Реклама 18+

Новые мелодии печальных оркестров

Всем привет! Я на спортсе давно, и только сейчас мне неожиданно захотелось написать пост. Вернее, хотелось мне давно, но не настолько сильно, чтобы сесть и написать. Но это время настало.

Я очень люблю спорт, то есть мне это реально доставляет огромное удовольствие. Даже хотела быть журналистом, менеджером, но обязательно спортивным. В итоге решила, что спортивная журналистика слишком шаткая специальность, слишком ненадежная и я не очень хорошо пишу. И стала дипломированным дизайнером:D

Конечно, я решила, что у поста/блога должна быть структура, все логично и т.д. И даже написала половину. А потом случился произвольный танец. И все полетело по наклонной)) и мечты Габи и Гийома о золоте, и мои мысли, и почти все Олимпийские игры. Игры, правда, катятся по этой наклонной уже давно:D Поэтому у меня остались голые эмоции и впечатления... Даже не хочу разбирать танцы и технику (хотя, после того, как все увидели ПС и остальных на ЧЕ и могли сравнить, вопросы по технике вообще должны были отпасть. Скорость, размах, синхронность, близость друг к другу в танце. Все это на высочайшем уровне. Мойров видела дважды, последний раз в 14 году, и тогда они были Гораздо лучше себя сегодняшних, легче как минимум). Но мы не об этом, о Мойирах пишут и говорят много.  Особенно один не самый достойный на мой взгляд комментатор. За такую работу нужно получать как минимум выговор))) (и совсем не важно, кого он поддерживает).

А вот о Габи и Гийоме пишут недостаточно. Мало, мало, мало, потому что это лучшее, что являло нам фигурное катание за последние годы. Их потрясающий стиль многим не по душе. Ну, извините, великие произведения искусства тоже не все понимают. Мне до сих пор трудно оценить работы некоторых великих деятелей 20 века, хотя все объяснялось на курсах истории искусства и не раз. И даже не два. Но от того, что я, ты, мы не понимаем всей величины, их вклад меньше не становится. И я вовсе не считаю, что Мойры не заслужили (более того, они отличные, да). Но главные люди в фигурном катании решили дискредитировать сам вид. В первую очередь бесконечными мировыми рекордами, приход которых совпал с возвращением канадской пары. А теперь решили вообще затормозить этот вид, потому что совершенно невероятные баллы получают люди, которые вернулись с не самыми сильными в этот год (не говоря уже обо всей их карьере) постановками. Просто потому, что так хочет Канадская федерация, власть которой почти безгранична, Тесса и их поклонники. (Скотт там все время ходит удивленный и все время очень радуется оценкам, самый наивный что ль). А людей, которые двигали этот самый спорный, пожалуй, вид в фигурном, несколько лет, поставить на второе место. И сорванный костюм оказался к месту.

В общем, мне обидно и горько за ребят. Они большие труженики и таланты. Они обладают природными данными, потрясающим вкусом. Они как никто другой заслужили. Серебро тоже хорошо, но это не то. И расстроенные Габи и Гийом на пьедестале тому подтверждение. Мне всегда нравились их программы и их творчество. Но на ЧЕ я увидела не танцоров, а простых людей. И прониклась окончательно) видела их совсем рядом, трясущимся голосом желала там чего-то, сама не помню уже))) Пападакис и Сизерон настоящие, живые, чувственные, утонченные и не пошлые.  Они доказали, что спорт – это искусство. Нереально красивые и приятные, воспитанные и душевные, они влюбили меня в себя окончательно и бесповоротно. И чувства, которые они дарят нам своими прокатами, останутся с нами навсегда.

Мы ждем новых экспериментов, новых программ, новых открытий.  Но я уверена, что короткий танец и произвольный танец французов 2018 года -  это практически максимум, который может нам предложить все фигурное катание. Настоящие шедевры, которые войдут в историю. Помяните мое слово)))

Ps:  И до чего красивые, сил нет, особенно в жизни, особенно в миллиметрах от тебя, особенно Гийом))) Он вообще душевный и внимательный. А Габи мастер держать лицо в любой, даже самой трудной и дурацкой ситуации, как оказалось)). Это уже много стоит.

нравятся их отношения с Ромэном. Здесь уже нечто большее, чем просто тренер и ученики. (кстати, Патрис Лозон сегодня был совсем не весел и немного растярян)). Судите сами))                              

вот с таким настроем Габи и Гийом смотрят в будущее!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Осадок счастья
+70
Популярные комментарии
Tatacro
+24
Мне тоже эта гонка мировых рекордов кажется искусственной. Особенно, когда их раздают отяжелевшим ветеранам.

Очень жаль, что Габи и Гийом заняли не первое место, а второе. Каждый раз, когда я вижу их "Сонату", в душе рождаются такие эмоции, которые появляются перед великим и прекрасным произведением искусства или природы.

В их танцах каждый видит что-то свое, то, что входит в резонанс со струнами души. Это гораздо выше и глубже, чем искусственная "химия" конкурентов.
nenu
+15
Я сегодня почувствовала себя дурой))) я вообще мало понимаю в танцах, но очень давно смотрю. Сегодня когда поехали канадцы, я сказала родителям что французы с золотом, тяжело катили канадцы, это был даже не лучший их прокат. Я была в шоке когда им дали такте баллы и опять мировой рекорд ... Очень жаль французов, очень, очень...

а я нифига не понимаю в танцах )
Irina037
+14
Спассибо за обзор.Я люблю ПС за то ,что они вернули именно танцы,а снова ВМ ,как танки ,все давить начали своей акробатикой.Я писала,что особенно меня бесит поддержка с головой Скотта,зажатой между ног Тессы.ПС все делают красиво,эстетично,воздушно и легко.Будущее за ними.
Ритт
+13
Не понимаю, почему Гийома считают напыщенным самолюбующимся нарциссом? А ведь он на самом деле добрый, душевный и внимательный.
Ответ на комментарий ekaterina_)))
простите за убогость размещения) никак не разберусь)
Ольга Каплий
+11
Что за разделение?! Канадцы или французы!?

Почему нельзя получать удовольствие от выступления обоих пар? Зачем устраивать, извините за выражение, поливание грязью одних и восхваления других?

Обе пары Великолепны! Они боги в этом виде спорта! И можно болеть за одних, но отдавать должное другим!!

Пока вы все будете себя так вести, то и весь мир будет против нас!
Написать комментарий 73 комментария

Новости

Реклама 18+