу капитана "пингвинов" на Куница, но от его конька шайба влетела в сетку. Потрясенные подобным развитием событий хозяева в следующей смене едва снова не пропустили (снова хорош был Малкин), но ближе к концу периода им удалось оклематься и провести пару острых выпадов на ворота Заткоффа. 

Распечатать ворота соперника "нефтяники" сумели на первой минуте третьего периода: Эберле вывел Нюджент-Хопкинса на ударную позицию, и тот прицельно бросил в дальний угол. Вообще, первое звено в новом сочетании смотрелось очень неплохо, и вскоре у Холла был хороший момент, но передачу на Нюджент-Хопкинса прервал защитник "Питсбурга". 

В середине периода хозева смогли таки выровнять положение усилиями все той же первой тройки. Ганье откатил шайбу назад Нюджент-Хопкинсу, тот бросил, после рикошета шайба прилетела к Холлу, перед которым были пустые ворота - 2:2. Но, как говорится, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал... В обычной борьбе Нюджент-Хопкинса с Нисканеном арбитры усмотрели нарушение, и для того чтобы реализовать лишнего гостям понадобилось всего 2(!) секунды. Кросби выиграл вбрасывание, Летанг подхватил шайбу и точно бросил - все гениальное просто. 

Однако проиграть в этот вечер подопечным Икинса было бы чертовски обидно. И они сумели переломить ход встречи - бросок Белова от синей линии Заткофф отразить не смог. А за 23 секунды Саттер схватил глупое удаление в чужой зоне, которое "Ойлерз" реализовали уже в овертайме.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
This is Oil Country
+10
Популярные комментарии
BrooksLaich
+1
Помоему,есть положительные новости - насчет попыток обмена Ганье(хотя,тут смотря на кого),и насчет того,что есть желание выменять вратаря из Каролины.Хорошо бы Худобина,просто потому,что он себя проявил с лучшей стороны уже в нескольких командах,значит хорошо адаптируется.
BrooksLaich
+1
Хороший двухсторонний центр,может и в атаке подыграть,и подчистить за особо увлекшимся.
Ответ на комментарий vesepov
а в чём прелесть Д.Стаала?
Артур Хайруллин
0
Если честно,я бы предпочел на Скиннера ))) ну Худобина вряд ли отдадут сейчас,хотя было бы неплохо
Ответ на комментарий BrooksLaich
Помоему,есть положительные новости - насчет попыток обмена Ганье(хотя,тут смотря на кого),и насчет того,что есть желание выменять вратаря из Каролины.Хорошо бы Худобина,просто потому,что он себя проявил с лучшей стороны уже в нескольких командах,значит хорошо адаптируется.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости