Реклама 18+

Непричесанные мысли @ Man City. 0-1. АПЛ 04.02.2014

Ждали автобус? Получите!

1 

Настрой команды был виден уже во время предматчевых рукопожатий – даже Луиз не улыбался, а Азар никак не отреагировал на объятия Компани. Парни приехали биться всерьез. Аккуратно, с уважением к силе противника, но без страха, с уверенностью в своих силах. Только в начале матча слегка понервничали, но обошлось. А дальше все больше игру контролировал Челси.

Да, играли чаще без мяча (точность пасов все-таки нуждается в серьезном улучшении – 73% никуда не годится), но именно играли, а не отбивались. Улавливали ритм и, когда надо, отходили назад, когда получалось – шли вперед. Большинство моментов были созданы не с контратак, а вследствие разумных быстрых комбинаций. И какие это были моменты! 3 попадания в каркас, не считая выхода 4-в-1. Реализацию надо серьезно подтягивать, это очевидно. Но я спокоен – Моуринью уже многажды продемонстрировал, что очевидно нам, то очевидно и ему, и решение будет найдено.

Лучший пример этого – Матич. Мы мечтали о таком опорнике, и мы его получили. Отбирал мячи в своей штрафной, точными и нестандартными пасами доставлял его в чужую, жахнул в крестовину и на равных боролся с Яя Туре! В созидании он, конечно, не ровня Туре, но этого и не требуется. Рановато получил желтую, но после этого сыграл безупречно – стал еще внимательнее выбирать позицию и загонять противника на фланг, а уже там ослаблять хватку, чтобы не допустить фола.

Но вообще о глубинном плэймекере хотелось бы помечтать. То, что у Сити равно способны создавать Туре и Сильва – это большое преимущество. Равно еще мечтается о хороших кроссах – подачи Коларова особенно выделялись на фоне абсолютной беззубости наших крайков (гол Бано за скобками).

Но это все вопросы на лето, а сегодня хочется просто порадоваться. В кои-то веки мы с уверенностью смотрим вперед и всерьез мечтаем о чемпионстве. Нет, даже не мечтаем, а всерьез на него рассчитываем!

 

По персоналиям:

Чех – еще одно очевидное до банальности решение – выбивать мяч не вперед, на Это'о/Торреса, а вперед-направо, на Ивановича. И сразу вот такая картинка:

2 

Ну а по прямой профессии Чех сделал два ключевых сэйва – после ударов Сильвы и Йоветича.

Иванович – продолжает открывать новые грани своего таланта. Гол с левой – это приятный сюрприз ) И в обороне безупречно, отбор у Йоветича на 80 минуте – это шик! А вы в курсе, что за всю карьеру в АПЛ Бано ни разу не допустил ошибки, ведущей к голу?!

Кэйхилл – Гари из тех игроков, что допускают кучу ошибок и полуошибок, но за счет работоспособности и самоотверженности большинство их успевают исправить. Кстати, таким всегда был и Терри.

Давид Луиз – столь же эффективно, как и против МЮ, но с куда более холодной головой.

Рамирес – Рами продолжил меня расстраивать. Порол пасы и удары, попадал в глупые офсайды, медленно и неверно принимал решения. При этом не очень-то много пользы принес в обороне, так что вместо него можно было со спокойной душой выпускать Оскара, и тогда победа была бы крупнее.

Виллиан – а вот Виллиан показал себя «хорошим Рамиресом» - очень много работал в обороне и хорошо тащил мяч вперед. С решениями, правда, тоже есть проблемы.

Азар – настолько я привык уже к его гениальности, что даже не особо отмечаю отдельные моменты. Но общее впечатление очень сильное, и Эден явно прогрессирует.

 

Оценки:

Чех, Иванович – 6.

Матич – 7. Плюс балл за пас на 27 минуте, еще плюс балл за остальную игру.

Рамирес – 4. За огромное количество загубленных подходов и моментов.

 

Вражина:

Агуэро – удивительно, насколько большое влияние на результат оказал игрок, не принявший участия в матче. Причем его (или аналога) не хватало обеим командам. Будь у Сити Агуэро – и они бы как минимум не проиграли. Будь Агуэро у Челси – и горожане наверняка устроились бы на 0-3 и выше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Shed
+87
Популярные комментарии
CFCheadhunter
+9
Всем привет!

Эмоций много, но давайте все же по игре с холодной головой.))
Матч ведь был абсолютно качельный! И мы забили свой гол там, где в принципе не должны были забивать. Точнее, забить в той ситуации было гораздо сложнее (учитывая того, кто бил). Могли пропустить? Легко. Казалось, все было на тоненького. Но это только казалось.
На самом деле, матч был выигран еще до начала. Стартовые составы команд решили исход битвы. И дело не в потерях горожан (они и с Агуэрро и Насри нам проигрывали), а, как оказалось, в их полной Яязависимости! Посмотрите: все самое опасное Сити создал в первые полчаса игры, пока Матич вникал в курс дела и у Яя была свобода действий. Все три голевых момента случились при непосредственным участии именно Туре. А дальше его съели и только Навасу во втором тайме пару раз удалось нагнетать. Весь ход матча показывал нам, что пока мяч не окажется у Яя, никто из его партнеров просто не знал, что делать. Вот такая же зависимость от одного игрока была два года и у нас (Мата).
А теперь взглянем на состав Челси: полная взаимозаменяемость в любой точке поля! Рами/Виллиан/Азар/Луиз/Матич могли легко стать Оскаром/Шюррле/Салахом/Микелем и т.д. Именно в этом компоненте и выиграл матч Маур. И будет выигрывать дальше. Полный универсализм. Так что стоны про лазарет Сити - слабая отмазка. Закрывая ключевого игрока (двух) соперника, Челси контролирует игру. У Челси же таких игроков почти вся команда и закрыть их невозможно! Вернее, можно, но тотально прессингуя, а это сами понимаете нереально. Либо играть с нами в автобус, как недавно "молотки", но это единичное везение. Кстати, такой же универсализм у Баварии, но там командная игра уже поставлена и качество паса фантастическое. А мы пока 4 в 1 не можем реализовать. Есть над чем работать :)

Всех с победой!!!! Челси снова в гонке. Но уже явным лидером.
DolJun
+8
в таких случаях я люблю повторять один вопрос: небось когда он перекидывал вальдеса в полуфинале лч вы, уважаемый, визжали как сучка?
Ответ на комментарий Yerlan73
Рамирес уже не первую игру проваливает. Мысли как таковые у него отсутствуют. Иногда мне кажется, что в дестве в секцию футбол он попал по ошибке, хотя сам хотел стать марафонцем....беги себее не думая на длинные расстояния.
AndrogeN
+6
"в АПЛ Бано ни разу не допустил ошибки, ведущей к голу!"

Зато в прошлогоднем кубке с лебедями отбалансировал статистику ))

По матчу жаль, что не всё залетело. Но надеюсь трёхкратный металлический звон каркаса надломил психику горожан. Хотелось бы, чтоб Сити не просто споткнулись в одном матче, но и знатно растянулись на бегу к финишу.
NurzhanKZ
+6
"Сити дома всегда побеждает" говорили они, "Вы автобус" говорили они, "Вас размажут" говорили они...
Но не тем людям говорили они )))) Верим и болеем за Синих!!!
koafman
+6
ведь и на самом деле, будучи не отмеченный в обще статистике гол+пас, Азар все равно выделяется, приносит огромную пользу уже в скольких матчах, хотя бы просто выматывая игроков обороны соперника и заставляя ошибаться, да и на его игру просто интересно смотреть
Написать комментарий 86 комментариев

Новости

Реклама 18+